![]() |
еще одного ищи и пиши. я к выходным выдам =) |
7. FireTR@P |
В личку просил отсудить. Отсужу, тема - "Я тебя так люблю" |
Судьи: 1. RapperX 2. Truth-in-tequilla 3. Владимир Громозекин 4. Всё Пиздато 5. Планетский 6. N1koS[ForCon] 7. FireTR@P ампир, извини но уже поздно |
Цитата:
Показать скрытый текст - хочу дышать дымом - жизнь на бумаге О, Боже, это же невероятно оригинально, шедеврально просто! Ты гений мысли, мон шер, Ассаи почтёт за честь записать с тобой фит! |
Цитата:
|
То есть из почти десятка строк ты смог осилить только первую? И то, что ты, поэт, во фразе "два нуля и единица" можешь видеть лишь сухие цифры - так то жаль очень, ведь подобная тема весьма и весьма многогранна. Для натуры творческой, естественно, а не для шаблонных текстовиков)) |
два нуля и единица попахивает либо озабоченностью, либо извращением :D Добавлено через 1 минуту 23 секунды а зачем столько тем? как это все практически будет выгдядеть? |
Из всех этих тем выбирается одна.по обоюдному согласию))) мы уже выбрали - ''жизнь на бумаге''))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят он сумасшедший был) |
а я нашел время и написал сегодня))) хе) в принципе я готов. ты скоро? |
del |
Жизнь на бумаге. Всё те же поезда... бежит состав по рельсам. ГЛАВПОЧТАМП, давай, свяжи, доставь! снова Рязань-Москва. снова глаза горят. снова так ждет письма от ген.секретаря. снова пробьет слеза. комок к горлу.ну не томи. память с себя срезАл как мог: морфий,амфетамин Уже во-семь-де-сят, ветеран труда. виски с проседью,взгляд с грустью по годам пролетевшим... плакать уж поздно. но все с тем же глупым упорством он пишет сталину,как с сорок четвертом отбивал Выборг. и плевать ему на штамп рукой твердой- [адресат выбыл] Современность ненавистна. поколение...души червивые. он живет в наивных письмах, будто этими дышит чернилами. там в письме все подробно. его детство на заводе,девизы: 'для победы!для фронта!' смысл жизни,названный коммунизмом. Дальше,обрывки,сумбур Из слов. кровь на ладонях божьих... что-то про шрамы под кожей, смерти точное время,число что то вроде похожее... Друг,Вникни вглубь, сквозь буквы, как путь мой,глуп и пуст был. уснуть бы... наутро забыть хоть треть этого фильма где все рабы своих 'добыть','хотеть'... ГЛАВПОЧТАМП, давай, свяжи,доставь целую жизнь в бумажном конверте... мне важно... ответьте... хоть на вчерашнее, девяносто пятое... нет третье. мятое. видимо мое последнее... |
жизнь на бумаге Храним, Точно Гранит Свою прочность, Нажитое собой или кем-то В бумагах простых, Разрисованных страной или президентом, Деньги... напрямую кладут мосты Ко всей информации здешней. Наука, политика, искусство, религия - Плевать! Коррупция правит миром. Деньги споют тебе любую молитву. "Вразуми, помоги, научи, помилуй!" Бумага с водными знаками - бог! Наша вера в него в штыки против горя! В деньгах хранится все! Пожалуй кроме... Жизни Но не дорожим же Ею, забываем! Дерьма подобны жиже, Которой похуй по какой канаве Протекать! Не ту бумагу берем в руки Оттого и хрупкие... Мы Миллионы лет назад на скалах Свою жизнь писали подобные "мы". Сейчас же... миллионы шакалов Считают друг друга съедобными. Разве где-то сказано про жизнь? Разве можно правду доложить? Откуда журналистов пропажи? Отчего же весь мир деньгами пропах? То не бумаги, что не купюры. А если кто-то оспорить готов – Много пустых комнат тюрем, И каждому напишут «его закон». Мы нами создали смерть. Мы умерли. Живых нет! Почти везде свобода слова теперь. Но все, кто открыли рот - их нет! И жизни нет, пока бумага молчит. Просто сказать - этого мало. Нужно, чтобы стали прочитанными Слова, мол жизнь свою сломали мы. И когда все разом Подумают: "пора бы", - Поднимется со дна бумажный корабль, Который заставит нас плыть По течению Живого человечества! |
Ну все,ждем судей.зря срок такой большой взяли) |
Цитата:
================== про скрок та эт бред, судьям отпиши кого ты приглашал пусть оценят. я отписал уже |
Я за первый текст голосую, он более хитровыебан в плане всякий техник кунг-фу. Второй примерно как первый, только проще. Равные в целом тексты-то. |
1:0 ))) |
Sheffid-я вникся,прочувствовал твои мысли, читается легко,грустный такой,ретроспективный текст, сквозит безысходностью,воспоминаниями о давно минувшем времени и обречённостью,это всё цепляет,несомненно. Проект Разгром-здесь с самого начала,без лишних слов, пошли философские мысли,затрагивающие основные аспекты социальной жизни,довольно интересно изложены, есть прямо очень сильные моменты,есть надежда, устремления на будущее(перспективный взгляд на мир). Я за Проект Разгром |
1:1))) |
Цитата:
|
1 Совсем не понял строки "и плевать ему на штамп рукой твердой-" - видимо что-то с пунктуацией в этом районе. В целом неплохо читается, хотя и не абсолютно легко. Маяковщину, не вылизанную до блеска, с листа тяжеловато снимать - тут слышать надо. Логические натяжки и нестыковки слегка напрягают. Вначале глаза горят, а в конце оказывается, что уже и не надеется в общем-то на ответ, а так - ради привычки продолжает. Коммунизм и ладони Божьи рядом. Не верю. Действительно сумбур некий присутствует. 2 Подход к рифмовке отчаянный. Местами очень интересные созвучия, как в четверостишье про тюрьмы. Но много шероховаточтей и выпадений. Например, в упомянутом: слово заканчивается на Т, а следующее с него начинается. Нехорошо. Строки типа "Дерьма подобны жиже", где в угоду ритму вывернута логическая конструкция фразы всегда отдают "пионерщиной". Концептуальные рифмы из разряда "мы-мы" и "нет-нет" тоже не украшают. Перенос последнего слова предложения на другую строку тоже не айс. В целом читается тяжелее оппонента и по ходу чтения свалы какие-то имеют место. А могло быть очень недурственно. __________________________ Оба в общем не наплевательски подходят к текстам - работа духа и мысли имеет место быть. И этим скрашивает время. Ругать по итогу никого не хочется. Тема раскрыта. Тема понятна. Присутствует актуальность и социальщина. Не абстрактная аморфность обо всем и ни о чём. Вообще недурственно было бы слышать стих так, как его задумывал автор. Чтобы, если умеет, сам декламировал. Или не важно чьим голосом - главное структуру уловить сходу одним потоком, а не раскапывать. Ибо из-за вычурностей и экивоков можно что-то и пропустить. Отдам голос первому тексту. Форма больше удалась. |
Спасибо большое за такой развернутый комментарии) будем работать) а пока 2:1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |