![]() |
эм...не...каждый видит его таким, каким он хочет его видеть, то бишь по своему.... а какой уж он есть на самом деле - этого не дано узнать и увидеть никому:) |
Если Бог един, то как он может быть разным для каждого? Бог один, и каждый, кто на него смотрит, видит его не по-своему, ибо человек слишком ничтожен, что бы создать Бога, он видит то, что есть на самом деле. Просто Бог многогранен и необъятен. Как муравей может захватить лишь часть человека в своём сознании, так и человек, являясь существом намного более примитивным, способен захватить лишь часть Бога. Кто-то видит одну грань, второй - другую, третий - ещё одну. Читал притчу про пятерых слепцов из деревни слепых и слона? |
Ну если так расматривать бога, то для меня божественное начало это я сам , как там пелось у Стима? Я бог, я бог я и есть бог |
В каждом человеке, в каждом камешке, в каждой пылинки и даже атоме есть Божественное начало. Слышал, кстати, предположение, что слово "атом" произошло от санскритского "атма" - душа. Насколько это может быть правдой - не знаю. Так вот, кто действительно осознает, что он и есть Бог (осознает, а не двинется крышей на почве мании величия, провозгласиться шутку и так далее), тот действительно сможет познать Его. |
я имею ввиду, то что в разное время по ходу истории всего человечества бог являлся нам, и в разных народах его видели по своему, то есть был иисус, будда, аллах и многие другие...откуда и пошли христианство, буддизм, ислам... но все равно это был он...один единственный... возможно, и мы имеем ввиду одно и тоже, только объясняем это немного по разному...)) |
Кстати, настоящие атеисты бывают только двух видов. Первые - это те, кто прошли духовный путь и пришли к выводу, что Бога нет (не на основании того, что они неудачники, а на основании приобретённого опыта). Вторые - те, для кого Бог действительно не существует. Они не ведут споров о том, есть он или нет, не упоминают его, не рассуждают о нём, не говорят чуть что "Слава Богу"... Две старушки: -Я, кстати, материться полностью перестала. -А я атеисткой стала. -Пиздишь. -Да вот те крест. Добавлено через 4 минуты ХеРуВим, Иисус и Будда - это то, что в индуизме принято называть Аватарами. А в разных народах и в разные времена Бога видели по разному лишь потому, что с разных сторон смотрели. В зависимости от менталитета. Кто-то хотел видеть милосердие - и он его увидел. Кто-то хотел увидеть агрессию, воинственность, разрушительность - он их увидел. Всё зависит от того, что может вместить человеческое сознание, и с какой стороны к Богу подходить. Можно постичь его на войне, в храме, в позе лотоса, в постели, в танце, в песне, в готовке еды, в работе. Бог везде, и путей к нему - несчитанное количество. |
вот и я о том же! с разных смотрели - и видели что-то свое, то есть может и то что хотели увидеть, или то что могли увидеть или же еще как то... вообще я бы еще поговрил об этом, все таки тема интресна да и собеседники неплохие попались, но уже 5 утра и надо спать...спасибо за разговор) |
если я не завалюсь спать я напишу но лучше завтро по технике будет лучше, ща я пьян |
бля хуйня какая то, но ловите Добавлено через 35 секунд От феромонов томно,развлекаются боги воняя гармонамиОт фенозипама до торта,в тоге, с красными мордами У ангелов нимб сьехал до пояса кОсо, как руса косА Так грусно, их непорочность стала позором,да срать Заморские гости не крутят носом,чёрт же их носит А Ра без труда ебёт Клеопатру, тоская за патлы, Один ОдИн, горделив, лениво обнимает сОсок несносных Батяня ты стар, тебе их сколько ещё? восемь? О_о Иисус с ножами с Аллахом сношаются, на распятии мать его раз пять и хватит, остановитесь, будет вам палка от Будды, Напаснув Посейдон русалок за жабры лапает,силён дядя тестостерон играет,хотя у пахана то лицо каменное А Асирис закозав танцовшиц, разнося сифилис, двиголся в так Перейдя от наблюдения в близкий контакт,на вокантной ялде -Эй бля массовка быстрый,солнце уходит,работать - мощно! А то что завтро будет смотреть то Вася дрочер???? |
Рикс, мне нравится твое творчество. |
:dovolen: |
бк рейтинговый, оппонет не сдал предлагаю победу засчитать |
Цитата:
Ты сам то бля 10 числа сдал! А ещё бля гонишь соперника! может он не был в сети! |
Цитата:
Маты- показатель не взросласти а скудности ума и опоздания на хип-хоп ру в течении недели не считаеться опозданием И не надо быть ни чьим адвокатом, если он против поражения пусть сам напишет |
Цитата:
|
Нет!Я не согласен!Хоть какой то,но текст я сдам!Пусть и проиграю,но проиграю достойно!Мир! |
ой 1 час 43 минуты |
Если конечно,только соперник готов подождать до завтра до 00.00! |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
2. Друг я не пугаю, но ты разговариваешь не с 15 летнем и даже не 18 летнем засранцем, будь уважительней или о тебе измениться мнения людей давольно таки авторитетных в этом деле Мир, и посторайся без мата |
Я не уверен,что мой текст лучше твоего будет,но все же!Извини,что я позабыл не много о нашем бк!Мир! |
Цитата:
Добавлено через 21 час 6 минут и? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |