![]() |
Тема оч крутая на самом деле, сам завелся, сижу пишу -= ))) Жду ваших екстов !! |
Цитата:
Что нам три текста оценивать? :) |
похоже у вас конкурент парни))) |
если до 3-х сегодня не появятся тексты, то я судить не смогу, увы:(.. уезжаю |
Цитата:
ну что ж, значит, не получится :) удачного отдыха я готов сдать я восхищен своей работой, первое произведение, где я постарался идею передать ай да Кот, ай да молодец! :dovolen: я не болен, я просто счастлив :p Тема уже 2 дня назад написал, мы сегодня спишемся и всесте сдадим |
Я думаю, что уже не смогу отсудить, т.к. послезавтра с утра отбываю на заслуженный двухнедельный отдых:horosho: |
Цитата:
у нас у обоих по 2.5 листа ворда он появится в асе - мы сразу сдадим :horosho: через пару часов уже думаю у меня, в принципе, есть его текст, но я не знаю, правильно ли будет, если я сдам оба наши текста сейчас :) |
Reback - Когда в городе кончатся голуби I Пол в незамысловатый рисунок смотрелся по больничному уныло. Сентябрь уже заканчивался, но октября никто не ждал. И капли мокрого дождя, проникая сквозь дырявую крышу, насмерть разбивались о пол в незамысловатый рисунок. Сентябрь уже заканчивался. Это было в двадцатых числах. К тому времени дворники уже успели устать, потому что погода следовала цветовой гамме зебры: жара – дождь – жара – дождь. И лишь одно было неизменно – это листопад. Резные листья кружили по-разному. Клён танцевал полонез. Берёза – фокстрот. В окне виднелись жёлтые кроны деревьев, когда Максим собирал на полу огромный паззл на 3 тысячи деталей. Собрать оставалось совсем немного. В больничной палате не было больше никого, и Максим отчётливо слышал звук капающей воды по холодной каменной плитке. Сегодня к нему приходил незнакомый человек в котелке и с чёрным кейсом: – Здравствуй, Максим. Я сегодня тебе кое-что принёс. Смотри, это новые очки для тебя, – сказал человек в котелке и протянул Максиму очки, – На, возьми. – Но Максим не взял. Он просто стоял, держа в левой руке деталь паззла, а правой накручивал на палец кончик отошедшей от пижамы нитки. Максим стоял и молчал. – Хорошо. Тогда я положу их вот здесь, – произнёс человек с чёрным кейсом и чуть привстал, чтобы дотянуться до тумбочки. Десять секунд молчания. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Гость хлопнул себя обеими руками по коленкам: – Ну-с, мне пора. Удачи тебе, Макс. Гость хлопнул дверью. «Значит, ушёл» подумал Максим, не обернувшись. Но это было в полдень, и с того времени стрелки часов уже несколько раз пересекались. Максим стоял напротив подарка незнакомца в котелке и смотрел в окно, потому что стёкла очков отражали жёлтые кроны деревьев. Грубый ливень прибивал непослушные листья к земле, и намокшие голуби искали места на фонарных столбах, чтобы было удобней спрятаться в себя. Сентябрь уже заканчивался, но октября никто не ждал. II Простудившееся Солнце было цвета бежевых мокасин, а красная шкала термометра падала, холодом униженная. Максим собрал уже паззл из 2999-ти деталей: одна утерялась, не выдержала. Как обидно и глупо. Это напомнило ему прошлую жизнь, когда он был ещё здоров. Они с ребятами вставали в линию и по счёту «три» бежали до перекрёстка. Максим выбивался вперёд, летел как стрела и добегал первым. Потом оборачивался и смотрел на смеющихся вдалеке толпу ребят, которые пробежали десять метров и бросили. Тогда было тоже обидно и глупо. Тогда. А дырявую крышу заделали или просто лёд сам по себе стал крышей, и потому капли закончили с суицидом. На город упал мокрый снег октября, которому никто не был рад. К Максиму вновь зашёл тот (самый) незнакомый человек в котелке и с чёрным кейсом, но на этот раз он был ещё и в очках: – Брр. Ну и погодка! Привет, Макс! – снимая котелок, начал он, но, не услышав ответа, плотно сжал губы и продолжил – О, я смотрю, ты уже собрал паззл! Быстро… кстати, доктора говорят, что всё будет хорошо. В это время Максим подошёл к окну так, что человек с кейсом оказался за его спиной, и написал на запотевшем стекле слово «голубь». Незнакомец поправил на носу очки и всмотрелся в прозрачные буквы, которые начали плакать (так всегда случается, когда на улице октябрь, а в помещении его нет). Тогда незнакомец сказал: – Да, голуби уже улетели. Во всяком случае, сегодня я не видел ни одного. Что поделать, скоро зима! – на что Максим лишь отрицательно помотал головой, – знаешь, что? Я, пожалуй, заберу твой паззл. Его надо показать врачам. Это же просто удивительно! Потом он хлопнул себя обеими руками по промокшим коленкам брюк: – Ну-с, мне пора. Удачи тебе, Макс. Незнакомец попросил санитаров забрать паззл из 3000 минус 1 деталей и хлопнул дверью, за которой слышалось коридорное эхо «Это же нонсенс! Нон-сенс!» Максим опустил голову, и стёр со стекла растёкшиеся буквы, чтобы написать их заново. И пусть кроме него их никто больше не увидит – это не важно. Ему стало грустно. III В первый же день, когда Максима привезли в больницу, к его окну прилетел голубь и стал стучать клювом в стекло. Тогда была середина уже пасмурного сентября, и Максим каждый день кормил голодную птицу хлебом. Он вставал на койку и сыпал крошки через маленькую щель между рамой и форточкой, из которой сильно сквозило. Этот одинокий голубь был единственным другом Максима. Только с ним он разговаривал и делился своей печалью, только ему он был рад. И вот наступил нежданный холодный октябрь, но стук в стекло в тот день, когда на город упал мокрый снег, так и не раздался. Хотя, Максим всё равно ждал, и под его подушкой прилично накопилось крошек белого хлеба… Прошла неделя, а может и две. Максим сидел на кровати, сложа руки, и ждал. Раздался стук. В дверь. Это опять был он. Незнакомец в лакированных ботинках с отточенной чечёткой шагов. Он принёс с собой сырой запах улицы и ещё что-то в свёртке: – Привет, Макс. Это вновь я, – оскалившись, улыбнулся человек в котелке, – я опять тебе кое-что принёс. Это подзорная труба. Он положил её на колени Максиму и со скрипом сел на койку напротив. На несколько минут в комнате поселилась Тишина. Незнакомец посматривал то на запертую дверь, то на запертого Максима. – Ну что же ты всё время молчишь? – вдруг взревел гость, – Зачем ты играешь тут со всеми?! Я же знаю! Всё знаю про тебя, поганый мальчишка! Но Максим не отпирал. Тогда незнакомец взял свой чёрный кейс, котелок и злостно хлопнул дверью. «Значит, ушёл» подумал Максим. И слёзы потекли из его глаз. Они беззвучно падали на ладони, либо жёстко ударялись о свёрток с бессмысленной подзорной трубой. Максиму стало дико больно. Он вспомнил всё: и очки, что до сих пор лежали на его тумбочке, и глупый потерявшийся паззл, и никому ненужные крошки под его подушкой. И он отчаялся. Ведь в этом скучном и безразличном, безголубином октябре никому нет дела, что ты слеп. |
SayMeow - Когда в городе кончатся голуби. 1. ____________Крупные мутные капли дождя, ритмично разбиваясь о лобовое стекло новенького седана, моментально подхватывались неутомимыми дворниками, образуя стекающие потоки воды, стремящиеся проникнуть под капот автомобиля, но в итоге оказывающиеся лишь сброшенным на мокрый асфальт; эта монотонная дробь – единственное, что нарушало мрачную тишину, царившую в салоне. Она попыталась взять его ладонь, прочно вцепившуюся в руль и контролировавшую движение машины, в свою, но ее рука была резким движением отброшена назад, что вызвало новую волну горьких рыданий, сопровождаемых громкими сморканиями в шелковый платок и частых всхлипываний. Внезапно резкий удар и треск разбитого закаленного стекла нарушил концентрацию водителя, он ударил из всех сил по тормозам, отчего транспортное средство занесло на скользком от многочасового ливня покрытии дороги, развернуло и выкинуло на обочину – перед его испуганным лицом наполовину проникшее в салон повисло мертвое тело иссиня-черного ворона с раскрытым, словно издавшим последний истошный «кар», клювом. ____________Он отстегнул пережавший грудь ремень и навалился на колени жены, рыская в заполненном хламом бардачке, откуда извлек уже облаченную в грязную рабочую перчатку кисть, выскочил в грозу и схватил безжизненное пернатое, прикрываясь свободной рукой от попадавших на ресницы и в глаза капель. С безумным криком: «Чертовы птицы!», - он отправил мощным броском изуродованную тушку в кусты и в ярости стал колотить ногами бампер машины и добивать растекавшееся трещинами от места столкновения стекло, слезы хлестали из его опустошенных глаз. «Чертовы птицы! Чертовы птицы!» - никак не мог угомониться он, когда она выскочила в придорожную отвратительную грязь и бросилась к нему на шею, крепко обняв за плечи. Так они и стояли на удивление проезжавшим мимо машинам под безжалостным ливнем, сцепившись друг с другом, и, сложив на плечи головы, долго и безмолвно плакали; траурно-черная промокшая фата облепила ее лицо, его руки кровоточили от застрявших в них осколков стекла, пока проникавшая сквозь дыру в лобовом влага погружала в себя триплекс икон и фотографию их жизнерадостной счастливой дочки. 2. ____________Редко сейчас увидишь такое искреннее благополучие: она, тепло держа его под сильную руку, блаженно и влюбленно глядит в небритую щеку супруга; он, нежно обхватив ее элегантную талию и держа ручку очаровательной дочки, с наслаждением лижущей стаканчик подтаявшего мороженого, исполненный гордости медленно ведет все семейство из душного парка после субботней прогулки. Счастливые, они медленно двигаются в сторону автобусной остановки, вовсе не опечаленные отсутствием в связи со сдачей в автосервис для замены поцарапанной какими-то хулиганами боковой двери их недавно купленного Nissan’a, - долгая поездка домой из центра в общественном транспорте не сможет нарушить их замечательной идиллии. На тротуаре помимо них лишь слегка хмельная после столь «трудной» учебной недели молодежь да одинокие старики, разбавляющие свои однообразные горькие дни ностальгическими прогулками по экологически чистым местам города – да, редко сейчас увидишь такое искреннее семейное благополучие! ____________Одна из старушек крошит голодным и злобным городским голубям, то и дело клюющих друг друга в рамках принципа естественного отбора, большие ломти от буханки ржаного хлеба прямо на дорожную разметку - на эти желтые «зубья», заставляющие тормозить рейсовый общественный транспорт. Этому «ожидающему» коллективу ничего не остается делать, как наблюдать за нарастанием и прекращением частых локальных пернатых конфликтов, за безжалостностью посеревших и огрубевших в общей атмосфере мегаполиса птицами, которых мало что может испугать надолго и посеять панический страх в их хрупких тельцах: ни многоуровневые дорожные развязки и проспекты, ни высотные бизнес-центры и жилые дома, ни даже многочисленные любители поохотиться в городских условиях владельцы пневматических винтовок. Внезапно внимание людей привлек создавший среди них сигналом поворотника суматоху автобус, демонстрирующий всем свою принадлежность к 62-ому маршруту; и пока пожилой шофер совершал нехитрый маневр, никто не обратил внимания на вырвавшую свою кисть из крепкой хватки папы, выбежавшую на дорогу пятилетнюю девочку, размахивающую руками и истошно кричащую: «Остогожно, птички!». Встревоженный глава семейства кинулся за ребенком, но был отброшен ударом мчащегося внедорожника, водитель которого ворвался в заездной карман остановки, очевидно, рассчитывая обогнать автобус до момента парковки; пронзительный визг покрышек и хор испуганных крыльев прервали суету толпы – разлетевшаяся стая открыла очевидцам страшную картину. Покалеченный и словно не чувствующий боли отец кинулся к раздавленному изуродованному тельцу дочки, и, опустившись на колени в растекавшуюся лужу крови, трясущимися руками поддерживал головку уже мертвого ребенка, дрожащим голосом шепча лишь: «Лизонька, Лизонька…». Мама рухнула на землю, окоченевшими губами шевеля по горячему асфальту, истошно крича и заливая слюной и слезами потертый тротуар - сухая пыль забивалась ей в рот, лезла в размокшие и разбухшие от влаги глаза; побледневший виновник аварии, вытирая рукавом пиджака с худых щек текущие слезы, жалостливым взглядом смотрел то на бившуюся в истерике мать, то на отчаянно пытающегося реанимировать девочку отца. ____________Но приехавшая скорая помощь госпитализировала только одного очевидца этого ужасного происшествия: потерявшую сознание старушку, возле ног которой валялась загрубевшая поклеванная буханка. 3. ____________Стоя на крыше многоэтажки и глядя на затянутое черными тучами грозовое небо, молодой парень уже в который раз прокручивал в голове недавние шокирующие события, крепко и до боли в кулаках сжимая в руке повестку в суд на завтра, на пятнадцатое мая и коря себя за глупую и опасную жажду лихачества. Он развернул ее и уже в сотый раз читал столь знакомый пугающий текст, буквы начали расплываться от бомбардировавших бумагу капель, наконец, документ настолько размок и обмяк, что жидкой кашей стек с пальцев на мокрый гудрон. Внезапно он вздрогнул от яркой вспышки молнии, ударившей в высокую антенну на крыше соседнего дома, испустившую от мощного разряда шар искр, что прервало просмотр одного из жильцов вечернего телеканала для взрослых. ____________Промокший до нитки он ступил на уступ и осторожно перешагнул через невысокое скользкое ограждение: так, крепко держа за спиной железный прут ржавеющего заборчика, он еще долго всматривался в окружавшую его, почти непроглядную пелену дождя. Затем развернулся, разжал окоченевшие руки и оттолкнулся; пронеслась ли в эти три секунды перед глазами вся его жизнь никто так никогда и не узнает, но последним, что он отчетливо видел, была группа удивленно крутящих головами птенцов в «бойнице» вентиляции – в тех самых отверстиях чердака, где происходит вся сокровенная и не доступная человеческому взору жизнь голубей. 4. ____________«Она была невероятно сильным, несмотря на свою внешнюю уязвимость и хрупкость, человеком. Женщиной, желание жить которой оказалось сильнее врачебной логики, нашедшей в себе силы бороться с этим страшным диагнозом онкологов, который для многих звучит как приговор. Четыре года она противостояла этой страшной болезни, заставляющей и по сей день миллионы людей опустить руки и спокойно дожидаться своего трагического конца. Она – пример той героической женщины, что не сдается в трудной ситуации, своего рода Жанна д’Арк нашего времени, и этим мотивом противостояния смерти и стремления к жизни пронизана ее новая книга, на презентации который мы сегодня все и собрались. К сожалению, всеми нами любимая Поэтесса, стихотворениями которой еще более сорока лет назад зачитывались ведущие люди Государства Советского, лирика которой исполнена такими жизненными и близкими нам переживаниями, вчера скончалась от измучившего ее рака в больнице, куда она была доставлена после автомобильной аварии. Давайте почтим минутой молчания память этой Героической Женщины», - прослезился внук писательницы, по совместительству являющийся директором издательства, презентующего сегодня ее последний сборник стихотворений. Из зала, собравшего сотни поклонников творчества поэтессы, доносился аромат букетов гвоздик и частые трогательные сморкания; следующие три часа прошли под приглушенный стук капель дождя по окнам главного холла дома культуры в грустной атмосфере артистичного чтения избранных и наиболее глубоких стихотворений нового сборника, растрогавших сентиментальную публику. ____________В тот момент, когда возвращавшаяся с похорон заплаканная чета замерла в объятиях друг друга на обочине шоссе, когда тело неудачливого лихача стремительно приближалось к земле, воодушевленный декламатор открыл последнюю страницу книги с пометкой в верхнем углу 13 мая и выразительно прочел: «Та, что с косой и в черном саване, пугает Только тех, не ожидает кто ее и тех, кто молоды. Страшиться – жить, как будто в клетке попугаем, Пока гибнут в городах вольнолюбивы голуби». :trucat: удачи, Тем :horosho::rolleyes: |
Бля, вы все такие ахуенные, а я такая никчомная, бездарная 13-летняя девочка, оторвавшись от просмотра мультиков была вынуждена читать ваши великолепные творения, с чувством собственной не годности к литературе, пускала солёные слёзы. Во как:D Короче, ахуенная тема, очень ахуенная была, но мне не понравились особо её раскрытия, она очень многогранна, мне кажется можно было поинтереснее (про шаурмистов хотябы:D). У Рибака, как по мне лучше техническая сторона текста, но какой-то порой толи шаблонностью, толи литературной студией отдаёт, но идея чо-то ваще не айс. Не люблю я этих вот рассказов про инвалидов, да и как-то как и в прошлый раз до конца будто не сказал всё то, что хотел. У Сэймяу какая-то, имхо, более банальная техника описания происходящего, и стиль, в некоторых моментах становилост неинтересно читать (даже так:ma3im:), весь текст я ждал идеи, вот она, думал я, вот. А тут бац, и какая-то смазанная концовка. Я ждал что-то в стиле Гая Ричи, что в конце всё сплетётся в одно целое, и окажется, что всё между собой как-то круто связано. А тут они суки, из0за голубей (или стиха?) все сдохли. Короче я не знаю пока кого из вас выбрать, может завтра кто-нить из вас меня пивком угостит, и тогда я сделаю вид, что перечитал ваши тексты, и выбрал кого-то:ma3im::D. В общем, пока ничья, завтра может склонюсь к кому-нибудь, если с работы удастся почитать. Спасибо за тексты:horosho: |
А я что то подумал что тут стихи -= ))) |
Цитата:
|
старый пользователь форума -= )))) Просто давно не сидел, щас пишу текста, стихи, ну вот посмотрел, тема оч понравилась, подумал что стихи , вот и написал, если что то все посты монжо удалить, я не против ! |
Оба охуенны, но Reback мне понравился больше. |
Андрей молодец:horosho: но Артем задел как-будто что-то внутри. судьям трудновато будет,думаю |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
подсказка: моё имя начинается на букву А, и оно сокращаемо |
Цитата:
|
Вы ёбнулись помоему,бк уже в прозе проводят:o Фиты в прозе скоро пердолить будут,микстейпы в прозе,может БК в анекдотах ещё захуярить?БК имени Евгения Ваганыча например. |
Цитата:
помню в детстве нас часто называли Дронами только я до сих пор не могу понять, какая между ними (именами) связь :guinda: Цитата:
|
Цитата:
|
судить собираются вообще? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выспался, готов судить :) Короче у Рибака ровненький такой рассказ, без качественных скачков, так сказать. В глаза никакие минусы не бросились, всё нормально. Очень вкатил узорчатый стиль изложения... особенно в первой части. Концовка, можно сказать, неожиданная... Общее впечатление оставляет - словно стоишь в штиль на берегу и смотришь на море... красиво, спокойно, заставляет подумать, но быстро надоедает. Тут спас объем. Надоесть не успело... У Мяу тоже че-то идея прикольная, но не фонтан... Вообще и 4-х идей этих двух БК - идея мяу про фингерлеса была самая охуенная. Идея как-то так... тоже с претензией на "подумать", но не цепанула, если честно. Думаю что частью из-за банальности эпизодов. ИМХО, прыжки с крыши, ДТП сорящейся пары и девочка, выбегающая надорогу под колеса - это штампы. А тут 3 штампа на 2,5 страницы. По качеству написания похуже чем у Рибака... долго переваривал образ "отвратительной грязи" :) Так что по мне со счетом 8-7 победил тезка соседнего с Владивостоком города с сокращающимся именем на букву А :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |