![]() |
Отлично! :horosho: думаю, судья присоединится, пока мы пишем) так что поехали, если Никитикита не против, срок получается до следующей среды, то есть до 11 февраля)) тема про стариков тогда) олдскул, йе :) |
Окей!:) Погнали! |
Только про аптеку и продавщиц,отказывающихся продавать корвалол пенсионерам не пишите) |
я могу отсудить последним |
удачи парни:) |
Окончательно: Судьи: 1. TwoDragons 2. Raym 3. Drinkin Master 4. Саша Капюшон 5. Non_Amore 6. U Ji 7. СильверКотя 8. Планетский 9. El. (R-G) Тема: "Старикам тут не место" Срок: до 11 февраля (среда) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
NikiTikiTa, прошу сдвинуть срок до пятницы включительно, а-то надо Командный судить) Надеюсь на понимание :) |
Цитата:
|
Сегодня мой текст будет готов)) NiKiTiKiTa, тебя подождать?) |
Ооо-па. :) |
интересный бой :) удачи обоим |
Ребятки все будет круто е Е е |
очень хочу воздуха почитать |
Цитата:
Цитата:
|
Понаблюдаю за данным. В ожидании текстов от Воздуха и Никитикиты;) |
Ra-ISE[What?], тема БК "Старикам тут не место", так что мой текст ты уже видел там в разделе)) NikiTikiTa, ждём-ждём) |
Ах.. точно, незаметил) Ждем-с оппонента) |
Уфф.. вроде закончил.. ______________________________ Старикам тут не место Ты слеп Рука на библии, но выплеснут поток новой лжи, Присяжные в дураках, а прокурор недвижИм , Лишь по лицу адвоката и обезьяньим ужимкам, Можно понять злую тайну, как правосудье свершилось… Три извращенца-подонка сидят едва пряча гонор, Им на скамье подсудимых так легко и комфортно, Тут нет причин дискутировать : их оправдательный ждет приговор… И хоть кого бы в тот миг, волновала суть дела, Прячет довольную мину теперь богатый свидетель… Мир не его малых деток отныне ввергнут в анархию… Отец застрелен, а мать изнасилованА… Ты глух Больничный смрад затирает до дыр обонянье: «Хочу домой я, обратно! Пусти меня, няня!». Но медсестра соберёт капли пота со лба: «Держись , держись, паренёк, я знаю, ты - не слабак! Скоро вернуться родители, еще немного лишь вытерпи, Они ведь в церкви сейчас: за тебя молят там, Греют иконы свечами, любовь и веру сплетая В ту нить, что от безнадежности, вас непременно спасёт Попросят боженьку, может, уляжется всё!»… А после там за палатой, врач седовласый, так кратко: «Получен новый анализ… готовьтесь к похоронам…» Ты бесполезен Восемь по Рихтеру, асфальт вскрывает, как бритвой, Бежали прочь горожане, из Окон выкидывались. В песок крошился бетон, и страхом ведомые, Все люди бросились к храму , укрыть себя от коллизий.. Но лишь собрАлась толпа среди крестов и лампад, Как купола надломились и тут же начали падать, И разрываясь, треща, стены прибежища, стали для тысяч безумцев смертельным капканом… Ты стар Ты глух, ты слеп, ты бесполезен, И заветы библейские скроет вечная плесень, Следовать им, все равно, что ходить по лезвию, И прятать головы в норы, куда уже поздно лезть. Мир иной: люди выросли и поменялись, Твой вселенский бином утерял гениальность! Мы другие и нас не тебе уже пестовать… Это наша земля: старикам здесь не место! Мы глупы И мы свергаем старого бога и ставим нового, С надеждой, что все изменится, только чуть пОгодя, Что нам не жить впроголодь, в плену оброков стеная, И снова верим , так наивно и трогательно…. |
Старикам тут не место *2017 год. Население Земли - 7,5 млрд. человек.* У кого-то над головой грозовое облако, у некоторых и вовсе - дыра озоновая, кто-то погряз в самодельном болоте по локоть, а я засыпал себя песком, досыхая год сотый свой. Пробираясь наощупь по затхлой жилой площади, такие, как я, врезаются в одиночество, от боли то ли смеясь, то ли корчась потом. Мы старики - почти-клоуны. Вы же - почти-сволочи. Вперёд непросто идти, когда перед носом пасть пропасти. И не спастись. Глядя на то, как обрывками твоей молодости подтёрлись, невольно думаешь о возможности прожить на бис. *2018 год. Население Земли - 7,6 млрд. человек.* *Революция в медицине!* *Во всех аптеках приобретайте* *средство от глубоких морщин, вставных челюстей, запаха пыли, горба, гроба и любых недугов "Бессмертие"!* Робот-будильник трижды переводил себя, и сам под перину забился, обидевшись. Робот-гардина лениво втянул жалюзи, пока заводился со скрипом мой робот-обыденность. Всё выше сборы кассовые, всё явственнее экраны стараются в глаз светить, всё живописнее и цветастее рекламируют пенопласт. и всё меньше у нас в груди остаётся красок. Пусть так, но в одну из дат две тысячи восемнадцатого я забыл о тугих суставах и комнатном карцере, взглядом буравя стоящее на стеклянном столе лекарство от Старости. *2023 год. Население Земли - 12 млрд. человек.* Мир тесен. Если в метро не влезете, *Вступайте в секту тех, кому не хватило места.* Если ваш дом - плацента на энном месяце... *Вступайте в секту тех, кому не хватило места.* Каждому лбу по капле - ливни льют так теперь. Выкинут белый флаг в виде "неумирательной" тактики. Петуньи и астры растут в гробах, а на свидания люди летают на катафалках впредь. В слове "мать" - нет надобности, в слове "память" - нет надобности... Говорят, что последний старец скончался лет пять назад, взглядом буравя стоящее на стеклянном столе лекарство. и улыбаясь. и улыбаясь... |
Сейчас судьям отпишусь, что можно судить:) |
Ок) По твоему тексту попозже отпишусь, может, вечерком, а-то на работе аврал) |
Оба текста очень хорошие, было интересно читать обоих, у никитикита техника немного слабее.Раскрытие очень понравилось у воздуха, рифмы ритм тоже в порядке Голос Воздуху. |
Не ну нихуя так ребята :) Я не судья, и рад тому, что не нужно выбирать лучшего |
Тут такие танцы, любо дорого посмотреть. Фарид Воздух убедительно техничен и остроумен в своем тексте - его легко читать и отчетливо видна Её Величество Композиция. Остаётся только гадать - всё это выстроено теоритечески-подкованным человеком специально или же тут всё решено на сугубо интуитивном уровне. Единственное - некоторая дисгармония в плане построения фраз и предложений, вероятно, во благо ритмики. Никитикита - текст на средне-высоком уровне, особенно бодра, на мой взгляд, на фоне менее удачных первых трех строф, концовка. Читать приятно, в целом, но неукрощенный автором ритм начисто стирает, при прочтении, в общем-то приличные рифмы. Ощущение, что автору не особо-то и было что сказать, и весь текст был написан ради последних двух строф. Голос уходит Воздуху. Дуэль удалась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |