![]() |
Бог Корана и Бог Библии Многие люди полагают, что Бог Корана и Бог Библии — один и тот же Бог. Верно ли такое предположение? Давайте сравним библейское и кораническое представление о Боге. Кто что думает... СХОДСТВА: - Оба едины. - Оба являются трансцендентными творцами Вселенной. - Оба суверенны. - Оба всемогущи. - Оба общаются с человечеством через своих посланников-пророков, через ангелов и через Писания. - Оба знают все скрытые мысли и дела человека. - Оба будут судить грешников. РАЗЛИЧИЯ: * Бог Корана — один в одном лице, а Бог Библии — составное единство, Он един в сущности и троичен в лицах (Матфея 28:19; Иоанна 10:30; Деяния 5:3-4). * Бог Корана не является отцом, у него не было сыновей (Сура 19:88-92; 112:3); а Триединый Бог Библии извечно существует как Отец, Сын и Святой Дух (Матфея 28:19; Луки 3:21-22; Иоанна 5:18). * Дав Коран, Бог обратился к человечеству с записанным словом; а в Иисусе Христе Бог обратился к миру с живым Словом (Иоанна 1:1, 14; Колоссянам 1:15-20; Евреям 1:2-3; 1-е Иоанна 1:1-3; 4:9-10). * «Аллах не любит несправедливых» (Сура 3:140), и Он не любит тех, «кто изменник, грешник» (Сура 4:107); но «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8). * «Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи» (Сура 5:49; см. тж. Суры 4:168-169; 7:179; 9:2; 40:10); а Бог Библии спрашивает: « Разве хочу я смерти беззаконника?» (Иезекииль 18:23) — и не желает, «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2-е Петра 3:9). * Бог Корана судит людей на основании соотношения добрых и плохих дел в их жизни (Сура 7:8-9; 21:47); а Бог Библии требует полного совершенства, соизмеримого со святостью Самого Бога (Матфея 5:48; Римлянам 3:23). * Бог Корана послал пророка Мухаммеда, который предупредил людей о грядущем суде Аллаха (Сура 2:119; 5:19; 7:184, 188; 15:89-90) и объявил, что «не понесет носящая ношу другой» (Сура 17:15; 35:18); а Бог Библии послал безгрешного Спасителя, Иисуса, Который взял на Себя наши грехи и принял на Себя вместо нас Божий гнев (Матфея 20:28; 26:28; Луки 33:37; Иоанна 3:16; 10:9-11; 2-е Коринфянам 5:21; Галатам 3:13; 1-е Фессалоникийцам 5:9-10). |
Интересная тема!! |
Цитата:
|
Цитата:
какие грехи принял иисус? чьи они? и что после того как он принял грехи люди перестали умирать? тоесть человек ещё не родился а его грехи уже принял иисус? тоесть можно грабить насиловать и убивать? |
Цитата:
|
Учитывая, что Коран - это продолжение Нового Завета, - как Новый Завет в своё время был продолжением Ветхого Завета, - то можно сделать вывод, что автор - мудила и долбоёб.... :| |
бля. ну пошло катание ваты. кстате аффтар буде тебе известно - не все христианские конфессии признают триединость бога. грикорианцы допустим монофизиты. а вобще я всётаки посоветовалбы не открывать подобных тем не озаботившись изучением вопроса. я в эту тему не ходок для вашего же блага ребзя. ато опять начну клеймить всех мудачьём и святотатцами. сцуко |
Цитата:
|
и кстати Бог Ветхого завета - тот ещё мясник..... вспомнить хотя б Всемирный Потоп и Содом и Гоморру.... :o |
Цитата:
|
правда это у иудеев:ma3im: |
Цитата:
послал своего сына умереть за грехи людей? это же идиотизм... у него совсем другие технологии... |
Цитата:
|
бля впизду я не пишу тут |
Цитата:
|
Кстати в Коране упоминается пророк Иса(Иисус) как пророк Аллаха. Поэтому для те кто знает религии, понимают что межрелигиозная вражда лишь прикрытие личных интересов. |
Цитата:
избавление от вины и греха. Бог Сын взял на Себя наши грехи, умер вместо нас и воскрес из мертвых, чтобы даровать нам победу над грехом и смертью Римлянам 5:8; 1-е Коринфянам 5:21; 15:3-4 Через Иисуса мы можем получить прощение грехов и избавление от вины 1-е Иоанна 1:9 |
Цитата:
Вера разная а БОГ один |
Цитата:
а ты в курсах что в те времена на крестах распинали только педерастов... ативных спиной к кресту а пассивных животом к кресту... если человека распинали то его тело не снимали с креста вообще... человек на кресте умирал в муках от удушья... тело христа сняли и в пещеру определили.. дальше я толком не помню в общем тело то проебалось в конечном итоге... |
Цитата:
нуну... бог сотворил землю и всё живое усилием мысли и воли... и тут вдруг чтобы спасти людей (от чего?) отправил иисуса на смерть... |
нет |
Цитата:
ниже приведен текст, на который прежде всего опираются, отрицая распятие. ...И за их слова: "Мы убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только показалось им; и, поистине, те, которые спорят об этом, - в сомнении о нем; нет у них никакого знания, кроме предположений. Они не убивали его, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр! (Сура 4:157-158). однако если внимательно прочесть этот отрывок, то можно заметить, что в нем не отрицается факт распятия Иисуса, этот отрывок отрицает, что иудеи обрекли Иисуса на распятие. кстати сказать, Иисуса распяли действительно не иудеи, а римляне (Иоанна 18:31). но еще важнее то обстоятельство, что, в конечном итоге, на распятие Иисуса обрек Сам Бог (1-е Петра 1:18-20; Римлянам 8:3-4). Даже Коран намекает на этот факт словами: Вот сказал Аллах: "О, Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, в день воскресения" (Сура 3:55). тут не может быть никакого мира, мусульмане сами себе подстроили все! поскольку мусульманство само собой "молодая религия" основана на мысли одного человека. который получил ведение в трансе, как бы общаясь с какими то бесами духами! транс - противопоказан по Библии. |
Don`t Be a Menace |
Цитата:
Понтий Пилат велел ИУДЕЯМ выбирать кого отпустить - Иисуса или убийцу и рабойника Варраву.... и Иудеи кричали: "отпусти Варраву, распни Иисуса" так что какие предъявы к римлянам то?? Пилат вообще Иисуса отпустить хотел на все четыре стороны..... |
Цитата:
а бог - дух не может умереть за грехи человечества. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |