Hip-Hop.Ru
Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Бог - выдумка человека? (https://www.hip-hop.ru/forum/bog-vydumka-cheloveka-192356/)

-Ned- 11 октября 2008 00:57

хз...ученые еще не установили...

-Ned- 11 октября 2008 00:58

Костэн 11 октября 2008 00:58

Цитата:

Цитата от pen-a-chet (Сообщение 1065238371)
я имею ввиду с самого начало сушествования жизни на земле, если бы мы были дальше или ближе к солнцу, то организмы возможно могли бы приспособица к такой природной среде

Возможно. Тогда бы живые существа не потребляли воду т.к. при пекле она бы испарилась, а при мерзлоте замёрзла.

NVD 11 октября 2008 01:11

Бог есть!:saint:

Saren 11 октября 2008 01:12

хз,я верю в Бога и всё тут;)

Fesss 11 октября 2008 08:45

вера в наше время -это не блогародство а просто ничем не обоснованое слово.человек создал себе бога по своему подобию,а не наоборот,а значит бог-это поржадение человеческое.вследствии несправедливое,субьективное,приспообленное.
людям необходим такой козел отпушеня чтобыв трудну минуту ныть и попрошайничать,вместо того чтоб действовать.бога создали для слабых и ленивых.а как на этом наживается церковь?
она довольно дорого берет за связь с богом и продают его как могут.:|

esQuizofrenico 11 октября 2008 10:24

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1065238047)
Он создал всё живое и неживое, но почему то ему не подвластно знание всех исходов.

ты такой глупый, я ебу :|

Цитата:

А ты в свою очередь основываясь знаниями, не можешь мне сказать цели проверки людей Богом ссылаясь на то, что я чтобы это понять должен подробно изучить всю религию.
да нет никакой цели
Бог дал жизнь. И то как ты ее проживешь, определит твой дальнейший путь, в рай или в ад

Цитата:

Почему тогда люди, которые поняли своё собственное земное предназначение не вывели цель, следуя которой Бог проверяет людей, пусть и разными способами ?
вопрос поставлен абсолютно несвязно
выделенная часть к не выделенной не клеится нихуя

Но кто тебе сказал что не вывели ? Блять. С точки зрения христианства, если ты живёшь с добром, по совести, соблюдая заповеди и много других разных факторов, то ты попадёшь в рай. Мучения сдесь - блаженство там

Цитата:

Или его цель - это отсеивание после отделения от физической массы людских душ, направляя их в рай или ад ?
какая цель ? о чем ты ? бога цель ? Во-первых "пути господни неисповедимы", во-вторых все что связано с богом - логике не поддаётся.
ТЫ задаешь глупые вопросы, на пустом месте, не имея на них основания.

Цитата:

Может ли понять смысл своего собственного земного существования тот, который не изучал ни одной религии и не верит в Бога ?
Ты наверное полный идиот раз такое спрашиваешь. :|
Да, может

Перестань задавать дебильные вопросы
Вся беда в том, что ты нихуя не знаешь. ВООБЩЕ нихуя. Но пытаешься тяфкать и доказывать что то. Тебя смешно читать
У тебя какоето мелкое черно-белое мышление, не надо впадать в крайности.

Я сатанист, бога я отрицаю, но изза того что ты сеешь идиотизм, мне приходится тут распинаться

Если ты хочешь чтото опровергнуть, я повторюсь, надо по меньшей мере знать объект опровержения, а то получается бездумная ахинея, как у тебя, и даже не понятно на чем ты основывался, задавая такие бредовые вопросы

D.W 11 октября 2008 10:25

Разумеется,я сомневаюсь был ли вообще Иисус,а говорить о его магической силе-это вообще ни в какие ворота.Просто людям нужна надежда на чудо.
Советую верующим и сомневающим посмотреть фильм "Дух времени"

Fesss 11 октября 2008 11:08

Цитата:

Цитата от D.W (Сообщение 1065239532)
Разумеется,я сомневаюсь был ли вообще Иисус,а говорить о его магической силе-это вообще ни в какие ворота.Просто людям нужна надежда на чудо.
Советую верующим и сомневающим посмотреть фильм "Дух времени"

Иесус был.

Dekado 11 октября 2008 11:14

сколько тупить можно ада нету по Библии.... Это придумка католических священников по аналогии с инквизицией, когда они пытали неверных. По Библии сознание человека с падшим духом навсегда распадется. А хороего человека получает вечную жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Fesss (Сообщение 1065239695)
Иесус был.

если ты имя Иисуса пишешь через е, то ясное дело ты нихрена не знаешь в этом вопросе.

вова ванэс 11 октября 2008 11:17

В Бога конечно верю, но бывает мысли...вот если бог есть,то зачем он "создает" жизни, которые обрываются на 15-17 годах...Для чего?

Fesss 11 октября 2008 11:31

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065239719)

если ты имя Иисуса пишешь через е, то ясное дело ты нихрена не знаешь в этом вопросе.

нешарю обсолютно,говорю то что вижу.

Ницше почитай,у него хорошо про все это написано и вполне логично.

d.komendant 11 октября 2008 11:55

Богом на можно назвать Силы Природы, Судьбу (Фатум), Энергию (не в физическом, а в ментальном плане). персонификация же Бога (когда Бог не аморфен, а предстаёт в образе человека) неизбежно ведёт обезьянничеству (молению иконам, хождению в церковь и тп)

лично я стремлюсь жить по совести, в этом моя религия. религия без постов, канонов, догм и тп. за основу беру славянское язычество, веру в мудрость предков и Силы Природы

"Выбирая Богов - мы выбираем судьбу" Вергилий

Цитата:

Цитата от KeNNy (Сообщение 1065234820)
Я не знаю, как можно не верить. Вот просто сходите и отстойте службу. ВыхОдите из церкви другими людьми совершенно.

ты щас как диакон Кураев прям :morj: служба, Лёшечка, нужна для того, чтобы тебя и остальную паству (стадо) постоянно держать в информационном поле лжерелигии, потому что пастырю (пастуху) невыгодно чтоб человек начинал задумываться и освободился из рабства христова, поэтому службы и проводятся по нескольку раз в неделю, иначе бы давно весь приход опустел

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1065234982)
Не стоит также детям забивать голову (в школах) православием. Это нужно преподавать на уровне историй цивилизаций, также упомянуть и про язычество (за нашу исконную "религию" так сказать, а не только за рабскую религию "христианство" с библией, которая является усечённой торой, только для гоев).

уважение Лобсангу вот за этот кусок

Leroy 11 октября 2008 11:59

Цитата:

Цитата от -Ned- (Сообщение 1065238453)

Они и не установят.Может бездоказательно только

Скромный Маньяк 11 октября 2008 12:49

Цитата:

Цитата от d.komendant (Сообщение 1065239869)
Богом на можно назвать Силы Природы, Судьбу (Фатум), Энергию (не в физическом, а в ментальном плане). персонификация же Бога (когда Бог не аморфен, а предстаёт в образе человека) неизбежно ведёт обезьянничеству (молению иконам, хождению в церковь и тп)

лично я стремлюсь жить по совести, в этом моя религия. религия без постов, канонов, догм и тп. за основу беру славянское язычество, веру в мудрость предков и Силы Природы

"Выбирая Богов - мы выбираем судьбу" Вергилий

ты щас как диакон Кураев прям :morj: служба, Лёшечка, нужна для того, чтобы тебя и остальную паству (стадо) постоянно держать в информационном поле лжерелигии, потому что пастырю (пастуху) невыгодно чтоб человек начинал задумываться и освободился из рабства христова, поэтому службы и проводятся по нескольку раз в неделю, иначе бы давно весь приход опустел

уважение Лобсангу вот за этот кусок

ман а по твоему бога нет:(ну знаешь мистики хватает,я ношу цепочку на ней крест:saint:но в церковь не хожу и тд.вообще это решать каждому есть бог или нет;)
Я думаю он есть,но не таклй каким нам преподносит церквь:chet:

Pre100n 11 октября 2008 12:59

Хорошая тема! автару респ!

А бога верю и буду верить всегда! Он мне лично помог сильно ещё когда я маленький был! Он мне Снился раньше, ну я щаз плохо уже помню, ну некогда не забуду его лица!

I.Sth 11 октября 2008 13:10

Цитата:

Цитата от Скромный Маньяк (Сообщение 1065240061)
..ну знаешь мистики хватает...

где? когда?? :eek: я пропустила.. ещё тема такая: верующие время от времени или даже закономерно часто, сталкиваются с "мистикой" вууууу :привидение: .....22ой год на свете я. и ни единого раза, ничего, ни подобного, ни около.. игры разума, уважаемые. времени и совпадений, не более.

Цитата:

Цитата от Pre100n (Сообщение 1065240106)
.. Он мне Снился раньше, ну я щаз плохо уже помню, ну некогда не забуду его лица!

:D забирает :horosho:

Скромный Маньяк 11 октября 2008 13:18

Наверно кто верит тому только и видятся
я в 16 много всякой хуйни видел:(лучше бы блядь не видел я не че:miha:

I.Sth 11 октября 2008 13:42

что например? поведай неверным :p

leshakenny 11 октября 2008 14:38

Цитата:

Цитата от d.komendant (Сообщение 1065239869)

сегодня вечером поговорим об этом :o

выделенное - самое глупое, что я когда-либо от тебя слышал, хотя чепухи за пивасом ты можешь нормально отгрузить :p службы нужны не для этого, и, к сожалению, ты вот сейчас говоришь о том, о чём понятия не имеешь.

А Лобсанг как раз-таки бревна в глазу не замечает, сам просто болен болезнью красных цветов.

Цитата:

Цитата от Скромный Маньяк (Сообщение 1065240230)
я в 16 много всякой хуйни видел

жизнь уже успел прохавать, ваще красава :morj:

d.komendant 11 октября 2008 15:15

Цитата:

Цитата от KeNNy (Сообщение 1065240820)
сегодня вечером поговорим об этом :o

поговорим. хотя в прошлый раз ты чёто отказался говорить

I.Sth 11 октября 2008 15:17

кенни тору захвати с собой, комендант сразу самовоспламенится) :p

d.komendant 11 октября 2008 15:22

тору он врядли где найдёт, а вот от библии воспламенюсь точно :p

Скромный Маньяк 11 октября 2008 15:28

:)сижу за компом,часа 4 обеда как бошка заболит,кровь из носа капать начнет,я короче отрубился,очнулся через час
видел как меня зарежет пацан из-за телки
часов в 9 в дрбезг пьяный поперся к девченке,она с парнем
что самое смешное мне привиделся этот пацан и девченка,я выебыватся не стал пошол домой обошлось вроде:)

leshakenny 11 октября 2008 15:28

Цитата:

Цитата от d.komendant (Сообщение 1065241095)
поговорим. хотя в прошлый раз ты чёто отказался говорить

не, ну я просто не знал, что у тебя в голове настолько всё плохо :kiss:

I.Sth, ты очень забавная :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.
Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819