Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 19: 1234567891011121316 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Бог - выдумка человека? (https://www.hip-hop.ru/forum/bog-vydumka-cheloveka-192356/)

Сиян [MEMORANDUM] 10 октября 2008 01:00

Верю всю свою жизнь.Бог есть.

Dekado 10 октября 2008 01:02

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065231860)
Угрызения совести, психические расстройства и прочие личностные недомогания :|

так по твоему совесть без общества существовать не будет?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Цитата от Sian Mc (Сообщение 1065231876)
Верю всю свою жизнь.Бог есть.

подпись под ником отличная:horosho:

Тэгга 10 октября 2008 01:04

Тем таких было море, читать очередную еще более противно, чем предыдущие, а Федор Михайлович был прав.

JORA 10 октября 2008 01:04

Цитата:

совесть - социальное явление
как кстати и религия, всё это непосредственно к богу атнюдь не всегда имеет отношение

ПычикЪ 10 октября 2008 01:04

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065231860)
Угрызения совести, психические расстройства и прочие личностные недомогания :|

1. Угрызения совести из-за того что убил просто так, проходя мимо? Не думаю. При том что это делалось осознано, угрызений никаких не будет.

2. Если человек психически больной, то его можно оправдать, но и из за того что ты просто убил человека ради интереса зная что тебя не накажут, врядли случиться психическое расстройство.. хотя случиться - да, он продолжит убивать, но это уже другая ситуация.

3. Личностные недомогания - от чего.. от того что ты захотел посмотреть как кто-то умирает?.. не думаю.

esQuizofrenico 10 октября 2008 01:05

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231875)
Шизик совесть- часть человека которая будет существовать в любом обществе и в асоциальной среде. Ты подсознанием чувствуешь что поступаешь хреново, просто можно ее игнорировать и постепенно уничтожить и тогда тобой будут править сиюминутные инстинкты и ты не будешь видеть дальше своего носа, размышляя примитивно.

как это к религии и богу относится ? :D

Тем что законы божии не позволяют игнорировать совесть и понимание того что поступаешь хреново ?
Социум так же выполняет эту функцию, причем лучше бога.
Когда поступать правильно тебя наставляет бог, то уровень "правильности" твоих действий, и искренности в намерении их совершать - определяет сила твоей веры. Ныне верующие даже библию прочитать не удосуживаются :p

Когда же социум делает это, то тут постоянное давление и контроль и тд, сам понимаешь. От мира не скрыться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1065231908)
1. Угрызения совести из-за того что убил просто так, проходя мимо? Не думаю. При том что это делалось осознано, угрызений никаких не будет.

2. Если человек психически больной, то его можно оправдать, но и из за того что ты просто убил человека ради интереса зная что тебя не накажут, врядли случиться психическое расстройство.. хотя случиться - да, он продолжит убивать, но это уже другая ситуация.

3. Личностные недомогания - от чело.. от того что ты захотел посмотреть как кто-то умирает?.. не думаю.

ты хуйню спорол, щас подпись прочитай свою.
Я те ответ написал, чисто в силу возникшей тут между нами дискуссии
а так это дико глупо прям в конец :|

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231891)
так по твоему совесть без общества существовать не будет?

не будет:D
нет людей - нет совести :D
а ты по-другому считаешь ? :D:D

ПычикЪ 10 октября 2008 01:10

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065231910)

ты хуйню спорол, щас подпись прочитай свою.
Я те ответ написал, чисто в силу возникшей тут между нами дискуссии
а так это дико глупо прям в конец :|

Чего и требовалось доказать.
для тебя это хуйня потому что не знаешь ответ на этот вопрос :) я тоже не знаю.

если бы люди не верили в Бога, миру бы настал полный пиздец. :)

вот и вывод. :)

Dekado 10 октября 2008 01:11

Объясни наличие в генетике человека такого качества как совесть???

Ты веришь в теорию эволюции? Объясни с этой позиции если так.
По идее совесть в животном мире мешала бы как признак слабости. Ничем не обусловлено это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не будет:D
нет людей - нет совести :D
а ты по-другому считаешь ? :D
не утрируй

понятно что ты считаешь это социальным и неврожденным теперь. Но мне к примеру без объяснений без свяких хреново если из за меня мучается другой человек . И не потому что это так принято обществом.

esQuizofrenico 10 октября 2008 01:14

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1065231949)
Чего и требовалось доказать.
для тебя это хуйня потому что не знаешь ответ на этот вопрос :) я тоже не знаю.

если бы люди не верили в Бога, миру бы настал полный пиздец. :)

вот и вывод. :)

я тебе как идиоту щас отвечу, раз ты тут детсадик устроить захотел

Цитата:

3. Личностные недомогания - от чело.. от того что ты захотел посмотреть как кто-то умирает?.. не думаю.
Речь идет я думаю о нормальном, психически здоровом человеке.
Ни один нормальный человек не сможет убить просто так, ради "посмотреть на смерть", я думаю это и ребенок поймет.

Психическое расстройство, в моем посте, понятно, было написано как следствие убийства человека. Ты сам почитай мемуары убийц или кинцо в этом духе глянь. У убийц психика нарушается, от содеянного.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231955)
Объясни наличие в генетике человека такого качества как совесть???

Ты веришь в теорию эволюции? Объясни с этой позиции если так.
По идее совесть в животном мире мешала бы как признак слабости. Ничем не обусловлено это.

Добавлено через 1 минуту

не утрируй

понятно что ты считаешь это социальным.

Генетика никак не относится к совести, ты вообще сам хоть думал ?
Совесть относится к психологии.
Я не верю в теорию эволюции. Ты её не знаешь кстати.
Человек отличается от животных, способностью творить и осозновать свои действия. Животное этого не осознает. Оно просто делает, как велит природа (инстинкт и тд)
Человек же, осознавая содеянное, может сделать вывод о том, положительным/хорошим/добрым/итд или отрицательным/плохим/злым/итд было действие, отсюда вся беда. Появляется нравственность, моральные ценности, совесть итд

И что значит утрируй ? Как без общества может быть совесть, ты чем думаешь ?

Цитата:

понятно что ты считаешь это социальным и неврожденным теперь. Но мне к примеру без объяснений без свяких хреново если из за меня мучается другой человек . И не потому что это так принято обществом.
ты толи глупый, толи наивный очень
Ты знаешь что такое менталитет и архетипы сознания ? :ma3im:

ПычикЪ 10 октября 2008 01:23

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065231964)
я тебе как идиоту щас отвечу, раз ты тут детсадик устроить захотел

У убийц психика нарушается, от содеянного.

ты дурачёк)
ты сам себя опровергаешь, как же он убил без психического растройства, а позже взял так и психически расстроился? :)

решил книжками и умными фильмами тут блеснуть? :) отдыхай.

esQuizofrenico 10 октября 2008 01:25

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1065232015)
ты дурачёк)
ты сам себя опровергаешь, как же он убил без психического растройства, а позже взял так и психически расстроился? :)

:D:D:D:D:D

Миша NIF 10 октября 2008 03:07

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065230788)
Очень было бы интересно услышать мнения насчет Бога,как такого,верите ли вы в него,есть ли этот выший разум где-то или просто очередная выдумка людей для Контролья или другой выгоды для человечества.

думаю нет...есть что то там ....но у этого существа нет не имени ни образа и всё то что нам говорят разные религии не более чем выдумка и обман человека....моё мнение

Dekado 10 октября 2008 03:12

Цитата:

Цитата от Миша NIF (Сообщение 1065232387)
думаю нет...есть что то там ....но у этого существа нет не имени ни образа и всё то что нам говорят разные религии не более чем выдумка и обман человека....моё мнение

Как Бога не назови Силой, именем суть не меняется. Кто то говорит я верю что есть Высшая Сила но не верю в Бога. А по сути от подмены понятий вообще ноль разницы.

Миша NIF 10 октября 2008 03:20

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065232391)
Как Бога не назови Силой, именем суть не меняется. Кто то говорит я верю что есть Высшая Сила но не верю в Бога. А по сути от подмены понятий вообще ноль разницы.

разница есть ..причём она большая....я верю во что то высшее но не то о чём втирают умные дяди в библии....я не верю что бога звали так то что был он там то что делал то ...это мы не можем знать и по мне Библия или там Коран не более чем ОЧЕНь умная книга написанная тысячелетиями.....

pele_06 10 октября 2008 03:20

для меня его ни кога не было и не будет и ни кто не докажет мне что он есть

Dekado 10 октября 2008 03:33

Цитата:

Цитата от pele_06 (Сообщение 1065232395)
для меня его ни кога не было и не будет и ни кто не докажет мне что он есть

и никто не докажет тебе что ты придурок, даже если это так:horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Миша NIF (Сообщение 1065232394)
разница есть ..причём она большая....я верю во что то высшее но не то о чём втирают умные дяди в библии....я не верю что бога звали так то что был он там то что делал то ...это мы не можем знать и по мне Библия или там Коран не более чем ОЧЕНь умная книга написанная тысячелетиями.....

ну я понял, но вот для меня Бог это и Есть та Сила что всем управляет. Это само существо мира, его промысел во всем.

t1-ss 10 октября 2008 03:36

когда тяжело начинаеш верить когда все отлично и не вспоминаю(

KEK$ 10 октября 2008 04:12

по-любому выдумка

i-LL 10 октября 2008 05:11

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231871)
Вообше как бы Церковь и Бог-для меня не совместимы.Церковь давно уже не вызывает никаких Эмоций в силу того что она как бы только для Накопления Капитала в наше время.

и каким же путём осуществляется это накопление?

Fired 10 октября 2008 05:15

Бог - это вера.
Во что веришь - то и бог, то и есть.

pele_06 10 октября 2008 06:08

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065232400)
и никто не докажет тебе что ты придурок, даже если это так:horosho:

дурак бля, я девушка. просто у каждого должно быть свое мнение, а у меня такое и не хер его оспаривать

Dron48 10 октября 2008 07:00

Цитата:

Цитата от личность (Сообщение 1065230853)
"она дает подмогу строго!"(с) джи

она дает подногу строго!

Reuwan Meelokhin 10 октября 2008 07:28

верю как никак.
я не верю,что до содания заповедий
установлен был совет с порождающей идей массового наебательства
наебательство лишь наебательская видюшка с наебательсвом,кто то верит и в это.

чужое лицо 10 октября 2008 09:20

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065230788)
Очень было бы интересно услышать мнения насчет Бога,как такого,верите ли вы в него,есть ли этот выший разум где-то или просто очередная выдумка людей для Контролья или другой выгоды для человечества.

Бог - не выдумка людей для контроля (манипуляции) другими людьми,
а вот религия - самая настоящая машина дня манипуляции
и безусловно очень эффективная :krik:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1065231065)
а я самурай, мне похуй

Кстати да, охуенно :horosho:

I.Sth 10 октября 2008 10:48

я бы очень хотела, чтобы когда станется моё дитё, ему в школе, в обязательном порядке, преподавали атеизм.

честно, я не понимаю сколько ещё пойдёт времени, пока в головах тысяч начнёт что-то проясняться

вера - для слабых.
просить помощи у неба?! - стирайте колени, просите. оно ответит вам дождём и слякотью под ногами. а взять решение в свои руки? м? тяжело? так легче? что кто-то смотрит, всем управляет и помогает, если раскаяться??! ..тряпочки... :p

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.
Страница 6 из 19: 1234567891011121316 Последняя »