Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Бог - выдумка человека? (https://www.hip-hop.ru/forum/bog-vydumka-cheloveka-192356/)

i-LL 10 октября 2008 15:46

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1065234540)

ну ты даёшь!
у моего близкого человека вырезали рак. и я не знаю человека светлее на свете! за что? ...что за ибучая логика, поклоняться кукловоду, который "всем по заслугам и делам"?!
понимаешь в чём фигня....

вот кто мне может тут как можно популярнее втолковать, почему "верите ли вы в б-га" допускается в виде вопросительной формулировки?

факты, законы и научные обоснования не "спрашиваются". это обоснованная данность и точка.

фанатиков в студию :meat: вы меня веселите :p

Добавлено через 2 минуты

мясццоооо :horosho: :D

фанатик -это ты. фанатик своей радикальной позиции, неспособная видеть глубже тех крайностей которыми ты аппелируешь...
для тебя вера -это поклонятся кукловоду, а для верующего человека -стремление к репродукции, а это и есть главное отличие человека от животного.

RaiVeN 10 октября 2008 15:49

нету бога чушь это все.......если б он был ,на земле была бы справедливость......но ее нету....а по словам верущих он справедлив.....значит его нету...

leshakenny 10 октября 2008 15:52

Я не знаю, как можно не верить. Вот просто сходите и отстойте службу. ВыхОдите из церкви другими людьми совершенно.

i-LL 10 октября 2008 15:55

Цитата:

Цитата от Все пиздато (Сообщение 1065234749)
блять жадность жадность - яж тебе расписал все по поводу того анекдота или ты мне опять будешь хуячить жадность жадность.
распиши мне религию в таком случае? я вижу во всем этом балагане лишь главенство ритуалов.
я не считаю что осЯзать предмет веры вообще задача - я просто не верю, потому что не вижу в этом смысла и кстати твою позицию понимаю если посмотришь я гдето уже написал что воздуха тоже не видно но это не значит что его нет.
я просто не верю потому что не верю, потому что мне не интересно скажем так верить.
я знаю что есть нечто большее, но называть богом нечто которое хуй на меня клало и вообще мало чем интересуется кроме поддержания балланса считаю глупым

Добавлено через 31 секунду

ты испытал как миллиарды миров заботятся о тебе или о человечестве? бред
или докажи мне что я не прав

осЯзать, сорри, нету времени проверять сообщения...

(повторюсь)а я вижу во всём этом стремление к репродукции
Библейский конец света и точка Омега в науке имеют много общего даже при самом поверхностном анализе

RaiVeN 10 октября 2008 15:55

Цитата:

Цитата от KeNNy (Сообщение 1065234820)
Я не знаю, как можно не верить. Вот просто сходите и отстойте службу. ВыхОдите из церкви другими людьми совершенно.

чушь ....был в церкви....ничего не чувствовал......только призрения к тем людям которые целуют ноги.....иконе с изображениям какогото мужика

esQuizofrenico 10 октября 2008 15:58

Цитата:

Цитата от RaiVeN (Сообщение 1065234795)
нету бога чушь это все.......если б он был ,на земле была бы справедливость......но ее нету....а по словам верущих он справедлив.....значит его нету...

Цитата:

Цитата от RaiVeN (Сообщение 1065234836)
чушь ....был в церкви....ничего не чувствовал......только призрения к тем людям которые целуют ноги.....иконе с изображениям какогото мужика

я когда подобное читаю, у меня самооценка повышается просто невероятно, на самом то деле :p

The Cake 10 октября 2008 15:59

Язычество - грамотная религия. :horosho:

I.Sth 10 октября 2008 16:00

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065234738)
на "почему "верите ли вы в б-га" допускается в виде вопросительной формулировки?" можно ответить, как минимум, с 3 позиций

пожалуйста! озари истиной с хоть какой-нибудь позиции

меня уже тяжело удивить ответами на этот вопрос. но, мне всё ещё интересен каждый следующий :p смешные)

The Cake 10 октября 2008 16:02

Кстати в рай попадают только мормоны. :morj:

А I.Sth покарает Зевс.

esQuizofrenico 10 октября 2008 16:04

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1065234868)
пожалуйста! озари истиной с хоть какой-нибудь позиции

меня уже тяжело удивить ответами на этот вопрос. но, мне всё ещё интересен каждый следующий :p смешные)

:D
ты какаято дико выебаная, тупая натура, мне даже не приятно те чето отвечать :D
ты себя сильной считаешь, видимо изза того, что ума нехватает увидить собственную слабость, точнее ума вообще мало на что хватает :D

leshakenny 10 октября 2008 16:04

Цитата:

Цитата от RaiVeN (Сообщение 1065234836)

точек ещё больше ставь между предложениями и почаще задумывайся о том, кто ты ваще такой, чтобы презирать кого-то.

Dekado 10 октября 2008 16:04

Цитата:

Цитата от The Cake Is A Lie (Сообщение 1065234879)
Кстати в рай попадают только мормоны. :morj:

А I.Sth покарает Зевс.

Еще один Сауфпарковец. В Сауфе много правды когда они говорят об очевидном обществе, но ошибок тоже дофига, особенно когда они говорят о том чего не знают.

RaiVeN 10 октября 2008 16:05

Шизик решил себя выставить умным......молодец получилось......у каждого свое мнение...Для меня вера в бога это странно,дико,непонятно...я просто поражаюсь наивности многих

I.Sth 10 октября 2008 16:07

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065234901)
:D
ты какаято дико выебаная, тупая натура, мне даже не приятно те чето отвечать :D
ты себя сильной считаешь, видимо изза того, что ума нехватает увидить собственную слабость, точнее ума вообще мало на что хватает :D

...ты ушёл от ответа.. а это банааально и скуууушнооо :sleep:
а знаешь почему ты это делаешь? ..угадай... ну угадай, угадай :mitch:

сказать то нет чего . . . :p :p :p

esQuizofrenico 10 октября 2008 16:08

Цитата:

Цитата от RaiVeN (Сообщение 1065234910)
Шизик решил себя выставить умным......молодец получилось......у каждого свое мнение...Для меня вера в бога это странно,дико,непонятно...я просто поражаюсь наивности многих

не, ты что, мне ума хватает только на то, что бы не пытаться выставлять себя умным среди людей которых я не знаю и никогда не увижу, не более

Кстате непонимание веры в бога возникает от незнания что собственно это такое. Как же можно понять то, о чем не знаешь ничего

I.Sth 10 октября 2008 16:08

Цитата:

Цитата от The Cake Is A Lie (Сообщение 1065234879)
А I.Sth покарает Зевс.

его мозг я тоже съем

leshakenny 10 октября 2008 16:09

закройте тему, пожалуйста.

esQuizofrenico 10 октября 2008 16:09

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1065234922)
...ты ушёл от ответа.. а это банааально и скуууушнооо :sleep:
а знаешь почему ты это делаешь? ..угадай... ну угадай, угадай :mitch:

сказать то нет чего . . . :p :p :p

подрасти :D
а лучше перечитай и посмотри кто от ответа ушел изначально

RaiVeN 10 октября 2008 16:09

Цитата:

Цитата от KeNNy (Сообщение 1065234902)
точек ещё больше ставь между предложениями и почаще задумывайся о том, кто ты ваще такой, чтобы презирать кого-то.

Еще один знающий......Я никого не переубеждаю......И давай я буду решать как мне писать и кого презирать.....Я знаю кто я такой и я знаю свое место.....Давай не будем переводить в конфликт....

The Cake 10 октября 2008 16:10

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065234903)
Еще один Сауфпарковец. В Сауфе много правды когда они говорят об очевидном обществе, но ошибок тоже дофига, особенно когда они говорят о том чего не знают.

Это такой стеб насчет всех религий просто. И Бог в саузпарке прямо анти-стереотип. :)

Katana 10 октября 2008 16:11

Религия – причина всех проблем, начиная от интернациональных браков, заканчивая кровопролитными войнами. Человек верит в Бога не потому что сам этого хочет, а потому что ему прививали веру с детства. Представьте себе хотя бы на секунду, что этот «всемогущий» Бог, потерял какую либо власть и ничего не может делать, абсолютно никак не может влиять на человека… Думаете люди бы продолжали верить и повиноваться??? Через какое-то определённое время люди бы забыли о Боге вообще. Вся религия построена на страхе!!! Поэтому и держится до сих пор и заставляет людей совершать глупые поступки.

Имхо, к религии надо относиться как к второстепенному фактору своей жизни, и в некоторых случаях, стараться не предавать ему такое большое значение. Не справедливо давать религии посох закона, который будет указывать, как тебе жить, с кем жить, и что тебе делать, а чего не делать. Если уж так получается, что мы с детства обклеены религиозными шаманскими ярлыками, и если от этого уже никуда не деться, то можно хотя бы иногда закрывать глаза на религиозные предрассудки, допустим, наших верующих родителей или ещё каких-то религиозных факторов. То есть просто делать то, что тебе действительно хочется и нравится, жениться на той, которую действительно любишь! Я не призываю отречься от религии, и не виню наших родителей, они просто так воспитаны нашими зомбироваными дедами и бабушками, котрые в свою очередь тоже не с потолка это все взяли)

есть такое понятеие - "у человека есть нужда к вере...без этого ни как"

у человека было желание объяснить то, что за пределами его понимания, поэтому и придуманы боги и священнослужители всех мастей. Раньше люди были уверены в небесной тверди, в небесных водоемах, дающих дождь и в центр вселенной, коим являлась земля. щас уже даже самый верующий человек не скажет, что земля плоская... А что будет, когда человек узнает, что ждёт его послесмерти?...

если человек уверяет, что он видит духов и разговаривает с ними иногда, то его скорее всего упекут в психушку... так чем же отличаются от сумасшедших те люди, которые верят в то, что даже сами не видели(!!!), не слышали, не осязали??? они отличаются колличеством! совет: "не хочешь чтоб тебя сочли чёкнутым - найди единомышленика" а кто тогда по сути эти люди, которые говорят с кем-то, которого никто, никогда не видел??? кто они?

если взять и подумать, просто подумать. взять отбросить все предрассудки, здраво рассудить и адекватно прикинуть... религия - это всего лишь слова и писанина... она ничем не подтверждена и ни кем не доказана. ты веришь СЛОВАМ и ПРЕДПИСАНИЯМ. твоя вера посторена всего лишь на чьих-то словах, не так ли? и люди страстно верят в этот, извиняюсь, бред! в ад, в рай, в ангелов, судный день, и тд... а верят, потому что всегда у людей присутсвует страх перед неизведанным! когда люди узнают, что будет после смерти на самом деле, тогда и вся религия рухнет, как в своё время идея о черепахах держащих землю на своей спине. но это, имхается мне, будет совсем не скоро, так что жить рилигии ещё очень долго, и войн из-за неё ещё придётся потерпеть...
и меня всегда поражало, как он, этот всевышний, может быть на столько жесток, и какой такой невиданный всемирный грех должен совершить человек, что бы гореть в аду??? не слишком ли жестокая идея, а? Религия - Страх! Легко подчинить человека, прежде напугав его как следует. (имхо)

esQuizofrenico 10 октября 2008 16:12

Цитата:

Цитата от RaiVeN (Сообщение 1065234910)

Цитата:

Nickname: RaiVeN
First and last name: Макс Ермолин
Date of birth: 6 января 1994 г., age: 14
вот в чем дело, оказывается :D

RaiVeN 10 октября 2008 16:14

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065234923)
не, ты что, мне ума хватает только на то, что бы не пытаться выставлять себя умным среди людей которых я не знаю и никогда не увижу, не более

Кстате непонимание веры в бога возникает от незнания что собственно это такое. Как же можно понять то, о чем не знаешь ничего

О боге я знаю достаточно...То , что я знаю меня не убедило, что он существует.....А непонятно мне как можно в это поверить......

I.Sth 10 октября 2008 16:15

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1065234930)
подрасти :D
а лучше перечитай и посмотри кто от ответа ушел изначально

ответа на что?! одни только бездумные оскорбления пока что это всё, что читаю от тебя
а ты - уходишь

и советы "подрасти" обычно дают те, кто сам испытывает в этом какую-то надобность.. давай перцами не будем меряться, ок?

RaiVeN 10 октября 2008 16:15

ну ты еще скажи что я маленький чтоб понять.....и мало жизненного опыта там и т.д

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.