![]() |
бороться пока молодой Пока я жив и ещё молодой, Я буду бороться за уют и покой. За кусок хлеба и крышу над головой Я буду драться, больно кусаться. В ответ огрызаться, скалить зубами, Заниматься всякими делами, Судите сами. Каждому своё в жизни выпадает, Если хочет взять, тогда забирает. Забрать легко, отстаять сложнее. Жизнь такова: нельзя быть слабее. Со всех сторон стаи сук и ворон, Всё лезут и лезут попасть на царский трон. За власть и деньги, за деньги и власть, Это видим мы, на остальное нам накласть. Да я сам такой и это не скрываю, За свой кусок свободы кулаки набиваю. День за днём провожу у листа бумаги Описывая быт и нравы, рождая саги. Смотри мне в глаза, увидишь в них зверя, Я готов пойти на риск, в силы свои веря. Отводи взгляд, если не согласен Убегай, я вооружён и опасен. Всё подряд хватай, смотри и кушай, Смотри не удавись, побольше бредни слушай. О пустой жизни и придуманом счастье, О тачках, домах и сучек в бикини. Что-то замечтался, пополняй свой капитал, Выходи на бой, главное то кем ты стал. Жизнь наша коротка и мимолётна, Я буду знать что чувствую себя свободно Лишь тогда когда я ощущая силу воли, Буду драться до последней капли крови... |
Жизнь - это борьба, борьба за светлое...будущее... |
Жизнь - это борьба, борьба за местом Под ярким светилом с горячим тестом, Ведь жизнь такова, никогда не угадаешь, Удачен ли выбор, который выбираешь. Сегодня ты мальчишка, завтра юноша, И не знаешь ты что ждёт тебя в будущем. Кем ты станешь, за что станешь бороться, Твоё это дело, пить, курить, колоться. Я же буду кулаком бить по рожам, Со мной моя команда, сотворить всё сможем. И писать на стенах будем и рифмы сочинять, Со мной пацаны и я, будем хип-хоп свой представлять... |
Реальный текст у тебя мне понравилось!!!! Вот тоже на ходу сочинил на такую же тему: Пока я молодой, Пока силы со мной, Буду рваться в бой, Оди или толпой, Жизнь начну, Словом иду в войну, Оставлю за собой, Прожитые дни, Тексты свои, Подарю огню, Я таким и останусь, Пока не умру, Жизнь дана только раз, И надо прожить так, Чтоб не было потом стыдно за нас... Живи пока молодой, И знай бог всегда с тобой! Пока я молодой, Пока силы со мной, Буду рваться в бой, Оди или толпой, |
good |
Как я смотрю, ты начинаешь экспериментровать с рифмой. Уже хорошо! Продолжай в том же духе, и всё будет заябись! ;) |
Re: бороться пока молодой Цитата:
1) Рифмы глагольные. Не советую в будущем использовать такие. Высоко не оценят. 2) Всё-таки строчка - есть строчка. Поэтому в конце строки рифма должна быть по-любому, а вот в середине (на 1/2 такта), в начале и так далее - это уже творческий момент. Тут можешь делать так, как тебе нравится. Например, я люблю строить так (здесь где-то выложен мой текст, из которого этот отрывок): Раны заливаю йодом. Совесть водкой. Всё чётко. Узнаю о новостях из криминальной сводки. Вот как. 2 рифмы во второй половине каждого такта: водка - чётко, сводка - вот как. Если хочешь особо выебнуться, можешь начинать следующую строчку с ещё одной рифмы к предыдущим двум. Я обычно так и делаю. В итоге получается очень плотный текст, который тяжело прочитать, но который качает публику... ;) Удачи! |
Посмотри в личку!!! |
бум-бэм... |
Re: бороться пока молодой Цитата:
да ты прям...."зверь"..... я смотрю......;) |
вот смотри разозлюсь и съем:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |