Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Брейкинг (https://www.hip-hop.ru/forum/breiking-f9)
-   -   Брейк Виртуальная Школа (https://www.hip-hop.ru/forum/breik-virtualnaya-shkola-860/)

$nifeR 4 февраля 2001 21:48

Брейк Виртуальная Школа

Виртуальная Скула БреЙкА
Давайте каждый кому не лень напишет
описание того или иного элемента.
Кому лень пожалста не пишите! Сам напишу и будет эээ типа Брейк форум школа!

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 4 февраля 2001 21:55

Turtle
Научитесь стоять на руках упираясь локтями в живот. Ваше тело должно стоять напротив пола в горизонтальном положении. Когда научитесь попробуйте постоять(если вы правша) на правой руке. Когда натренируете руку, встаньте на крагис и нацепите на руку на которой вы будете стоять шапку. Попробуйте оттолкнуться левой рукой. Вот и всё! Фишка в том что вы должны держать равновесие и разогнать большую скорость.

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 4 февраля 2001 22:01

Крокодил(аллигатор)
Вообщем также как и в Татле тока ты должен менять равновесие с одной руки на другую и при этом крутиться в удобную для тебя сторону. Есть много разновидностей крока... Есть ещё способ кажется Крэк называеться... Ты должен прыгать на одной руке помогая при этом другой рукой... А потом ты должен прыгать на одной руке. Так что вперёд :)

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 4 февраля 2001 22:07

Backspin
Типа вообщем по пунктам:
1) ложись на спину
2) По часовой: Переляг на правый бок
3) правую ногу вытяни вперёд левую назад
4) Сделай сильный мах левой ногой. Т.е. у тя левая нога будет впереди правой.
5) Перескочи с бока на спину а затем на лопатки это повысит твои скорость.

Ну вот и всё! Пис тебе :p

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 4 февраля 2001 22:15

Headspin
Научись хорошо стоять на чайнике.
Затем встань на бошку выпрями ноги и раздвинь их в шпагат. Не обязательно в шпагат можно просто раставить ноги по шире. Затем постепенно начинай отталкиваться руками в ту сторону в которую ты крутишься. Сначала медленно а потом увеличивай скорость! Эта фишка требует большого терпения! И ещё, возможно такое что можешь шею сломать! Так что поокуратнее :)

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 4 февраля 2001 22:22

ВНИМАНИЕ!!!
Общюю инфу можно найти на www.freestyle.ru www.streetlife.ru www.yandex.ru - набери в поиске брейк выдаст кучу сайтов!

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 6 февраля 2001 01:47

worm(червяк, волна)
Yo! Ну написали бы чёнить!
Червяк с боку выглядит примерно так

___ \__ /\_ _/\ __/ ___

То есть ты ползёшь как червяк по буграм. Фишка лёгкая, её легко понять но вот сделать! Енто делема!
Стань на колени. Потом как бы как качель перекатывайся к голове. Затем подпрыгивай, а в воздухе руками оттолкнись вперёд. Приземляйся на ноги и плавно опять к голове и так далее...
Есть ещё Backwards worm... Мне кажеться енто червь назад... Не знаю! Можешь попробовать енту фишку на спине. Рисковано! Ну лады!
ЗЫ - Кто нибудь опишите хоть какую нибудь фишку! Пора бы уже! :(

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 6 февраля 2001 01:58

Гелик (геликоптер, вертолёт, мельница,helicopter, windmill)
Ну енто фишка трудная! Ложись на спину! По часовой. Сделай мах левой ногой вверх к правой и перекатись как бы с правой стороны спины на левую сторону. Ноги должны быть широко раздвинуты. Потом ты уже почти переходишь на живот. Сделай мах левой ногой под правую не задивая пола. Когда переходишь на живот руки подставь под рёбра. И попробуй чуть-чуть оттолкнуться и сделай мах правой ногой под левую не касаясь пола.
Помни всё зависит от маха и от того как ты держишь ноги(они должны быть широко расставленными).
Не поломай себе ни чего :)

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 6 февраля 2001 02:06

Electric Boogie
Этот стиль долго описывать но он не такой уж и сложный. Главное пластика! Есть множество фишек.
Например волна. Вот как идут руки:

____ \___ /\__ _/\_ __/\ ___/ ____

Ещё есть такая феня как лунная дорожка Да дА того самого Майкла Джэксона! (видил клип рэмикс вообщем так там брейк даже танцуют!) Вообщем лунная дорожка. Ну все такие плавности енто Буги.
Ну давай бывай! Типа удачи тебе в освоении :) лучше достать где ньть видюху.

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 10 февраля 2001 00:30

Народ! Как вам не стыдно! Ну написали бы чёнить! Можно же какой нить ЭЛЭМЭНТ описять! :) А то уж енто савсем обидили типа!

Ну чё! Опишу ещё вот ловите:

Варианты фризов
Существует много фризов. Вообще фриз енто замирание в какой нибудь навороченой позе на одну две секунды. Например на одной руке держась другой за голову а ноги перекрестить. Ещё можно встать как бу на руки но только не на ладони. А согнуть руки в локте и как бы в таком положении и стоять:

\ /
\/
| |
_|+

Вообще каждый би-бой придумывает свои фризы. Можно например становишься на крок и не на двух руках стоишь а на одной. А другую куда нить пихнуть. Ну вот типа Ре$пеКтАтУрА ДуРа! Бывай!

Peace 2 s3t RapperZ

SaW 10 февраля 2001 05:31

Написали бы...хе хе :)
Ты сам многое за нас сказал...
Про что бы рассказать....?
Значит так, раскажу по тачнее, что из себя представляет волна. Согласен с тобой, что пластичность нужна хорошая, но как ее развивать? Попробую рассказать...
Вообщем вся фишка настоящей волны в том, что после того, как ты пропустил волну через кисть, надо ее больше не дергать, а это не тренироаванному весьма не легко.
1. Клади кисть на тумбочку(стол и т. п.) начинай разминать локоть, потом и его опускай на стол, разминай плечо (вверх, вниз, плавно)...Не очень понятно, нэт отстает в пути общения и разъеснения :(
Затем пропускай волну по корпусу, в ноги, ну и выпускай через другую руку. Вот так. Объяснил, как смог :)
респект

$nifeR 13 февраля 2001 02:46

Thanx road dogg! :) Типа off tha hook! :) Ну да вообще то сам много чего описал! А кстати пока не забыл! Народ если есть ещё там вопросы всякие то тож сюда пишите! Просто мне в голову не приходит чего бы описать! Вот так то енто!
Ну напишу вам чёньть ешэ :p

Типа Buttspin
Buttspin - типа кручение на заднице... :) Не бойся не протрёшь! Ещё будет обо что пинать :) Так вообщем заходишь как на флай (Flare) если не знаешь то вот ноги ставишь по шире но не на шпагат потом левой ногой подсекаешь правую и помогаешь себе руками. Затем плавно перескакиваешь на зад. Главное скорость! Ну типа респекТАТУра ДурА!

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 13 февраля 2001 02:57

SWipES (свип, свайпс)

Так... Вообщем я лично сам так и не умею :) Но зато знаю! Теория в моих мозгах! Отдаёт в твоих глазах!
(Надо мне по фристайлить чёньть на доске). Есть два типа. Первый енто с одной ногой а второй ентос двумя. Вообщем это так долговато обьяснять... Это нужно видеть... Примерно похоже что то типа верчения кручения. Ну опишу как смогу! Становишься как бы вот так:
__0-голова
| |-ноги и руки
Вот потом как бы делаешь мах правой рукой через голову к левой а ногами подпрыгиваешь и тоже в воздухе делаешь мах помогая верчению. Ну это тяжело обьяснить.

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 13 февраля 2001 03:06

6 step
Вообще может я не правильно делаю но выходит что не сикс а файв. Примерное представление это когда ноги вокруг тебя телепаются. Вообщем расставь широко ноги и оперись на руки. затем как бы представь что ты находишься в квадрате. Поставь левую ногу вправый верхний угол а правую рядом с коленой левой ноги и согни в колене правую. Потом из угла левую ногу задержи в воздухе в середине верхней стороны квадрата. Потом проделай такие же движения только противоположно. И так где то кружок два и прейди там на свайпс или стайлы.

Peace 2 s3t RapperZ

SaW 14 февраля 2001 08:41

Snifer, да у нас здесь прям настоящяя школаы развернулася. :)
Насчет свипа: Само упражнение не сложное (относительно) если иногда касаться пола ногами. :)
Для его выполнения нужна некоторая уверенность в руках. Проще говоря для настоящего свипа (не для жалких подобий на него) нужна уверенная стойка на руках. Про руку ты правельно сказал, а то некоторые пытаются подняться некими иными способами. Ногу надо пытаться как бы закинуть за голову. Точнее не могу объяснить :)
И еще...Ну в самом деле! Че лень черкануть пару строк для других?

$nifeR 15 февраля 2001 01:33

Thanx road dogg :) Насщёт скулы ты прав! Ещё пасиба за то что свип описал! Тэк-с....
Stylaz стайлы style
Ето фишка по идее лёгкая но вот выйдет не красивое суперпупермегагиперультратрупер САКСОВОЕ ДЕРЬМО! Извеняюсь за выражение... :p
Эта фишка иногда начинается с сикс степа. В стайлах используется подсечка всякие закручивания и тюдю. Обьяснить сложно... Смотри видео типа где брать не знаю но должен найти.

Peace 2 s3t RapperZ

SaW 15 февраля 2001 05:07

Йо! Респект тебе Снайфер! :)
Значит так..Флаерс-хороая фишка, отлично смотрящаяся, но очень даже не легкая. Попотеть прийдется не мало. В начале научись стоять, выпрямляя ноги в стороны, а руки служат опорой под ногами. Закрутил.. :) Вообщем надо фоты или видео смотреть тогда будет ясно.
Когда научился стоять в выше описанной позе, пытайся переступать с одной руки на другую, слегка размахивай ногами в одну сторону, в другую. Когда научишься и этому, начинай крутиться. Все почти так же как и в дорожке, просто не касаясь земли ногами. И еще..Один полезный совет: пытайся выпрямить ноги со всех сил и не старайся сразу же задирать зад как можно выше-это прийдет со временем.

$nifeR 16 февраля 2001 19:14

Тебе тож типа йоу и респект и thanx за описание и ещё! Не снайфер а снифер... Ну а так типа всё круто! :)
elbowspin
Фишка средней сложности... Вообщем это кручение на локте... Ну ты и так должен бал по идее понять как это делается тока вот описывать тут не чего... Я типа просто сказал что такая феня есть... Ну пробуй а пока ещё чёньть нацарапаю.

Peace 2 s3t RapperZ

SaW 17 февраля 2001 04:53

Сори, Снифер. :)
Вот не знаю, что бы мне описать такое. Че то в форуме "БрейкДанс" одни мы сидим. Уже около недели никого не появлялось :(
Слушай, а ты сколько оборотов гелика моджешь, каких видов, да и сколько вообще танцуешь?
Типа для поддержания разговора :)

Breakdancer 17 февраля 2001 15:43

Научлся стоять на одной руке параллельно полу - теперь учи ГЕЛИК(МЕЛЬНИЦА, WINDMILL).

ПРАВШЕ: Гелик начинать следут со ската. Чтобы успешно скатиться на гелик надо встать на крокодила: на левую руку лицом вниз, параллельно полу, ноги постараться выпрямить и развести на максимальное расстояние. Далее приподнимаем левую ногу и рывком закидываем ее вверх и вправо одновременно, после чего тебя резко положит на левое плечо-левая лопатка-спина. Главное при скате - научиться плавно скатываться на левую лопатку и спину, причем после хорошего ската ты должен делать несколько оборотов на спине. При правильном исполнении ската сразу чувствуется разгон и скорость, но обещаю, что хороший скат с первого раза нормальный человек не сделает. Лично я мучался почти 3 недели, ходил с огромными синяками на плече и спине, а когда научился, то оказалось, что это проще простого. Далее следует переходить к самому гелеку с рукой. Просто надо тренировать скат: скатился, со спины опять на скат, затем снова и снова. Очень важно при этом стараться поднимать задницу повыше, чтобы не терять скорость. Этот самый простой гелик выполняется в последовательности: рука-плечо-лопатка-спина(обе лопатки)-лопатка-плечо и тд. Повторяя скаты друг за другом ты через некоторое время начнешь делать их непрерывно, повысится скорость и в конце концов сделаешь гелик. ЛЕВШЕ следует делать все в противоположную сторону, а так техника та же.

Breakdancer 17 февраля 2001 15:50

Далее будем учится делать черепаху. Чтобы научиться делать черепаху вначале необходимо уметь хорошо стоять на правой и левой руках(крокодил на правой и левой руке). Если это уже умеешь, то далее надо учиться переходить с одной руки на другую, при этом для начала колени можно согнуть и немного волочить по полу (так проще). Когда вы более или менее научитесь переходить с правой на левую и обратно, пора начинать делать черепаху. Встаньте на 2 руки, потом правую переставьте от себя так, чтобы вы остались стоять только на левой руке, и чтобы на правую руку можно было перейти (не ставить слишком далеко). Потом перенесите себя на правую руку, тогда левая останется чуть позади. Далее левую руку опять заносите под себя. Один шаг черепахи мы уже сделали. Далее все делается повторением таких шагов. При таких шагах у правши движение будет против часовой стрелки. ЛЕВШЕ надо делать все наоборот, в обратную сторону.

эта информация с моего еще не размещенного сайта !
Кто сможет помоч в размещении - пишите [email protected]

$nifeR 17 февраля 2001 18:07

2 SaW: мне вообще лет одиннадцать и делема в том что организма моя ещё типа слабая :) Ну могу сделать два три оборота... Если постараюсь то больше... Фишка то не сложная а вот скорость у меня маленькая... Когда делаю мах часто выхожу из ритма и всё коту под хвост :(
Ты к асе подключись... Номер 4938835. Танцую с конца лета. Насщёт видов сам понимаешь... Barrels сделаю и простой вид.
А ты сколько Дансируешь? И скоко оборотов на гелике и каких видов ага и ещё на кроке(крокодил аллигатор ну где вес меняешь с одной руки на другую) ско-ко оборотов?

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 17 февраля 2001 18:11

2 Новый Чел(BreakDancer): ThanX те канеча за описание но это уже типа описано ГЫ! Ты бы чёньть ещё описал новенького! А так типа добро пожаловать в наш учебный круг! :) Тебе лет сколько и сколько ты танцуешь?

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 17 февраля 2001 18:19

Зависание
Кода там дорожку делаешь или там стайлы вообщем как бы на корточки подсаживаешься и делаешь фляг назад... Только когда ты уже на руках там как бы чуток замри а потом уже на ноги... Из этого и фриз может какойнибудь получиться.

Peace 2 s3t RapperZ

$nifeR 17 февраля 2001 18:31

Стиль РОБОТ
Ну ходишь как робот там всякие фишки из понтамимо или как там его используешь... Вообщем так прикольный стиль... Ну это видео надо видеть... Например когда наклоняешься можешь как бы амартизировать свой наклон. Ну это тяжело описать... Посмотри робокопа :) Да лады пошутил! Видео найди...

Peace 2 s3t RapperZ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.
Страница 1 из 3: 123