![]() |
Бубль Гусман - Мне помогает только тюрьма Лимонной долькой провалился в рюмку Твоих зениц, подобных бризу океана За стенкой - ливень носом хлюпал. Похмельной головою утро нам кивало. На дно пустых бутылок - барж Спускались грузом недобитые окурки, Лицо, с синюшной веной, будто шарж, - угрюмо ёжилось в объятьях старой куртки. Бегом! До автостанций привокзальных! Где с "летним снегом" распускается подснежник пакетик, Там распылился псевдорадости дозатор. Там героин. Там старики, в свои семнадцать... снова дети. Незримой плетью подгоняю сам себя, скрипя костьми, скребя внутри, скрепя ладони. Места, знакомые до боли, вновь рябят блестящим светом ярких цитрусовых долек. В хрустящем о́тзвуке пронзительных сирен Раздался тихий, чуть дрожащий, хриплый голос: "Я вам звонил... и я заказывал себе..." и вдруг... удар! затем второй! и в землю носом. Меня скрутили и засунули в "УАЗик", нерасторопно, что-то в рацию горланя, толпа прохожих, не скрывая, улыбалась, кривыми ртами раздражительных пираний. И унесло... Меня несло в коро́бки серых зданий, сменившихся, чуть позже, камерой тюремной, в которой ломка прогрызала, будто волчья стая, в которой только 2 пути, наверно. Подохнуть... либо выжить, расчёсывая щёки высохшею пакшей, ночами - лезть на стену, призывая нечто свыше, боясь до жути даже собственного кашля. Но я привык... и очень жду твоё письмо, Подай хоть порцию тех буковок корявых, Что прожигают дозой чувств любой листок. Однако, нет. Тебя забрал морфинный дьявол. В холодной, мрачной спальне смолкнет телевизор, обрушивший короткие помехи, напротив - в креслице прожженном убегающая жизнь, и ты. В невзрачном платье сером. Теперь мне выжить помогает лишь острог, я словно выжатая тряпка, полотенце. Но буду ждать, когда закончится мой срок, Чтоб насладиться ярким солнцем и согреться... Я живой. ..."Ты понимаешь,почему люди потребляют наркотики. Потому что это - единственное настоящее приключение, что остается им в этом мире, где все расписано и разлиновано, где царят закон и порядок и где нам никогда ни на что не хватает времени." |
:horosho: |
очень круто:horosho: |
:horosho: |
моё уважение автору :horosho: |
в контакте прочел ещё. кул:horosho: |
Очень сильно, действительно впечатлило, подобное в этом разделе большая редкость :horosho: |
Цитата:
Нет, врятли Ну и похуй, спи не просыпайся |
в этом не нашла ничего особенного. читала и лучшеу :o :muse: технично, хорошо, но как тоу мимо |
это круто? я хуею молодежь, нелепые образы с кривой передачей эмоций и это круто, это хуйня просто дикая пиздец. лимонные дольки в чай что ли добавляй, а не в текст. |
скрипя костьми, скребя внутри, скрепя ладони. - отличный момент. Но это старое. Читал уже. И квадраты тут. Финальный на баттл всяко лучше. И да, как ты его по строкам не разбивай, это не рифмованный текст, это чистой воды стих, написанный ровным 5-7 стопным ямбом. |
Более-менее, автор не зная преподносит это, бездушно как-то, не проникаешься атмосферой, не вырисовывается картинок четких. Манерно как-то, празднично |
согласен с комментарием выше, что не хватает некой атмосферы, в которую окунаешься с головой. техника приятная :horosho: |
Вложений: 1 Всем спасибо большое за отзывы. Написано было в июле, если что. Цитата:
Цитата:
|
Бубль Гусман лопнул грустно. :| |
Цитата:
|
:horosho:чернууушка а я думал мы никогда не увидимся:black: |
Образзно и технично. |
:meat::meat::meat: |
крут как всегда, но немного суховато |
:morj:как ты вообще в баттле участвовал? как ты вообще до полуфинала прошел? в чем же здесь подвох? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |