Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 9: 123456789
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2004, 20:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #51 (ПС)
Ладно, теперь вроде буря оффтопиков более менее уляглась. Можно и серьезно поговорить? Тогда по пунктам:
1. Да, конечно, Buck65 начинается с "Language Arts". И слушать в первую очередь надо именно эти релизы. Это в принципе и есть Бак во всем своем великолепии и стиле. А вот "Talkin honky blues" - это уже нечто необычное для него. Как по лейблу, так и по музыке. Он как-то сказал, что мол прошло время самиздатов, и они с SixToo теперь подписываются на большие лейблы. Музыка конечно не может при этом не смягчиться. Ну вот и сбылось обещанное, на Ворнере вышел Бак, а 62 на Ninja Tune - "Chewing on glass". Конечно, могут быть возражения по поводу "более серьезного подхода" к записи музыки на последнем альбоме, но на мой взгляд ранние самопальные вещи Бака были одновременно с этим и более самобытными. И была в них, как я уже говорил непередаваемая первобытность.
И поправлю сам себя: Buck65 как и SixToo начались с Sebutones.
2. Flow... Не, это не конёк Бака. Flow у Эзопа, у Ракима, да у того же Dose One. А тут все просто. И в этом сила.
3. Sage Francis в Антиконе с гораздо большей вероятностью чем тот же Бак. Все же у Сейджа "Personal Journals" выходил под эгидой лейбла не только в плане дистрибьюции, но и в плане продакшена - там и DJ Mayonnaise, и Jel, и DJ Signify, и Alias, и Odd Nosdam, и даже Controller 7... А у Бака кроме Бака на "Man Overboard" никого. Мне тоже Антикон во всем своем разнообразии нравится, но не стоит причислять к нему все что нравится вообще.
4. Alias... не знаю, на мой взгляд он просто друг Sole. Ну да, он конечно оригинаел и Divine Disappointment - очень сильная вещь, но все же я бы его не стал в первых рядах ставить. Я бы поставил Pedestrian. У него пока альбомов нет, но скоро обещают выпустить. Он как Masta Killa - один из самых оригинальных, но в то же время самых ленивых.
5. Guru не просто классика, но и реально действующий персонаж, которому многие современные новички могли бы и позавидовать. Какие-нибудь любимые мною Dilated Peoples например до него не тянут. И кстати Гуру Джазматаззы сделал собственными силами. А Примо там всего в паре треков появлялся. Так что не надо ля-ля.
6. Jay-Z... тут послушал урывками Black Album - сильная вещь. Как по продакшену, так и по читке. Очень органично слушается большая часть треков. Так что тоже не надо ля-ля.
7. Катя Лель... Видел по Москве - много плакатов, симпатичная девчонка. Музыку правда не слышал. Но думаю, если бы она попала в хорошие руки гениального продюссера, сделала бы не менее жарко чем Эрика Баду или Джил Скотт.
8. И всяко "Talkin honky blues" не будет конкурировать с "Selling Live Water".
9. Noah23 - ну да, концептуальный чел. Тяжело было его "Quicksand" в оригинале найти. Но флоу у него тоже на мой взгляд не очень. Тексты-то получше будут. И продакшн.
Еще есть вопросы?

ku n tey nir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2004, 21:29
  #52 (ПС)
ну а product9 ? zebra ?

местный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2004, 21:59
Домашняя страница
  #53 (ПС)
вот я тоже крутой терь...я на рынке стоял рядом с Даймом однажды когда он сплавлял партию компактов ИМов.а Дайм однажды стоял в чулане с самим Гуру....урааааааа товарисчи

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 01:15
  #54 (ПС)
Da mne nravitsya Buck65, no v osnovnom iz-za instrumentals, a ne iz-za flow. Iz undergroundnih mc`s bolshe vsego skills i flow v klassicheskom smysle naverno u dudes iz afterlife/goodlife/project blowed.

PILS

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 01:19
Домашняя страница ВКонтакте
  #55 (ПС)
я бы сказал за лирику, до сола всем перечисленным в этой теме в плане лирики очень далеко!
и текста педестрина, которые читает сол, намного слабей текстов самого сола! но это конечно моё мнение
маста килла по-моему вообще хуйня, просто не пришей к пизде рукав - друг ризин или не знаю чей он там, далёкий от рэпа человек
у бака лирика неплохая, но это никак не уровень сола!

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 07:15
  #56 (ПС)
Masta Killa - хуйня? Ты что, не любишь Wu-Fam и не собираешь все их релизы на родных СД? Тогда нафига ты на этот форум пришел?
Что-то вы все тут большие фанаты Sole: вот и идите в Израиль, где он обсуждается. А тут тема про Бака. Мне вот Qwel особо не нравится, так я в тему про него вообще не захожу.
На Зебре только Cappo слышал. Ну да, но и не сказать чтобы очень. Где-то посередине.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 09:40
Домашняя страница LastFm
  #57 (ПС)
-
Guru не просто классика, но и реально действующий персонаж, которому многие современные новички могли бы и позавидовать. Какие-нибудь любимые мною Dilated Peoples например до него не тянут. И кстати Гуру Джазматаззы сделал собственными силами. А Примо там всего в паре треков появлялся. Так что не надо ля-ля.
Vo-vo!!

A eto ya nazblvayu "Смерть плейахейтерам" /(c) Dime/ pt. II.

Фотографии:
(62.0 Кбайт / 154 просм.)

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 14:37
Live Journal LastFm
  #58 (ПС)
Про Гуру: Я не утверждал, что Джазззматазззы ему примо делал. Я имел в виду сказать, что без альбомов ГэнгСтара не получилось бы такого проэкта, удавшегося всё-таки не из-за Гуру, а приглашённых артистов. А ГэнгСтарр это н Без Примо Гуру бы выглядел бы намного слабее. Я не утверждаю, что он бесталантный рэппер, но он всё-таки ветеран, в поединке с молодыми дарованиями имеющий мало шансов на победу. Ничья - да, но не победа, хотя вот трэк Бэттл с 8-ой мили меня очень порадовал.
Катя Лель: не совсем в моём вкусе, но что-то в ней есть. Мой Мармеладный песенка прикольная. Вот специально дабы быть "в теме скачал, слушаю". И тот, кто скажет, что не разу не слышал, тот, по выражению Скальда "в танке". Но на концерт её не пойду. Я ведь и на Фан Лавин Криминалсов не ходил...
Джей-Зи - талант, только лопатка у него большая, для зарывания сего таланта и размена его на денежку.
А у Бака флоу есть. И очень неплохое для таких простых рифм.

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 14:59
ВКонтакте
  #59 (ПС)
продакшн no comments
flow? ну для времен Флинстонов конечно круто!

как это можно сравнить с Джигой? бу бу бу Бу/ бу бу бу Бу/ бу бу бу Бу/ Бу Бу Бу Бу, весьма квадратный грув...
голос у чела стебовый и необычный.
Fabolous - тема!

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 15:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #60 (ПС)
-
Цитата от Дрим :
вот я тоже крутой терь...я на рынке стоял рядом с Даймом однажды когда он сплавлял партию компактов ИМов.а Дайм однажды стоял в чулане с самим Гуру....урааааааа товарисчи
не, я стоял с Мэдом, который сплавлял...

так что ты вдвое крутой... А если про Ризу ещё вспомнить

ММС, Фабьюлос слишком вялый...
А вот с Джиггой... это сравнение типа "Миронов и Путин"

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 15:41
ВКонтакте
  #61 (ПС)
Вялый не значит нет флоу, Нью Йоркцы любят лениво читать, совсем не обязательно рвать глотку, как МОР если чувствуешь Флоу. Правда многие из-за недостатка чувства ритма именно крик и динамику принимают за пиздатый флоу что совсем не так.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 16:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #62 (ПС)
ну я явно не с лил фэймом фабьюлоса сравниваю

тот же кэм или drag-on посильнее

Малой, пошли в другую тему, а?
А то нам бошку щаз снесут за такой мейнстрим

Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2004, 22:52
Домашняя страница Facebook Instagram
  #63 (ПС)
У кажного как я погляжу свое понимание флоу , а ведь все намного прощее , вот почитайте что такое ФЛОУ :

http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/lingvo.pl?text=flow

У Джиги флоу , ха ! Вначале пусть просто зачитывать научится а потом и флоу может быть появится , и вообще пусть он уйдет из моего телевизор, в каждом втором клип бубник там чета себе в нос, флоу бля.

Скальд у Бака тоже нету флоу , просто четко считывает и все, причем конкретно и стандартно а флоу это совсем другое. (читай выше перевод)

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 02:31
  #64 (ПС)
Я же говорю: у Бака нет флоу. Оно ему и не нужно.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 09:38
Домашняя страница LastFm
  #65 (ПС)
XXL magazine, April 2004, statya "Neighborhood Watch", tema kotoroi svoditsya k - zitiruyu - "searching for a new, true king of New York". Avtorbl statyi vblbrali 10-ku rapperov iz 'Empire State', yakoby pretyenduyushih "na tron", v itoge po takomu... mm... kriteriyu kak 'flow' vblshlo sledushee:

Nas - XL
50 Cent - XL
Jadakiss - XXL
Ghostface Killah - XL
Cam'Ron - XL
Fabolous - XXL
Shyne - XL
Fat Joe - L
Lloyd Banks - XXL
Mos Def - XL

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 09:43
  #66 (ПС)
XXL - конченые люди. Поставить флоу Фэболоса выше Мос Дефа???!!! Кретины.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 10:40
Домашняя страница LastFm
  #67 (ПС)
2 Vladimir - kategorichno, no po-moemu flow i u togo, i u drugogo na odinakovom urovne; zato po takomu parametru kak "credibility" u Mos Def'a - XL...

Offtop: nabludal 9-ogo tovarisha Smith'a vzhivuyu... ot takogo flow mozhno... prostite... "obkonchatsya": emozii - samble chto ni na est' polozhitel'nble... kstati, udivilo, chto zal bolshe vsego "na ura" prinyal ispolnennbly Mos Def'om ego zhe kuplet iz "Two Words" s "The College Dropout" K. West'a.

ku n tey nir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 13:47
  #68 (ПС)
на самом деле хуйню такую обсуждаете ( ФЛОУ ) , тут сколько людей - столько и мнений , mikah9 послушайте - сделаете выводы для себя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 14:02
  #69 (ПС)
mikah9 — хуйня. такой вывод я сделал послушав его...

ku n tey nir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 14:15
  #70 (ПС)
у меня есть альбом mikah9 - timetable . незнаю про него ли ты гвооришь но по моему мнению у него отличная техника !

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 14:20
  #71 (ПС)
только скоростью берет. остальное скукота. да и скорость тоже не самая у него. так что однозначно не в фаворитах для меня.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2004, 16:04
  #72 (ПС)
вот где кайфовый flow(ИМХО)
Supastition - 7 Years of Bad Luck послушайте

ku n tey nir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2004, 14:47
  #73 (ПС)
чуваки меня сильно прёт эта пенся ' sage francis and aoi - rewrite '

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2004, 16:47
  #74 (ПС)
Напоминает чем-то Biz Markie с альбома Weekend Warrior...

А что такое собственно Flow?

gap 3 Могу достать его (Бака) альбом 1996 года, называется Year Zero

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2004, 07:05
  #75 (ПС)
ak2k2:
Year Zero? На СД? Тогда срочно пиши мне мыло!
Вообще-то это кассетная запись. Была правда на диске в составе переиздания старых вещей Weirdo Magnet.

Но С Биз Марки ничего общего.

Страница 3 из 9: 123456789
Ответ
Тэги темы: buck 65