Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Форум лейбла RAP Recordz
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
критик-ценитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2004, 20:35
Отправить сообщение для fiLL с помощью AIM Отправить сообщение для fiLL с помощью Yahoo
  #51 (ПС)
А тема такая: туча предложений, идей, констатаций фактов, а что же думает Dime. Как я понял он этим заправляет?

хДя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2004, 20:54
Домашняя страница
  #52 (ПС)
Народ зацените?
это мои 1е треки
www.realmusic.ru/xdd13

In a role I
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2004, 22:10
Домашняя страница Live Journal
  #53 (ПС)
ну, ну.. вы о чём граждане? уровень, уровень.... бля, о каком таком уровне идёт речь? давайте не будем путать уровень исполнения и уровень попсового звучания! оке? а то всё перемешали и неясно кто что имеет ввиду.
таким образом, получаеться-то что в России ни того ни другого уровня и близко к западу нету, это понятно, я думаю всем.
а вот впрос надо было с самого начала задать конкретно:
какой уровень (исполнения и попсовости) ты хотел-бы в будущем, в российском рэпе?

Сам на этот вопрос и отвечу:
уровень ипсолнения - хачу как на западе! сгодня рус рэп - это на большую часть несвязанный между собой набор редковстречающихся рифм и низкосортного ора или завывания доносящегося из динамиков. к этому, что каксаеться битов, то хип-хоп битмэйкеров, то есть тех кто делают БИТЫ, а не музло где просто калотят барабаны, тоже мало. то есть музыка, сама по себе не распологает, лично меня к частому прослушиванию рус.рэпа (есть исключения)

уровень коммерческой ориентации - как на западе хачу! НО, этот уровень зависит не от вас граждане потребители а от исполнителей. Смотря как тот или иной исполнитель трактует для себя рэп-традиции относительно звучания, концепции и пр. такими и будут его произведения, это на совести исполнителя.
А коммерческая основа, в идеале, которого сейчас в россии нету, должна повысить уровень исполнения, т.к. чтобы его повышать рэпперу надо больше времени уделять самосовершенствованию, и надо денег для существования, а так как приемущесвенное большенство перспективных рэпперов работают не в сфере рэпа, им нехватает времени на своё развитие , следовательно и общие тенденции развития рэпа в стране, тормозяться вместе с этим.
а если ему(рэпперу) лавэ на лапу капало б за то, что он развивает себя, выпуская рэпы(то есть рэпом зарабатывает на жизнь и дохода от рэпа ему хватает) то, от этого и его уровень повысился бы, и уровень рэпа в стране.

таким образом, я считаю что коммерческая основа, это хорошо в том случае, когда рэппер производит разнообразный рэп , совершенствуясь, и используя средства от более массово-ориентированных произведений, на более "правильный" * рэп , и его промо и т.д.

* "правильный рэп" - я это трактую, как рэп, исполненый профессионально, заранее не имеющий ориентации на деньги, выполненый согласно неписанным традициям жанра, близкими к рамкам андеграунда , его свободам слова и полётам мыслей понятным лишь в узких кругах. то есть к нему можно применить фразу Рэп для рэпперов.

X-Star, я согласен с тобой в том, что парада бездарей, таких как Capone, 50 cent, Hot boyz сбасибо, неохото, однако от этого явления неизбавиться, пока народ это хавает, они будут делать ЩИТ, будут на плаву, оставаясь востребоваными. и этого дерьма в россии уже дохуя, и будет ещё больше, независимо от едениц которые противостоят этому, их жрёт народ, массы.
и ещё при прогнозе на будущее надо учитывать особенности минталитета, который ясен хер на руси не такой как на западе. а вообще - это риторический вопрос, но показатели Hip-Hop.Ru Awards 2003 дают надежды на улучщения исполнения гораздо большее нежели попсовости.
будем живы- непомрём непомрём - увидим

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2004, 13:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #54 (ПС)
Акуzтик, я в целом согласен с тобой, но, по-моему, существует большая доля вероятности того, что деньги, полученные от коммерческого рэпа исполнитель потратит не на "правильный рэп", как ты выражаешься, а на еще более коммерческий рэп, чтобы уже с него получить еще больше денег, которые он потратит на коммерческий рэп, и на дачу, затем - на коммерческий рэп, дачу и машины и т.д. и т.п. Это же в русском менталитете, да и примеров можно много привести. Взять хотя бы даже не из рэпа... Например, гр. Ленинград... По-моему, с ними был примерно тот же сценарий.
Именно поэтому я вообще против коммерческого рэпа, как такового. Рэпперов в России, в кого я верю настолько, что просто не могу представить развития "моего" сценария - раз-два и обчелся... Могу перечислить, хотя и догадаться можно, о ком я...

критик-ценитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2004, 10:59
Отправить сообщение для fiLL с помощью AIM Отправить сообщение для fiLL с помощью Yahoo
  #55 (ПС)
хм... а не кажется ли Вам, господа, что переход от любительской деятельности к профессиональной обязательно сопровождается коммерческой составляющей?

Я могу понять первый один-два альбома без коммерческих интересов, но студия, время - стоит денег.

Поэтому я считаю, что любая успешная профессиональная деятельность - коммерция, т.к. твой доход - признак (пусть и не главный) востребованности твоего продукта!

Не стоит сюда приплюсовывать слухи, сплетни, скандалы и т.д. - это другое...

так что сушим вафли и нюхаем баранки...

Droid v1.0
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2004, 03:06
Домашняя страница
  #56 (ПС)
-
Рэп для рэпперов.
Ну это было... ОлдСкул... Он был направлен внутрь сообщества... Не знаю насколько закономерно, но он перешел в НьюСкул - направление стало наружу...

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2004, 12:36
Домашняя страница
  #57 (ПС)
-
Цитата от d1_[Amper] :

Ну это было... ОлдСкул... Он был направлен внутрь сообщества... Не знаю насколько закономерно, но он перешел в НьюСкул - направление стало наружу...
Так новая школа и старая школа различается этим? Это уже х.з. какая по счёту версия, а как же наоборот?

SKRIP(exDAMANIFEST)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2004, 16:28
  #58 (ПС)
Nepriznanij talant

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2004, 21:24
Домашняя страница
  #59 (ПС)
Я конечно согласен, что да уровня запада нам далеко, по всем показателям, разве что народу занимаюмимся этим дохера. Но всёже в последнее время всё чаще встречаются трэки с очень хорошим уровнем исполнения. Всё чаще хочется послушать именно наш рэп. Во многих случаях трэки и не уступают западу. Ещё пару лет, на мой взгляд, и будет много очень хорошего материала.

prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2004, 21:44
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для stak
  #60 (ПС)
чтож с нетерпением ждём!)

Droid v1.0
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2004, 00:03
Домашняя страница
  #61 (ПС)
-
Цитата от Слог :

Так новая школа и старая школа различается этим? Это уже х.з. какая по счёту версия, а как же наоборот?
Что не так? Я че-то не понял ты к чему...

Mad Russian Landlord
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2004, 07:59
  #62 (ПС)
Ya ne soglasen so mneniem v etoi teme chto nam eshe rasti i rasti do zapada. Moget nemnogo po bitam no eto kompensiryetsya lirikoi. I hotya eshe y nas nemnogo otlichnih bitmeikerov, oni est'. Oleg aka OG spokoino moget vsemy West Coast delat' beatz, K.I.T. Vanich, bitmeiker Krec.
V Amerike rap razvit silnee t.k. ekonomicheskaya stryktyra sil'nee, i ryadovoi obivatel' bolee plategesposoben. Ya dumau y nas te ge repperi zarabativali bol'she esli bi vse pokypali ih al'bom a ne kachali ili pisali bi dryg y dryga.
Naprimer posle 11-go Sentyabrya poshel ekonomicheskiy spad, klipi stali po skromnee, podeshevle, t.k. menshe deneg stali zarabativat'.

Денис Дикий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2004, 00:52
  #63 (ПС)
РР будет делать то, что и всегда. За это их будут ещё больше любить и ещё больше ненавидеть...

prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2004, 10:09
  #64 (ПС)
Представляю... идёём мы так по улице а на зданиях рекламные посты РР , РР, РР и люди все в экиперовке от РР
и аппаратура от РР..призедент естевственно достопочтимый Дайм), который выиграл выборы, предложив всем рождённым в нашей могучей России татуировки на лицах делать ввиде эмблемы РР...
бррррррр..Востание машин какое то)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2004, 11:55
  #65 (ПС)
Ой сочиняете . . .
Такое даже самому Дайму наверно не снилось ?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2004, 15:17
  #66 (ПС)
классная тема.....вообщем не хочу чтобы рэп стал попсой как в США, но не откажусь, если будет как в Германии, Франции и Италии

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2004, 12:10
  #67 (ПС)
Я про тоже . . .

prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2004, 09:30
  #68 (ПС)
нужны действия!)
а то у нас рэп как в Гимолаях пока..)

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2004, 09:36
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #69 (ПС)
Нихрена - в год выходит около 50 дисков по моим расчетам - из них половина альбомы!

prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2004, 10:09
  #70 (ПС)
Развитие на лицо конечно!!
просто давайте будем бдительными и небудем останавливаться!!!!))
а то ведь как извесно "сзади тоже едут могут раздавить")

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2004, 15:23
  #71 (ПС)
осторожно !!!!!!! сзади идут

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2004, 13:54
  #72 (ПС)
Не сзади пока никого нету. Пока никого нету!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2004, 14:31
  #73 (ПС)
ты внимательно посмотрел?

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2004, 23:35
Домашняя страница
  #74 (ПС)
Да Дигги крупный человек может и раздовить

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2004, 05:22
  #75 (ПС)