Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2011, 12:17
  #1 (ПС)
Булик. Интервью 23-03-2011
Всім Мир! Після довготривалої паузи знову виходить наше інтерв’ю з Буліком. Київський чи львівський,але він готовий відповісти на пару запитань від строгого, «репом-дишащего» народу=)!

За короткий термін вийшли дві роботи, в яких ти прийняв участь, тобто робота йде повним ходом. А як, власне, все починалось? Люди цікавляться - як ти прийшов у реп? Що найбільше запам’яталось з того,що вдалось пережити на старті?

Булік:

Привет всему «рэпом-дишащему» народу.

Хотелось бы начать с того, что начиналось все в те замечательные времена, когда интернет был еще чем-то фантастическим и далеким, домашние компьютеры были еще в прицепе редкостью, а сам рэп чем-то непонятным и редким. Слава кассетам и пиратам!

Классе в 4м, у меня был друг, у которого был старший брат, у которого была ахуенная кепочка-воровочка "Кенгу" и пара кассет с неграми. В какой-то прекрасный момент, я взял их послушать и это было мое первое знакомство с черным рэпчиком. Но можно сказать, что я пришел в рэп несколько позже. Еще через пару лет я начал пробовать, что-то сочинять, пиздить минуса и записывать эти действа на бабушкины кассеты с Кобзоном и Золотым Кольцом. Звук был ужасный, я еще и не думал, что попадать в бит это важно. Но именно с этих дурацких, на то время, попыток и состоялся мой "приход в рэп."

Ну,мушу сказати, ти почав робити в той час, де не можна було себе пропіарити за пару хвилин, обліпивши всі стіни вконтакті ссилками. Треки розходились з рук в руки, що не може не тішити. Думаю не хватає нам тих часів розповсюдження творчості за допомогою друзів).Ну і наступні питання від народу: чому назвався Буліком та як взагалі відбувається створення тексту? Знаю що в кожного є свої улюблені періоди дня чи свої розумові енергетики для прикликання музи. Що використовуєш для цього ти?)

Булік:

Да тут целая грядка вопросов) Ну, Буликом меня называют лет 8 уже. Длинная история. Назвали как-то раз, и понеслось - приелось. Уже и вспомнить сложно... Вот. Жизнь бурная штука. Часто, за короткий промежуток времени, накапливается всякого, и уже держать в себе невозможно. Выход из этой нелегкой ситуации – писать. Текста - это выход эмоций, но в более изощренной форме. Много что вдохновляет и помогает написанию текстов. Это и моя любимая, и поездки в другие города, проблемы которые накапливаются. Всякий раз - разный толчок. Лично я, много чего использую))

Зрозуміло=). Ще помітив що багато людей цікавиться на рахунок канабісу. Питають як часто куриш, шо куриш, чи хотів би легалізації і відношення твоє до решти наркотиків?

Булік:

Хороший вопрос. Люди знают, что спрашивать. Скажем так, я больше за, чем против. Все хорошо, что в меру и не в ущерб другим. Если, допустим, кто-то лет 12 курит ганджик, при этом ни от кого не зависит, сам себя обеспечивает, работает, получает высшее образование, то может травка это не так уж и плохо? А насчет других наркотиков, то тут уже, каждый сам себе режиссер) Кто слышал треки - поймет. Легализация невозможна у нас в стране, в принципе. Не те люди у власти, которые смогли бы довести этот процесс до ума, и не тот, увы, народ, который правильно бы это воспринял. В Голландии из этого сделали аттракцион для туристов, там зарабатывают на травке и прочих приколах, там нет такой проблемы с наркоманией, как в Украине. У нас бы все вместо положенных 0.1 грамма дури в сутки, покупали бы рецепты, или еще что-то. Ходили бы обебашенными только от того факта, что «вот оно!», - «Сходи через дорогу, наеби продавца и купи». Проблема в этом. И все-таки, неспроста еще в "медный век", 1тыс. лет до н.е. на нашей территории начали культивировать не только лен и горох, но еще мак и коноплю. Уж наши предки знали, что делали.

Ніхто з нас не святий, а жити в сірих буднях без якоїсь мінімальної «фарби» скучно). Підтримую тебе в тому, що людина з головою не буде мати проблем ні за яких умов. Ну хіба кращий друг піде заложить). З питанням розібрались, думаю хто хотів почути думку Буліка – задоволений. Наступне питання буде стосуватись творчості. Питання різноманітні та я зліплю з них пару штук, які би задовольняли всіх. Серед всієї записаної музики в кожного МС є щось улюблене, щось таке, що не проти послухати десь там час від часу). Назви свій трек такого типу, і його місце розташування – довжину, ширину, або просто скажи на якому альбомі він =)? Ще розкажи про "Седативы", а саме - чому народилась така назва? Стосовно репу. Чи заробляєш щось на прожиття з виступів чи альбомів?

Булік:

Скажу честно - мы пытаемся делать такую музыку, которая, в первую очередь, перла бы нас. Иногда это лучше выходит, порою получается не совсем то, чего бы нам хотелось. Но из последнего, в принципе, я доволен ЕР-шкой "6 улик", это – примерно, то что я хотел сделать, там все треки личные и говорят о пережитых этапах. Некоторые из них, мне иногда по приколу послушать. Они как фотоальбом. Старые треки наоборот смешно переслушивать. Ну а так, если отвечать обязательно, то я бы назвал, наверное "фонари" или "ряд высоток". А что насчет "Седативов", это сборочка треков от группы Парадный Ветер. Грязный получился, такой как мы и хотели. Про слово «седативы», лучше прочесть в википедии, это и наркотики и спиртное. Ну и их последствия. Музыка для своих, для соседей по массиву, району. А вышло так, что подхватило больше и больше людей, чем мы ожидали. Украина, Россия. Пишут из Питера, с Урала. В псоледнее время пишут с Белоруссии. Так что, всем привет от ПВ) ... Не могу сказать, что зарабатываю рэпом. Мы идейные), много выступаем просто потому, что любим выступать в Киеве. Приходят люди, которых все больше и больше, поддерживают нас. Практически, окупилась наша home studio "Труба запись". Диски не продаем и не делаем тиражи, так как не вижу в этом смысла. Делаем иногда под заказ вещи с символикой "ПВ", но это - больше для своих.

Все ясно =). Тепер хочу знати твою думку про стан хіп-хопу в Україні. Виділив би когось з усіх? На рахунок співпраць. Люди цікавляться, чи можлива співпраця,якщо тобі сподобаються їх треки? Що думаєш про музику під живі інструменти? Цікавишся хіп-хоп культурою чи ні (іншими елементами,окрім репу)?

Булік:

А*уенный вопрос, и главное - актуальный). В Украине, все набирает обороты - люди начинают привыкать к такому факту, как украинский исполнитель. Все больше имен, больше мероприятий. Большой потенциал и светлое будущее. Называть не буду никого, так как список большой, многие мои друзья и не хочется кого-то обидеть. Насчет фитов. Много проектов - мало времени. Не всегда есть время на сольный или групповой трек. Обычно фиты пишутся с теми, кого знаешь лично. Я не понимаю желания людей писать со мной фиты), но если уж хочется, то я послушаю конкретную демку на фит, желательно под свой биток. Это лучший способ... Что касается музыки. Я сам играю на гитарке, ходил на пианино и кларнет, моя мама учитель скрипки. Я люблю музыку и надеюсь, что у меня будет возможность заняться проектом, в котором будут живые инструменты. Возможно это был бы какой то «рагга-бенд» )), вот так. Хип-хоп, обожаю в целом. Когда-то и сам рисовал граффити и сейчас интересуюсь. Хип-хоп - это круто)!

Ха). Дуже добре. А як на рахунок спорту? Чимось займаєшся?

Булік:

Я люблю футбол. Раньше ходил на все матчи Динамо-Киев, ездил на выезды. Люблю сам погонять. Было бы прикольно, сделать украинский рэп-турнир по футболу.) Я одно время, год не курил сигареты. Бегал по утрам, брусья, турничек, все дела, но мне быстро надоело. А вообще, я - за спорт, за его развитие. В этом плане, думаю, мы перспективная страна. Спасибо львовским «Карпатам», на них, я отыгрался за долбаных испанцев). Спорт - сила.

Хех. Ти ще й азартна людина, заробляєш на футболі). Про реп-турнір по футболу можна говорити ще, бо можна таке організувати запросто). Спорт справді хороша штука, не дозволяє нам позасихати). Що ж, думаю підходить до свого логічного завершення ця письмова бесіда і хочу попросити звернутись до слухача.

Булік:

Я желаю людям быть патриотами отечественного исполнителя), слушать хорошую музыку, никогда не киснуть и добиваться своих целей!

Ну и желаю вашему сайту развития, хороших новостей и интересных баттлов. Мир
.

Дякую). Будем пробувати не підкачати твої побажання). Отож, нагадую що з нами був Булік з гурту «Парадный ветер». Бажаємо йому просуватись далі по сходах творчості і всіг благ, як то кажуть. Чекаємо на наступні інтерв’ю, а наразі я вам кажу РЕАСЕ! =)

Интервью сайту erap.in.ua .
http://erap.in.ua/2009-12-21-20-55-12/388-2011-02-10
оф группа вконтакте
http://vkontakte.ru/club1096127

Ответ