Особый статус
8 августа 2008, 01:49
| | |
#1 (ПС)
| буря сломала сегодня дерево подле дома. весь день светило солнце, пекло прямо из зенита. в таком смраде даже мухи летать не хотели, а заползали в розетки, да в щели между плинтусами. вечером в центре города я прикупал вещей. к шести небо затянулось облаками, тучами, туманом, тьмой, соплями, грязью и летающими гирляндами. радости в нём было, как на моём повседневном лице. побежали ручейки и по лужам хуевы пешеходы. смотреть было так забавно, что мне пришлось купить мороженое в наспех сворачивающейся кондитерской лавке. и вот я стою: в шлёпках, шортах и шмайке, в луже, влажный и враждебно настроенный, слизываю клубничное, наблюдаю. всюду молнии, громы, разряды, грады. ебуче-бегучие черножопые чуркопедики мандражируют, а жмущиеся к витринам шмары, ещё вчера школьницы, светят прозрачно-мокрыми сиськами. порывы ветра несут пакеты из дамских магазинов, бумажные кульки с картошкой фри танцуют румбу. и уже безлюдно.
...
но вот, как одномачтовая ветхая шхуна, воды асфальта бороздит старуха, древняя, как навигация по звёздам. в руках у ней толи парус, толи парашут. видно стерва с характером, одержимая или дура уже. вменяемый моряк по шторму паруса то прячет. а она вся набирает ходу. когда подошла поближе, я разобрал в её руке зонт с пришитыми к нему сверху пластиковыми глазами. мне было интересно, психоделическая жаба ли это, или покемон какой, но я побоялся спросить.
конечно случилось неизбежное - зелёный вывернуло наизнанку. словно царевна-лягушка в новогоднюю ночь выпила чего лишнего. поддерживающие нейлон спицы сломались, как рёбра пса под грузовиком. зонт не может больше сопротивляться, он устал, он решает выскользнуть и больше не сопротивляется ветру. вдох, выдох. старушка недоверчиво смотрит в свою пустую руку, вдох, выжидает неловкую паузу, выдох, а затем с печалью бежит догонять своего вырванца.
...
где-то пожарные тушат трансформаторную будку, где-то менты оцепили квартал, там же прибывшие санитары не спеша вытаскивают бренные останки из машины. и хоть автобус, в котором я еду, и даёт явного крюка, отклоняясь тут и там от обычного прямого маршрута, объезжая самые интересные места, пассажиры сами дорисовывают картины происшедшего по деталям, звукам и запаху. возможно то, что оставило помятые коробки и кусок брезента на асфальте, размазало старушку? больше нет сирены, значит уже не куда торопится? а вон там человеческое барбекю?
...
немного рассеялось. окружающая среда по описаниям как раз подходит под око урагана: безветренно, тихо, вокруг много невиданного дерьма, мёртво и сыкотно. в тесном проходе между домами прохода более не оказалось - путь перегородило выдрюченное дерево. плотно упало, хуй пройдёшь. оно всё такое большое и мокрое. из под густой кроны кокетливо выглядывал носок кросовка. думаю себе, нелёгкую ношу кто-то себе выбрал. мальчик, аль девочка по красным башмакам определить трудно. если бы не этот интерес, я наверно бы оставил всё как было, потихоньку развернулся и крича убежал, жил бы себе спокойно дальше и избегал лесов, а может быть, что на почве растительного психоза ушёл бы в отшельники в арктические льды. НО интерес был и стал я шелестеть в листве. сразу нашлась футболка и сразу видно - бабская, тоже красная, в полосочку. внутри никого. так же с ботинком, под деревом он сам по себе. хоть ему, туфлю, было по себе, мне вот стало совсем не по себе. осмотревшись по сторонам, я полез через дерево и пока лез, весь намок. думаю, если бы нашёл всё таки дремлющую под древом лесную фею - обмочились бы только шорты. перелез и вот уже дом. во дворе полно всякой разной хуйни от флюгера через огурцы до содержимого мусорного бака, заботливо перевёрнутого стихией. на балконе царит полный хаос: листья, трава, хуита, песочек, детский совочек и т. д. улов никакой, хотя пустой пластиковый горшок и две бегонии я решил оставить.
вот такой день. |