Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Быть рэппером - стыдно? (https://www.hip-hop.ru/forum/byt-rapperom-stydno-239324/)

безрифмы 3 сентября 2009 02:11

Цитата:

Цитата от Baks Money (Сообщение 1067640181)
Как никак статус в обществе появился

:dovolen: какой к черту статус в обществе?

Еk.Sektor 3 сентября 2009 03:12

Цитата:

Цитата от @ MaRiO @ (Сообщение 1067640460)
Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1067134358)
Я вот тут заметил такую вещь, что в последнее время в процессе новых знакомств на вопрос о любимой музыке отвечаю весьма размыто, ибо сказать "я слушаю хип-хоп" - это подписаться в глазах людей под тем, что ты в душе парень с обосратой матней и сковородой на башне, говорящий "йоу" и слушающий Фифти Центра. И новые знакомые, соответсвенно, начинают подозревать, что ты попугай какой-то на самом деле, а не серьезный человек, с которым можно обсудить проблемы мировой экономики, например.

Вот такой вот вопрос назрел. Адресуется он, в общем-то, людям уже более-менее взрослым, общающимся и варящимся в нормальном обществе, а не в кругах своих сверстников-реперов.

Да не это бред, и какая разница вообще что ты слушаешь? О вкусах не спорят. Если ты сам человек нормальный и с тобой есть о чем поговорить то тут не играет роли что ты слушаешь. Глупый стереотип ты описал.

Человек не может понять что у тебя на душе, после фразы, что я слушаю хип-хоп, а то что ты перечислил "что ты в душе парень с обосратой матней и сковородой на башне, говорящий "йоу" и слушающий Фифти Центра." Так может рассуждать человек глупый. Это не к тебе относиться, а к тем, кто так думает!

В общем та +1 к посту
если кто-то мыслит стереотипами и узко, то это не твои проблемы, а проблемы того человека кто так думает.

Yupi 3 сентября 2009 03:49

быть рэппером это по-рэпперски

хмурые дни 3 сентября 2009 06:36

Цитата:

Цитата от Baks Money (Сообщение 1067640096)
Я рэппер, я гангста рэппер и горжусь этим! Рэп - лучшая музыка и рэп будет жить вечно! Стыдно быть грязным панком, эмо, готом и слушать не мелодичные биты рэпа, а убогие металлические скрежеты и скрипы всякого говнорока. Быть рэппером - это счастье!

Парень, рэппер - это не позиция по жизни, а издержки переходного возраста. Нигерская романтика, вся фигня. Детям - игрушки в крутых парней, взрослым - потеха, как в цирке.

Пацаны зауважали, говоришь? А ты приди на работу серьезную устраиваться, например, в своей сковороде на голове и с выражением лица а ля "гангста рэппер". Посмотрим, как тебя там зауважают.

krupa 3 сентября 2009 07:01

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1067640693)
Цитата:

Я рэппер, я гангста рэппер и горжусь этим! Рэп - лучшая музыка и рэп будет жить вечно! Стыдно быть грязным панком, эмо, готом и слушать не мелодичные биты рэпа, а убогие металлические скрежеты и скрипы всякого говнорока. Быть рэппером - это счастье!

Парень, рэппер - это не позиция по жизни, а издержки переходного возраста. Нигерская романтика, вся фигня. Детям - игрушки в крутых парней, взрослым - потеха, как в цирке.

Пацаны зауважали, говоришь? А ты приди на работу серьезную устраиваться, например, в своей сковороде на голове и с выражением лица а ля "гангста рэппер". Посмотрим, как тебя там зауважают.

отлично сказано)

сам слушаю чисто руреп. одеваюсь как обычный прохожий.

Масло[ЭпицентрУнии] 3 сентября 2009 07:20

стыдно вешать на себя ярлыки... репер... не репер...

это в подростковом возрасте еще нормально.... а потом просто не интересно.....

быть репером звучит так же смешно, как и быть панком, металистом, готом итд.

я при новых знакомствах не говорю "я репер".... но если спрашивают, что я слушаю... чесно отвечаю - рэп... также если спрашивают хобби я отвечаю - артист.... когда уточняют, что за артист.... говорю исполняю рэп... вот и все....

и при этом не обьязательна вся реперская атрибутика......

Daz(Intr.O.) 3 сентября 2009 08:43

ИМХО надо знать меру и будет счастье (Это относится ко всему, не только к этой теме).
А по теме - я помню как в 14-15 лет был горд, когда пошёл в магазин этой хип-хоп одежды где мне было всё в новинку, и сменил рубашку на пуговицах, напялив вместо неё чёрную толстовку с непонятным граффити (Upd: О, а на аватаре как раз-таки она и есть, фоткал сто лет назад, чето не обращал внимания что на аватаре это осталось))). Вообще из всей этой одежды мне нравятся только толстовки, да и то в них уж редко хожу - в основном когда по утрам круги нарезаю или если тупо холодно - напялил, капюшон на голову и пошёл по делам.
А так, если смотреть на стили, то я выгляжу скорее как наши доблестные скинхеды, нежели "рэпер".
И стыдно по-моему должно быть вовсе не от того, что тебе скажут "Эй, а ты значит рЕпер, йоу, да?", а от того, что ты не сможешь адекватно ответить, не став посмешищем. Это, опять же, касается всего - просто раз уж мы тут за рэперов трём, то и пример соответствующий.
Вообще, скажу так: Шмотки - это конечно здорово, шмотки, которые делают тебя лучше в твоих глазах - ещё лучше, НО если ты не уважаешь себя БЕЗ всего, что ты там на себя напялил, без всей распальцовки и прочего понта - готовься к подъёбам и смеху со стороны, в чём бы ты не был одет. Если шмотки - это главный повод себя уважать, то тебя даже депутатские корочки наряду с почетной картой клуба неонацистов не спасут.
Ну и ещё можно затронуть вопрос воспитания, конечно - кое-где нормально посылать всех подряд нахуй "по-приколу", а где-то этого нет.
Адекватность + самоуважение = уважение.
А поскольку малые лишены, как правило, хотя бы одного из двух слагаемых - сумма обречена, как и горе-математик. А хип-хоп тут уж случайно подвернулся - круто, йоу.

Кстати, не совсем по теме, но меня вот интересует: Почему кавказцы больше всех косят под негров? :) Без национализма, просто щас так подумал - реально же очень многие прутся по теме нигерской (Не конкретно по музыке, её-то понятно что много кто слушает), а именно вот эти стволы, показуха (Зачастую) о силе братства и вся хуйня такая вот =)

CLicko 3 сентября 2009 08:48

Цитата:

Цитата от Daz(Intr.O.) (Сообщение 1067640915)
ИМХО надо знать меру и будет счастье (Это относится ко всему, не только к этой теме).
А по теме - я помню как в 14-15 лет был горд, когда пошёл в магазин этой хип-хоп одежды где мне было всё в новинку, и сменил рубашку на пуговицах, напялив вместо неё чёрную толстовку с непонятным граффити (Upd: О, а на аватаре как раз-таки она и есть, фоткал сто лет назад, чето не обращал внимания что на аватаре это осталось))). Вообще из всей этой одежды мне нравятся только толстовки, да и то в них уж редко хожу - в основном когда по утрам круги нарезаю или если тупо холодно - напялил, капюшон на голову и пошёл по делам.
А так, если смотреть на стили, то я выгляжу скорее как наши доблестные скинхеды, нежели "рэпер".
И стыдно по-моему должно быть вовсе не от того, что тебе скажут "Эй, а ты значит рЕпер, йоу, да?", а от того, что ты не сможешь адекватно ответить, не став посмешищем. Это, опять же, касается всего - просто раз уж мы тут за рэперов трём, то и пример соответствующий.
Вообще, скажу так: Шмотки - это конечно здорово, шмотки, которые делают тебя лучше в твоих глазах - ещё лучше, НО если ты не уважаешь себя БЕЗ всего, что ты там на себя напялил, без всей распальцовки и прочего понта - готовься к подъёбам и смеху со стороны, в чём бы ты не был одет. Если шмотки - это главный повод себя уважать, то тебя даже депутатские корочки наряду с почетной картой клуба неонацистов не спасут.
Ну и ещё можно затронуть вопрос воспитания, конечно - кое-где нормально посылать всех подряд нахуй "по-приколу", а где-то этого нет.
Адекватность + самоуважение = уважение.
А поскольку малые лишены, как правило, хотя бы одного из двух слагаемых - сумма обречена, как и горе-математик. А хип-хоп тут уж случайно подвернулся - круто, йоу.

Кстати, не совсем по теме, но меня вот интересует: Почему кавказцы больше всех косят под негров? :) Без национализма, просто щас так подумал - реально же очень многие прутся по теме нигерской (Не конкретно по музыке, её-то понятно что много кто слушает), а именно вот эти стволы, показуха (Зачастую) о силе братства и вся хуйня такая вот =)

по делу пишешь:horosho:
а по поводу последнего... у них аналогичный статус как у чернокожих в штатах. Хотя скорей как раньше у чернокожих, но последние в свою очередь добились определённого уважения, хотя все равно расового гавна дохуя

Костя Unreal 3 сентября 2009 10:49

самому, кстати, забавно смотреть на 13-17 летних пацанов, что носят широкие штаники с мотнёй до колен:) именно такие люди и делают эту и без того ебанутую хип-хоп культуру непригодной для больших масс людей. и вот для этих самых масс, когда ты говоришь что слушаешь рэп, ты автоматом приписываешь себя к этим пацанам в балахонах. поэтому и стыдно. а я как бы не стеснительный, всё равно отвечаю всем что рэпчик слушаю. и насрать. правда люди начинают сразу разговоры про сяву и ноггано, что для меня не есть гуд, так как их творчеством не интересуюсь и не испытываю к ним уважения. вот:miha:

Добавлено через 10 минут 48 секунд
кстати сам ношу джинсы классику и толстовки. толстовки с капюшонами:) но сейчас капюшон вообще редко одеваю. раньше вот, в 13 лет, радостно ходил по городу в капюшоне, считал что круто. а сейчас вот нахуй это мне надо? капюшоном за последний год воспользовался только сегодня. в 8 утра холодно было, где то окло нуля температура, плюс минус 2:) вот и одел. удобно кстати, тепло.
а вообще толстовки же скорее к спортивной одежде относятся, нежели к официальной, так что движений не стесняет, опять же фактор удобства присутствует.поэтому и люблю их:kiss:

купил ещё в этом году белые кроссовки, всё таки привязанность к хип-хопу имеется. вроде и красиво со стороны(хотя тоже хз) но заебываешься их поддерживать в белом состоянии. еботня короче.

Perfect Persuasion 3 сентября 2009 13:08

Цитата:

Цитата от Костя Unreal (Сообщение 1067641298)
купил ещё в этом году белые кроссовки, всё таки привязанность к хип-хопу имеется.

А причем тут привязанность к хип-хопу и белые кроссовки? Я не могу понять.

Ассан Аль-Аса 3 сентября 2009 16:25

я не когда не одевался как рэппер,и не люблю понты типо я рэпер!!!..читаю рэп..не кому не говорю...только своим..моя цель в рэпе делать хорошую музыку а не понтоваться...я не считаю себя рэппером..я просто читаю

Ar-Dirk 3 сентября 2009 16:34

Цитата:

Цитата от полу[ёжик]..? (Сообщение 1067640422)
а особый случай для тебя это что, например?) чисто интересно:rolleyes:

Хз=))) Баттл какой-нить важный, если что. Но врядли... Таких случаев вообще мало у меня.

Цитата:

Цитата от Цезарь (Сообщение 1067640450)
я вскрылся с тебя, чувак :morj:

:dovolen: :D :dovolen:

call_me_deer 3 сентября 2009 16:48

Вообще у основной массы населения считается, что рэп - это фишка национально-культурных и расовых меньшинств, с помощью которой они символически компенсируют свой комплекс неполноценности перед большинствами. Рэперы сами в этом виноваты. Не все рэперы, но наиболее типичные. Как черные так и белые.
Когда рэп не будет связан с национально-культурной неполноценностью вот тогда не будет стыдно быть рэпером. А таких неполноценных рэперков как тимоти, стим, димаста, тимбалэнд, янг джиззи и прочую южатину накол. Жечь в газенвагенах и освенцимах.

Ar-Dirk 3 сентября 2009 18:30

Цитата:

Цитата от call_me_deer (Сообщение 1067643799)
стим, димаста

Слыш ты, юзер. Ты своего тимати обсырай сколько хочешь. а вот стима и ди масту не трож! Тут на форуме такой крутой перец, а сам бля качаешься под их треки.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1067640693)

респект=):horosho:

seryozhatebe 3 сентября 2009 18:44

больше половины постов в этой теме просто противно читать

ScaR N.A 3 сентября 2009 18:53

я рэппер:trumi:

EMZ1T 3 сентября 2009 18:55

Я тоже считаю Димасту виггером, ну не может он без своего псевдо хастла

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:

Йо, рэп это хасл, мээн?:seva:

Дэц Васап хау вэвэр ин Сэйнт Пи?

Bisap 3 сентября 2009 19:05

Цитата:

Я вот тут заметил такую вещь, что в последнее время в процессе новых знакомств на вопрос о любимой музыке отвечаю весьма размыто, ибо сказать "я слушаю хип-хоп" - это подписаться в глазах людей под тем, что ты в душе парень с обосратой матней и сковородой на башне, говорящий "йоу" и слушающий Фифти Центра. И новые знакомые, соответсвенно, начинают подозревать, что ты попугай какой-то на самом деле, а не серьезный человек, с которым можно обсудить проблемы мировой экономики, например.

Вот такой вот вопрос назрел. Адресуется он, в общем-то, людям уже более-менее взрослым, общающимся и варящимся в нормальном обществе, а не в кругах своих сверстников-реперов.

Если человек рэпер это не значит,что он придурок с которым не возможно не о чём поговорить,я спокойно отвечаю что я слушаю рэп,и обо мне складывается впечатление по разговору моему:dovolen:

Loco Flavor 3 сентября 2009 21:30

огонь пиздец:boyara::nsk:
http://englishrussia.com/?p=5136

@ MaRiO @ 3 сентября 2009 21:33

Цитата:

Цитата от Loco Flavor (Сообщение 1067646316)

Стреляет пальцами? Гэнгста

Фонат Трула 3 сентября 2009 21:39

Цитата:

у меня впринципе точно такая же проблема

AirMisha 3 сентября 2009 21:39

Слушать и исполнять рэп- ничего стыдного не вижу. Ходить скажем в 20- 25 и даже более лет как охломон (со всей этой херней свисающей) не считаю дюже умным.

boobby vol 3 сентября 2009 21:40

стыдно:|:horosho:

полуёжик 3 сентября 2009 21:47

Цитата:

порадовал парень где-то в середине экспозиции - в кофте какой-то с длинными рукавами, в кепке, бандане, еще чем-то, с битой и в шлёпках:o:morj:

TroubleChild 3 сентября 2009 21:58

Цитата:

:inlove:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.