![]() |
C.N. - Прошлое... Капли падали со свистом вниз - Стекая По покатым крышам В жерле мрака начала зиять багряным огнивом Заря И торжественно взмахнув - Простерли в небо крылья птицы! Опустившись на его величественно-матовую длань Подле томной ночи Окаймленной лишь смятением Без сна И нависнув в комнате с безмолвием - со струйками густого дыма! На ее скрижалях Под усталой сенью тусклых глаз - легла Лишь тоска И Уходящая вдаль швами - полоса дорог... Вся В выбоинах... Ведь так трудно Выбрать В этом же водовороте - трудно Вы Браться Я бы спел ей колыбельную - да не осталось голоса! И Нет дани - всем стихам Нет в павших звездах вовсе и стыда! Где же смысл? Новый миг ждет впереди И Позади осталось - Прошлое Напоследок Желаю разминуться с некой Из Черт пера!... Знай - В подобный час Эмоции подобны ружьям В бойницах Ведь она любила доверяться вóлнам - ненормальная!... И Ее стремления поплыли Будучи Утопленниками! Капли полетели без стенаний - Снова вспять И не коснулись листьев В мглистом море не появилось весточки От света И Торжественность Снизойдет в лету - В разрезавших взорах небо птиц! Новый день настал и лишь в картине - прежнее живо... |
очень красиво. :muse: восхищаюсь твоим творчеством! |
Цитата:
|
в целом я не очень оценил это стихо, но отдельными моментами завораживающе. |
Цитата:
|
да вы батенька, не побоюсь этого слова, поэт:horosho:;) |
Цитата:
Саш, наслаждалась каждой строчкой. |
Вы слишком добры ко мне. Спасиб. :saint: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |