Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cakewalk SONAR: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cakewalk-sonar-voprosy-i-otvety-106677/)

Mr.B 13 сентября 2007 15:40

Цитата:

Цитата от Gorbich (Сообщение 1062352982)
Внимание! ламерский вопрос :D Захожу я в Сонар, создаю новый проэкт, набиваю мелодию, пытаюсь ее экспортировать а там такая шляпа (скрин) аудио не выберается. Что нужно сделать что-бы экспортировать мелодию в обычный формат?

открываешь основное окно (там где у тебя все дорожки расположены) жмёшь Ctrl+A (выделить всё) и только потом экспортируешь

NOcomment 13 сентября 2007 16:22

чё серийника не у кого нету???как же вы устанавливали тада?во время установки просит серийник уже с двух сайтов скачал етот сонар нигде серийника не было.яндекс тоже ни чем не помог

Gorbich 13 сентября 2007 17:18

Mr.B, всеравно не экспортируется, блин чо я не так делаю-то? (((
!!!NegativE!!!, пробуй этот кряк http://webfile.ru/1526236

Ivanytch 13 сентября 2007 19:37

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062359030)
чё серийника не у кого нету???как же вы устанавливали тада?во время установки просит серийник уже с двух сайтов скачал етот сонар нигде серийника не было.яндекс тоже ни чем не помог

ёптваю, ты ЛС читаешь коданить?

Gorbich 22 сентября 2007 23:46

Цитата:

Цитата от Gorbich (Сообщение 1062352982)
Внимание! ламерский вопрос :D Захожу я в Сонар, создаю новый проэкт, набиваю мелодию, пытаюсь ее экспортировать а там такая шляпа (скрин) аудио не выберается. Что нужно сделать что-бы экспортировать мелодию в обычный формат?

Ну помогите хоть ктонить! Как мне в wav файл экспортировать?

Ivanytch 23 сентября 2007 01:14

хз, чё у тебя там не получается:confused: .
кроче, берёшь чё ты там налабал, отмечаешь, мышой обводишь, типа, если не понятно. потом давишь зелёные кнопки S, на тех треках, которые ты хочешь, чтобы звучали, в твоём конечном ваве. В меню ФАЙЛ выбираешь ЕКСПОРТИРОВАТЬ, вылазит окно, показываешь ему куда, называешь файл, ставишь частоту 44 кГ и разрядность 16 бит. ОК и вперёд. Так должно работать:morkovka:

Gorbich 23 сентября 2007 03:00

Блин, все так и делаю :( S - эта которая соло?

Ivanytch 23 сентября 2007 11:42

да, соло. попробуй ещё такую фишку. у меня она встречалась ещё в Cakewalk 9, лет 7 назад, но может проканает. путь и сам файл должны иметь либо латиницу, либо цифры. вот так примерно попробуй D:/1

бывают такие версии, которые не раздупляют кириллицу.

если не получится, ещё такой изьёб - делаешь все предварительные действия как при экспорте - отмечаешь, давишь "соло" и тд, только заходишь в Edit > Bounce To Track. там давишь ОК. вся музень теперь у тебя будет сведена на последнем треке.

теперь залазишь в папку, где у тебя хрнятся временные вавки програмы. у меня здесь, например D:\Cakewalk Projects\Audio Data там выставляешь Упорядочить по времени изменения, и, самый последний либо самый первый(не помню уже) вав-файл будет твоя сведённая последняя дорожка. Единственное что, битрейт и частота у тебя останутся такими в которых у тебя весь проект. Короче вот такой изврат.:|

Gorbich 23 сентября 2007 18:01

Ivanytch, и Bounce To Track тоже не нажимается, также как и экспорт аудио. А Bounce To Clip работает :| А какая щас последняя версия Сонара? Можт мне какаянить паленая попалась :|

Ivanytch 23 сентября 2007 21:37

6я вроде, но не в этом суть. похоже на демо-версию, где можно всё мутить, а рендерить - хрен. найди патч или закатай новую. полистай тему, туть есть ссылка, на сайт с сонаром 6, 100% работает, тк я оттуда скатал и щас у меня такая стоит, работает без проблем.

http://www.websound.ru/soft-editors_r.htm вот тут короче

Gorbich 23 сентября 2007 22:20

Спасибо мэн :horosho: Поставил на закачку. Хотя странно, я свою 5-ю прокрякал и мне никаких сообщений она не писала (типа незарегистрированная версия итд.)

NOcomment 24 сентября 2007 13:05

http://www.magesy.org/2007/09/23/cakewalk_sonar_7_produc...ition.html
вот

Ivanytch 24 сентября 2007 13:22

еба!!! как то пропустил я этот момент. правда 6ю я поставил только потому, что 3я, которая у меня стояла, поддерживала ВСТ через какойто тупой адаптер. и по-моему Куб из-за этого в свое время перегнал Cakewalk.

Mr.B 1 октября 2007 00:32

И так кто ещё не в курсе вышла новая версия Cakewalk SONAR 7 !!!!!!!!!!!!

cakewalk.com

Как же я её ждал.... Теперь Кубейс ваще не в теме.

fugas2005 18 октября 2007 18:47

Может кто знает как подлючить миди клаву к прозе Sonar 5, и нормально ли пишетса там по сравнению со фруттом

fugas2005 20 октября 2007 19:03

Никто незнаэт?

esiZ 18 ноября 2007 09:16

esiZ

эй, парниши! дайте мне пожалуйста самку или куб! или можно даже прислать ссылку на [email protected] чтобы я мог скачать. за ранее спс

Rafon 13 декабря 2007 12:08

пацаны, сделайте нефпадлу скрин в сонаре в меню audio options а именно где latency там...
у меня когда стоит на fast чото проэкты не тянут если эффектов накинуть, а на safe дилей сильный между нажатием на конпки и реализацией...картинку дайте плз. У меня джулька

Sight 13 декабря 2007 18:38

Цитата:

Цитата от Rafon (Сообщение 1063011425)
пацаны, сделайте нефпадлу скрин в сонаре в меню audio options а именно где latency там...
у меня когда стоит на fast чото проэкты не тянут если эффектов накинуть, а на safe дилей сильный между нажатием на конпки и реализацией...картинку дайте плз. У меня джулька

Это не только от аудио интерфейса зависит но и от конфига пк..
У всех по разному..

Rafon 14 декабря 2007 09:34

я в курсе, пац...ты скрин можешь сделать?

Sight 14 декабря 2007 19:43

Цитата:

Цитата от Rafon (Сообщение 1063017669)
я в курсе, пац...ты скрин можешь сделать?

Пац?.. Чё значит пац? Я прост в еврейском не шарю..
И чё он те даст?.. Этот скрин.. Мой сетап твоему не товарисч.. ;)
Ну а если ты тупо не знаешь где латентность выставлять отвечаю:
в свойствах asio дров :morkovka: (сонар для этого запускать необязательно),
либо в сонаре: Options>Audio...>вкладка General>Mixing Latency

Если так интересно то у меня audio buffer size = 512 мсек..

Rafon 15 декабря 2007 03:14

Вот теперь спасибо.
p.s. я тожь в еврейском не шарю

SainT 15 декабря 2007 18:59

Я в этом деле новенький. Сегодня закачал пару ВСТшек, куб и сонар... По интерфэйсу больше понра Сонар, буду учиться на нем. Почитав ответы и т.д. - понял, что сравнить Сонар и Куб - тоже самое, что и Лансер Еву с Субару Импрэза... Кому-то то круче, кому-то то....

Посоветуйте плз как начинать учиться и разбираться во всем этом.. Для меня все эти названия и т.д. - темный лес, ничего не шарю... Мож кто что посоветует... Спасибо

Sight 16 декабря 2007 03:10

Цитата:

Цитата от SainT (Сообщение 1063028047)
Я в этом деле новенький. Сегодня закачал пару ВСТшек, куб и сонар... По интерфэйсу больше понра Сонар, буду учиться на нем. Почитав ответы и т.д. - понял, что сравнить Сонар и Куб - тоже самое, что и Лансер Еву с Субару Импрэза... Кому-то то круче, кому-то то....

Посоветуйте плз как начинать учиться и разбираться во всем этом.. Для меня все эти названия и т.д. - темный лес, ничего не шарю... Мож кто что посоветует... Спасибо

Ну если мануалы впадлу читать то "Методом великого тыка и святого Гугла".
Тыркаешь на кнопочку, сморишь: Во! Synth Rack! Сморишь в гугле или help'e [F1], чё за фенька.. Ага, виртуальная рековая стоечка под виртуальные же инструменты. Ну и т.д...

Ваще сонар менее интуитивен чем куб.. Зато какой плагин-менеджер.. :rolleyes:

Для начала неплохо было бы основы почитать, пару-трёшку книженций, статей там... Спец-термины, аранжировка, сведение. [ссылки в первой теме найдёшь, да и ваще неплохо было бы по ней пробежацца] КМБ так сказать. :morj:
Без этих знаний бяка получаться будет.. Без преувеличения..

Mr.B 23 декабря 2007 13:36

Sonarmusic.ru новый и самый полный сайт про Сонар.

RS-T 23 декабря 2007 16:39

Кто знает где скачать можна Сонар 7ой !!!????

Rafon 8 января 2008 19:47

можно как-то настроить кнопку стоп, что-б работала по принципу кнопки "пауза" что-б как в асиде где нажал на стоп там и остановилась
P.S. если кто знает пишите, если знаете и не хотите говорить или не знаете - ничего не пишите.

dim@n777 8 января 2008 20:07

Люди, я в инете искал очень долго туторы по созданию музыки в Сонаре и ничо не нашёл...
Короч делал музон в FL6 и Reason примерно год, но когда-то надо переходить на новую программу, т.к. FL и Reason меня уже не устраивают, но я даже не знаю как сделать чтобы у меня в программе звук появился!!!У меня есть midi клава, но звуки только оттуда, а как брать звуки из самого Сонара я не знаю, я нажимаю на ноты пианино или басов к примеру, но звука нет, также не нашёл кнопки перевода сделанной музыки в Сонаре в mp3, короч я тут ноль просто, помогите пожалуйста, не хочу сидеть на FL и Reason 10 лет, тем более Сонар я ещё летом купил, и ни фига не разобрался...

Ivanytch 8 января 2008 23:09

Цитата:

Цитата от Rafon (Сообщение 1063206350)
можно как-то настроить кнопку стоп, что-б работала по принципу кнопки "пауза" что-б как в асиде где нажал на стоп там и остановилась
P.S. если кто знает пишите, если знаете и не хотите говорить или не знаете - ничего не пишите.

там в глобальных настройках шото типа. "он стоп ревайнд...." галку сними

Mr.B 9 января 2008 01:49

dim@n777 http://sonarmusic.ru/ здесь тебе помогут, и не только тебе.

Rafon 10 января 2008 09:13

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1063208111)
там в глобальных настройках шото типа. "он стоп ревайнд...." галку сними

спасибо, выручил

W.J.L.M. 10 января 2008 12:45

блин, ребят, проблема, короче, когда трек компрессировал, то выдало ошибку:типа нет места на аудиодиске...
И предложило удалить компрессор из плагинов вместе со всеми пресетами... Ну я нажал случайно да..)
В общем кто-нить знает как вернуть компрессор вместе с пресетами? Если что, то пресеты были встроенные, а сам компресор из вкладки AudioFx>cakewalk)

Gimmie Dat 27 января 2008 19:36

Хм...Сонар переустанови...

Владимир Знаменитый 4 февраля 2008 21:14

Почему когда я импортирую файл (mp3 допустим) и у меня при проигровании он начинает играть в медленном тэмпе! :confused: Что сделать подскажите пожалуйста! Sonar 4

"D." 10 марта 2008 01:02

Подскажите пожалуйста как удалять trash... По типу как в Кубе - (ctrl+p)

"D." 11 марта 2008 04:27

Эй!

READer 11 марта 2008 14:18

а есть какая нибудь хорошая обучащая инфа по Сонару 6 ?

"D." 12 марта 2008 20:47

Rafon 24 марта 2008 02:50

Цитата:

Цитата от BDM (Сообщение 1063409081)
Почему когда я импортирую файл (mp3 допустим) и у меня при проигровании он начинает играть в медленном тэмпе! :confused: Что сделать подскажите пожалуйста! Sonar 4

У меня такая хуйня бывает в 6-ом, я тупо захожу в опции аудио(просто открываю его и нажимаю ОК) и все играет нормально
Цитата:

Цитата от READer (Сообщение 1063654981)
а есть какая нибудь хорошая обучащая инфа по Сонару 6 ?

есть http://www.musiciansfriend.com/product/Digital-Music-Doc...c=3SOSWXXA

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063664305)

Объясни, тут тема про Сонар, хуй его знает как там в кубе..
Что значит удалять трэш?

"D." 26 марта 2008 20:53

Не используемые файлы в проекте удалить...

JAYSON 27 марта 2008 08:46

как в 7мом сонаре вставить в проёкт вст инструмент?

"D." 6 апреля 2008 14:48

Говорят в Сонаре плохая конвертация... Хуже, чем в Нуендо.

И скажите уже как удалять аудиофайлы из папки, не используемые в проекте...

Rafon 7 апреля 2008 03:38

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063827362)
Говорят в Сонаре плохая конвертация... Хуже, чем в Нуендо.

И скажите уже как удалять аудиофайлы из папки, не используемые в проекте...

заходишь в папку и удаляешь(насколько я знаю), а вообще я замечал, что неиспользуемые адуио-файлы в папке не сохраняются(если были удалены из проэкта).
Плохая конвертация это в каком смысле плохая?

Dron48 7 апреля 2008 11:15

в смысле "говорят"

"D." 8 апреля 2008 21:33

Ну вот проводили сравнение с нуендо и так сказали знающие люди. Я сам привык в сонаре работать. Но че-то много его обсирают при мне, в основном, без аргументов весомых, но такие вещи мол, что не популярная программа и не даром так... И вот теперь про эту конвертацию...

А еще с такой проблемой столкнулся, что проект, не играет. Картинка стоит, все файлы нашел, а проигрывать - не проигрывает... Но другие при этом работают :(

Мс_БоБ 19 апреля 2008 13:06

Ребят помогите пожалуйсто...я новичёк у меня была прога эта v4 как на первой стронице у чувака фотка самая первая.... хард крякнул а на дисках у меня её нет... немогу в инете найти... всё ссылки левые... помогите плз:(

Dron48 19 апреля 2008 22:33

Цитата:

Цитата от "D." (Сообщение 1063843765)
Ну вот проводили сравнение с нуендо и так сказали знающие люди. Я сам привык в сонаре работать. Но че-то много его обсирают при мне, в основном, без аргументов весомых, но такие вещи мол, что не популярная программа и не даром так... И вот теперь про эту конвертацию...

говори этим людям, что бы обращались ко мне, член мой соснуть. их необоснованное мнение врятли должно кого либо заботить.

Цитата:

А еще с такой проблемой столкнулся, что проект, не играет. Картинка стоит, все файлы нашел, а проигрывать - не проигрывает... Но другие при этом работают :(
всегда один и тот же проект при открытии подвисает? даль больше инфы.
[myimg]http://img224.imageshack.us/img224/7026/bgkg4.gif[/myimg]

dobryi_kot 5 июля 2008 20:53

Вообще такой вопрос: при записи акапеллы на сонар (4 версии) возникают помехи( ссылка http://dump.ru/file_catalog/931903 )хотя раньше до переустановки виндоуса всё было нормально как это исправить?
я думаю что надо как-то увеличить качество записи в опциях программы только я не знаю где это сделать :confused:
забыл сказать то, что у меня работают 2 звучки на audiophile 2496 идёт запись, а на встроенную воспроизведение (только не надо говорить что 2 звуковухи это хуёво я и сам знаю) и ещё в режиме записи стерео у меня воспроизводит только на одно ухо в моно - на 2 это нормальная хуета?

Topol' 5 июля 2008 22:32

Цитата:

Цитата от about-blank (Сообщение 1064509721)
Вообще такой вопрос: при записи акапеллы на сонар (4 версии) возникают помехи( ссылка http://dump.ru/file_catalog/931903 )хотя раньше до переустановки виндоуса всё было нормально как это исправить?
я думаю что надо как-то увеличить качество записи в опциях программы только я не знаю где это сделать :confused:
забыл сказать то, что у меня работают 2 звучки на audiophile 2496 идёт запись, а на встроенную воспроизведение (только не надо говорить что 2 звуковухи это хуёво я и сам знаю) и ещё в режиме записи стерео у меня воспроизводит только на одно ухо в моно - на 2 это нормальная хуета?

чтоб у тебя при записи было всё ок, поставь на левый канал...........
будет записываться на моно дорожку, и нормально всё будет..........

dobryi_kot 5 июля 2008 22:42

Цитата:

Цитата от Topol' (Сообщение 1064510530)
чтоб у тебя при записи было всё ок, поставь на левый канал...........
будет записываться на моно дорожку, и нормально всё будет..........

ну я при моно и записываюсь, потому что при стерео звук только в одном ухе, я просто хотел спросить это нормально или я допустил ошибку в настройках.

Добавлено через 4 минуты
кстати при сканировании или хз как это назвать сонар выдаёт такю инфу:
==== M-Audio Delta Audiophile (6 in, 4 out) ====
11025 Hz: OK
22050 Hz: OK
44100 Hz: OK
48000 Hz: OK
88200 Hz: OK
96000 Hz: OK
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available
==== Realtek AC'97 Audio (1 in, 4 out) ====