![]() |
Царь Вложений: 1 http://www.youtube.com/watch?v=cJljucjxUys 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа. Смотрел уже кто? говорят что шедевр :confused: |
интересно....думаю посматрю,как найду:horosho: |
хм гляну как найду где нить |
рейтинг у фильма 8, что очень редко для нашего кино, говорят сильная драма и последняя роль Олега Янковского :( |
интересный трэйлер...а вот моменты пыток и казней прям показывают без цензуры? а то я слабонервный |
|
василий, ты заебал уже создавать тут темы одни за одной о фильмах. если и хочешь сотворить топик на кино-тематику, дерзай сюда https://www.hip-hop.ru/forum/forumdisplay.php?f=159 :tomato: |
василия в бан вообще |
Вопрос о достоверности излагаемых в фильме событий и деталей останется открытым на века. Форумы интернета уже кипят от разных мнений относительно правдивости фильма. А это говорит о том, что правды уже не сыскать. Хотя… этот фильм заставляет перешерстить всю доступную литературу об этой эпохе. Функцию просветительскую фильм уже начал выполнять. А по фильму. Это фильм, который потрясёт мир. Гений Янковского, гений Мамонова, гений Лунгина. Об актёрской игре много скажут другие рецензенты. Меня же она просто поразила, ошарашила своей искренностью, откровенностью. Фильм ставит Православие и самодержавие на разные чаши весов. И зрителю остаётся сделать выбор, что для него важнее: могущественный государь, который ради государства готов на любые жертвы, или православная вера, истинный последователь которой не имеет права руководствоваться ценностью «цель оправдывает средства». Естественно, в этом противостоянии в глазах любого адекватного зрителя истинно православный Владыка Филипп выигрывает у поражённого психическими расстройствами кровожадного Ивана Грозного. Добавим к этому чудотворную икону, блаженную девочку и снисхождение благодати. Можно охарактеризовать этот фильм как проправославный. В полном зале уже через 30 минут люди стали доставать платки, потому что слёзы потекли. Фильм вжимает в кресло, заставляет плакать, дрожать, сопереживать, ненавидеть и думать, думать, думать. |
у нас кстати кинотеатры закрыты |
как в кино будет схожу полюбому |
|
Цитата:
|
В очередной раз удивляюсь разнообразию Лунгина:horosho: |
Люблю исторические фильмы, посмотрел - понравилось.:horosho: |
исторического то там, на самом то деле, с гулькин нос:bad: в этом плане -фильмец полнейшее унылое говно.... ...если же абстрагироваться и воспринимать его, как просто очередной фильм и/или альтернативную версию истории -то вполне смотрибельно, конечно. |
че то я ваще никак не мог его смотреть, как-то сильно палевно что фильм, или актеры хуевые, или еще что. |
уныло очень |
мне понравилось |
классный фильмец:horosho: |
надо глянуть, очень познавательный и интеррсный фильм, я думаю |
мне понравился фильм:horosho::horosho: царь псих такой, прикольно:horosho: |
по 1 канала смотрел,хороший фильм.понравился:horosho: |
:horosho: |
Как-то однобоко показали Иоанна , или я просто не выловил метафоры какой-то. Он всё же не просто псих был. И , кстати, напрягало летоисчесление от Рождества Христова в допетровской Руси :o Там вся заваруха-то и была из-за высокой религиозности и веры царя и народа в скорый апокалипсис, ибо по старому летоисчеслению на царствование Ивана выпадал 7000 год, который ждали как всеобщий пиздец :) Вот и чудили. А так фильм интересен своей тяжеловесностью, но актеры сильнее режисера. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |