![]() |
Cаундбластер VS Начальный уровень специализированных саунд карт Из опыта юзания "мыльниц" из Живого Саундбластера и хотя бы начального уровня хороших специализированных саундкарт - поделитесь плиз мнениями, насколько второе лучше первого, чем...что стоит брать при ограниченных средствах? |
Ветал, я уже четвёртый год гордый обладатель звуковухи моей любимой китайской фирмы "нонейм" на борту и не чкть не желею :0 |
Во первых "живой" сильно шумит а на нормальных, даже не дорогих картах проффисиональных, что расчитаны на создание музона шума гораздо меньше Во вторых блястер не даст 24 бита НИКОГДА а на тех же проф картах такой АЦП имееться....(ЭТО ГЛАВНОЕ) В третьих драйвера -бластер нихуя не поддерживает кроме ММЕ , толком.......и если тебе нужен ASIO, GSIF то тада блястер здесь попросту не приемлим И у тех тарт то есь в основном линейные мульти-входа и выхода.......ну это в принципе не так важно для дома, самое главное что на большинства нет всяких разных микрофонных преампов, и всякой кучи дерьма как у бластера, и слава богу ! вот тока не всегда на "хороших" и не дорогих картах есть "РЕАЛЬНЫЙ" 24 битный АЦП, но хотя даже и такой весьма и весьма отличает звук от звуа "живого" Но однозначно нет смысла брать карту дороже 250-300$ для дома. есть неплохие МИДИМЭНОВСКИЕ карты...........не дорогие но в них есть в принципе ВСЁ что надо ! |
Про Мидимана - можно поподробнее?? |
По-моему смысла не имеет брать что-то выше 50 $, если не собираешься делать что-либо суперпрофессиональное. Лив и больше ничего не надо. |
кхм кхм... все что мне нужно от платы на данном этапе - максимально низкий уровень шума в линейном входе.... музицированием я не занимают..читсо с этой точки зрения чего можно посоветовать? |
Да мне вдруг тоже стало интиресно |
2 Tima, ты уебался ? :D У тебя у самого какая карта? |
бля с какого хуя уебался а ? у меня MIDIMAN AUDIOPHILE 24/96 |
2 Tima, модный ;) Хочешь тут из всех профанов сделать ;) |
Да причём тут модный ????????? просто вопрос был такой что лучше СБ лайв по цене не заоблачной !! так вот я ответил ! просто сам подумай скока стоит карта на порядок выше СБ лайв а ? а стоит она не 45 и не 50 и не 53 и не 67 а сходу 150 160 180 200 баксов !!!!!!!! нет просто таких карт в ценовой категории 100 а еси и есть то такие же как и СБ. тока если с рук найте те же что по 200 тока подешевле а профановская карта стоит 1500 - 1800 баксов и примочки к не 1200 - 1500 $ ............................................ |
профаны - это лохи вроде:) Че эт вы о лохах?:)) Профи - совсем дургое дело. Тима, ок, так за что мы платим 150 баков вместо 50? Насколько ниже уровень шума? Чем чревата покупка такого звера? |
2 Tima, ты прав, давай внатуре расскажи про карту за 150 грин ;) |
уровень шума очень низкий по сравнению с СБ . у СБ просто до жути шумящие АЦПшники коэффициент неленейных искажения на АЦП - 0.0020 - 0.0024 % плюс мы получаем минимальную "задержку" в любой из программ пусть то кубейз или сонар или ещё что..... Но самое главное получаем возможность писться в 24 битах. Вот это и есь достоинство этих карт ценовой категории 150 - 200 (ну и выше тоже). Когда ты будешь писать в 24 бита то сразу же почувствуешь разницу. Так что на счёт шума тут проблем не должно быть я думаю, хотя кто знает какую карточку ты найдёшь, сам понимаешь ведь - дабро то разное бывает ! |
2 Tima, приведи примеры ПОЕЗДатых карт, и цены на них, если не в лом ;) |
Я вот видел карту недавно, стоит 9400 р. |
Тима, при записи вокала 24 бита тоже дают улучшение? Разницу между 24 и 16 при записи музыки я ощутил. Конечно заметно очень. А голос? |
2vetal так если ты в музыке ощутил то в вокале и подавно ощутишь ! запись станет прозрачнее, "теплее", не замыленная (в том случае если её микрофон не поганит) да вообще это всё живее звучит ! |
Кроме АЦП на качество, не в меньшей степени влияют микрофон и микрофонный предусилитель. Если они качественные, то можно и в 16 бит писать хорошо так, что на слух не отличишь от 24 бит, естественно если микрофонный предусилитель внешний, а не встроенный в звуковуху. Так что, с покупкой хорошей карты качество ещё не улучшится. |
так так:) Если у меня ВНЕШНИЙ предусилок и микрофон средней паршивости (пока), то я так понимаю особо рыпаться мне ни к чему? |
Я сменил Живой Пластырь на M-Audio Audiophile 2496....ято я ощктил.......самое главное - это 3 мс задержки в ASIO, это - кайф!!!! Потом - более глебокие басы, лучше оцифровываются акапелы...недостатков не вижу.... |
мммммм.....сколько стоит радость?:) |
около 160 вечнозеленых мертвых президентов |
Возьми SB LIVE! и микро обычный (только компьютерный) и тебе этого хватит, а если есть денег чуть поболее, то следует взять Audigy Platinum и к примеру микро (ШУР), хотя этого тоже мало...ЛУЧШЕ СОБИРАЙ ДЕНЬГИ НА СТУДИЮ!!!!! |
это ты кому? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |