![]() |
AUDIGY - Дерьмо ! |
я се приобрел SB LIVE вот так=)) будим учиться:D |
А можно про дерьмовость Audigy по-подробней? А то я на нее и целился как раз... |
Незнаю, незнаю... я короче у своего друга сегодня записывал голос на SoundBlaster'е и ощутимых различий не увидел с моей разлагающейся sonicvibes... шумов было если не больше, то и не меньше... звучание может и конечно было по лучше... а так музыка на Сб звучит неплоХо... :) |
Во дисскусия :))) Tima, а у твоего MIDIMAN AUDIOPHILE 24/96, цифровой фходец-то есть? А на Audigy есть... Меня например отсутствие шумов больше интерисует при семплировании, а это основное чем я занимаюсь. Выходной сигнал меня мало интерисует, сводить все равно на студии, а тама карта из разряда "5 раз деньги пересчитаешь пока купишь"..... хотя и на Audigy жаловался тоже грешно. Те же звуки я слышу у себя дома и на проф. карте студии и отличий глобальных поверь нет. Но Creative не был бы Creative если продал все тот же E-Muk (если решили Live! обновить - шило на мыло :)) за 160$. Присобачив туда 1394 порт, плюс наворотив это все мультимидийными прибамбасами (всякие 3D Sound b EAX ADVANCED HD) и разбавив 6-канальным SPDIF выходом плучаем ~ 185$. А с 5,25 Drive (удобная в принципе чтука, с точки зрения разъемов.... еще б внешнюю сделали, что б не фонила) - все 200$. Я не утверждаю что карта супер... нет есть и глюки (и хард и софт :) но они все побеждаются, пожалуй кроме использования памяти. Погано она с оперативкой работает. Для домашнего музицирования Audigy - один из вариантов. И не самый плохой. |
Цитата:
у пластырей такого никогда небыло и появится еще не скоро Цитата:
аудиофил и пластыри сравнивать даже нельзя - это карты для совершенно разных секторов рынка, они даже друг с другом почти не конкурируют..... аудиофил - это профессиональная карточка для домашних студий с соответствующими возможностями и качеством, а пластыри - карточки для любителей мультимедии (фильмов, игр, итд) для музыканта Аудиджи ничем не лучше, чем самый простенький Лив!!! Так что лучше вместо того, чтобы копить на аудиджи, купите лив и копите на предусилитель или микшер =) встроенные предусилители там - дерьмо =) |
вот смарю я с вас и думаю да MIDIMAN AUDIOPHILE 24/96 это канешно оч грамотная карта... и я щас собираю на неё денешку... а пака сижу на лайфе.. но тут встаёт один очень не мало важный вапрос... уу меня щас микро ШУра 14а сам по себе он длержит до -86 дб.. пре амп к микро у меня держит тожэ - 86 дб.... .... это так к слову... а терь по делу.. .. вы канешно можэте купить себе какую угодно карту и какой угодно микро. но если у вас нет хорошой звуко изоляции помещения.. + комп стоит недалеко от микро ( а вениляторный шум в метре от компутера зачастую превышает - 56 дб..!!!) ... то смысл в этом?.... если вы раскашеливаетесь на карту микро и усилитель.. то некакой выггоды с их покупеки не ощютите без помещения |
А кто что скажет на счет SB-16 Pro ? |
House, цифру ты имеешь ввиду Sony/Philips Digital Interface, а я имею ввиду просто CD Digital :) Но я с тобой согласен, что MIDIMan Audiophile 2496 - хорошая карта для конкретных целей (и вот все склоняюсь к ее покупке:), те для домашней студии. Но вот вопрос. Раз уж ты знаешь чо куда, нафига нужна частотота дискретизации 8КГц? :) Если только музыку для СегаМегаДрайв писать :)) BRIDER, для свего времени хорошая была карта. Типа волновой табличный синтез, и все такое!:))) |
$er-go, тебе сюда - > http://www.toster.ru/183/ :))) |
Escape: у моего друга она до сих пор стоит. Нет денег на новую, но музыку пишет, причем неплохую. Но от СБ Лайв отличается сильно.:) |
Совсем забыл спросить... про MIDIMan Audiophile 2496... сколько я не читал про нее так и не понял 1) MIDI Wave Table синтезатор - есть он у нее? (наверняка но какой? Кол-во каналов и частота потока?) 2) Объем памяти под банки. Возможность расширения? Или использует системную? 3) Формат банков SF или DLS? Ни в обзорах, ни в описании я этого не нашел. Подскажите, если знаете :) Спасибо. |
ну, понизить то шум от компа возможно) запихать его в ящик набитый старыми одеялами%) И если он не взорвется от перегрева, то шуметь может будет меньше:) |
зря Audigy растерзали путевая карта с Audiophille ее кстати и не собирался сравнивать в ней, кстати че хорошо... АЦП на 24 бита и выносной микшер... остальное либо мне (и подавляющему других) не надо, либо есть на Audigy... и ваще читать такую тему - одно расстройство то не так, это не эдак, тут шипит, там скрипит, там ваще не работает, а это бывает ваще в 10 раз круче... ну хули того-то битлы вон как-то писались на двухдорожечный бабинник и не парились особо... главное чтобы было не полное гавно... остальное же пока, в нашем случае - деньги на ветер и еще что хотел добавить 90% процентов отличий в звуке рядовой слушатель не слышит... оставшиеся 10% все равно загадят при мастеринге |
2Escape: Цитата:
Цитата:
зато есть драйвера ASIO, ASIO2 и GSIF с задержкой от 2мс, т.е. программные синтезаторы и сэмплеры звучат без задержки - как железные, я с миди клавы в риалтайме ими играю и задержек не замечаю...так что встроенный синтезатор ей не нужен =) Если хочешь качественные встроенные синтезаторы, то покупай Pulsar =) 2$er-go: Цитата:
2JayEM: АЦП на 24 это конечно хорошо, но в нашем деле важнее ЦАП! =) Не расстраивайся...на Ливе тоже можно достойно писаться...просто когда попробуешь аудиофил, за Лив уже не сядешь.. =) |
да не... я про то, что конечно все что дороже - то круче но когда прикинешь на что нужно накопить... и при этом ведь и кушать все-таки надо... все начинаю копить на мраморный гроб с улучшенной акустикой и двумя цифровыми выходами |
ну...что прям так существенная разница в цене????? |
Escape это далеко не выход) House учту |
terratec ewx 24/96 rulz ;) |
Почитаю я эту тему и хочется бежать в магазин покупать новую крутую карту... |
купил я СБ Лайв 5.1. недавно:) ну и через неделю перестал работать вход для майка:) так никто пока и не смог поинить...вот хуйня у вас было такое?? |
Было, правда с обычным SBLive =) Отказа вход и выход на фронтальные колонки =) выличилось установкой дров APSLive! попробуй переставить дрова. |
Совсем недавно я тоже поставил себе Лайв 5.1..Ну конечно со старым саундбластером не сравнишь (который у меня был). И кстати, нисколько не охото переходить на Аudiophile каккой-нибудь. Шумы ощущаются совсем маленько. Только при проигрывании (но как без них?) А при записи голоса шумов не слышно. (по крайней мере теперь). Микрофон Shure SM58 и микшер Numark DM10001 X -обеспечивают (в принципе) безшумную запись :) |
Хотел купить какую-нибудь дешевую версию SBlive - пошел по магазинам - не продают ее уже. Только Аудиджи есть и все. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |