все вышеперечисленное конечно верно, но опять же со вставкой хауса.
вообще что из оборудования нужно?
1.сильный комп + звуковуха
2.хороший микро + поп фильтр + стойка
3.предусилок/микшер
4.мониторы/уши
неплохой комп (проц, мамка, память, итд) обойдется порядка 600-800 баксов + звук 180 (аудиофил)
хороший микро понятие растяжимое (я предпочитаю АКГ) - около 300-500 баксов
предусилок порядка 120 баксов, неплохой микшер порядка 250-300 баксов
мониторы - 600-1000 баксов (и это не предел), уши - 60-250 баксов
и последний пункт...
5. звукоизоляция, звукокоррекция...
если делать профессиональную, привлекать специалистов своего дела, то комната 2х3 метра с полной звукоизоляцией будет стоить около 3000 баксов. (я лично хотел сделать, но финансы не позволяют)
минимальные финансы на студию это... хмм... позвольте поразмышлять над понятием цена/качество:
1.недорогое решение микрофона - ОКТАВА. его качество МОЖЕТ сравниться с микрофонами в ценовом диапазоне 300 баков
2.комп можно в конце концов у друзей вырвать. кто-то делает апгрейд, а проц отдает тебе. (я свой старый комп другу отдал. у него с финансами трабли были и он не мог в то время купить себе. остальные детали он у других друзей взял. теперь комп у него работает

)
звуковуха - цена/качество - аудиофил - 180. это конечно не MOTU, но мне кажется последний вариант это чисто выебоны
3.в предусилках и микшерах я не силен, но могу сказать что YAMAHA MG10/4 довольно приличный микшер в диапазоне 175 баксов
4.дешевые но неплохие мониторы это скорее всего M-AUDIO STUDIOPHILE. модель SP5 можно взять(пару) за 350 баксов.
5.руками! быстрый и надежный способ
сделай "коробку", внутри которой все будет находиться. внутри обей нажными материалами. отлично подходит вата! проблема заключается лишь в месте, такая "коробка" может быть слишком большой.
че-то я больше ничего придумать не могу...