Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   CD vs Vinyl [scratch аспект] (https://www.hip-hop.ru/forum/cd-vs-vinyl-scratch-aspekt-125062/)

vinylskillah 22 июля 2007 19:58

CD vs Vinyl [scratch аспект]

имеется интерес достать дж.комплект, расчитанный на толковый scratch, при наименьшей трате средств.

возникают вопросы по нескольким ветвям одной проблемы:

1-ый путь:
если купить винил-проигрыватель:

а) где достать винил (брейкс, скрэтч-семплс и т.д.) ?

б) где записать винил со своими семплами (или допустим скатать на винил подборку дж.ректангла, лежащую у вас на харде) ?

2-ой путь:
если купить сд-проигрыватель:

а) любой ли сд-проигрыватель подходит для вменяемого скретча? (именно для скретча, а не пятисекундных потуг при сведении двух клубных треков).

б) какие есть нормальные варианты сд-проигрывателей _толковых_ для скретчинга (я видел варианты типа Numark CDX, тридцать косарей это скажем так несколько дорого).

вобщем, любой ваш консалтинг по этому поводу.

kustom kure 22 июля 2007 22:14

Все просто.

Покупаешь вертаки с микшером, и либо Rane Serato Scratch Live либо M-Audio Connectiv либо Stanton Final Scratch. При желании и так сможешь елозить и так.

Эм, хотя тут еще ноут придется брать :D :D :D

vinylskillah 26 июля 2007 12:25

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1062032217)
Все просто.

Покупаешь вертаки с микшером, и либо Rane Serato Scratch Live либо M-Audio Connectiv либо Stanton Final Scratch. При желании и так сможешь елозить и так.

Эм, хотя тут еще ноут придется брать :D :D :D

сомневаюсь что это подходит под пункт "при наименьшей трате средств".

эти фс и серато по косарю баксов стоят. это без учёта покупки самого оборудования.

Гуник 26 июля 2007 13:10

Цитата:

Цитата от vinylskillah (Сообщение 1062031356)
2-ой путь:
если купить сд-проигрыватель:

а) любой ли сд-проигрыватель подходит для вменяемого скретча? (именно для скретча, а не пятисекундных потуг при сведении двух клубных треков).

б) какие есть нормальные варианты сд-проигрывателей _толковых_ для скретчинга (я видел варианты типа Numark CDX, тридцать косарей это скажем так несколько дорого).

вобщем, любой ваш консалтинг по этому поводу.

я скейчил на денонах 1000 и 3000, скока они ща стоят не помню, скажу что удобнее скрейчить на 3000, потому что на 1000 как бы "игла слелает", удобнее, но всё равно не фонтан...

momuzik 26 июля 2007 23:28

Вложений: 1
не важно что делать,скретчить или играть,все лучше делать на Техниксах!
похвастаюсь,во что взял на днях

Shans 31 июля 2007 18:10

скока там пластов?)

Jesus Iced 5 августа 2007 09:35

единственный фонтан - это нормальные вертушки и один из комплектов типа виртуал дж - ща до хуя разных, под маки там под пц.
на чисто сд вертухе хуй поскретчишь - руки мозолями пойдут а все равно нихуя нормального не выйдет. ну кроме простеньких "чип-чип-шрррип":|

Саша Мёд 5 августа 2007 17:19

Цитата:

Цитата от neverexizt.b (Сообщение 1062112804)
.....на чисто сд вертухе хуй поскретчишь - руки мозолями пойдут а все равно нихуя нормального не выйдет. ну кроме простеньких "чип-чип-шрррип":|

ухахахаааааааа:D :D :D

Jesus Iced 5 августа 2007 19:54

а че ты смеёсси?:p

Scorch 5 августа 2007 22:18

На вопрос так никто вменяемо не ответил!!!
Пацаны, скажите, что лучше?!!?!

Рентген 5 августа 2007 22:35

винил

Ivanytch 5 августа 2007 23:42

плять, хули тут непонятного. Техникс 1210мк2 и Рейн-56. плиты брать на http://www.juno.co.uk это вкратце.

какой нах цифро-скрейтч??!!:tomato: елозить молнией от куртки и то круче :D

Scorch 7 августа 2007 01:08

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1062117054)
плять, хули тут непонятного. Техникс 1210мк2 и Рейн-56. плиты брать на http://www.juno.co.uk это вкратце.

какой нах цифро-скрейтч??!!:tomato: елозить молнией от куртки и то круче :D

Дохотчиво обьяснил!!! Рэспэкт!!!

Александр Джес 7 августа 2007 08:15

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1062117054)
елозить молнией от куртки и то круче :D

Мляяя, вот ты отжог :morj: :morj:
Вот мне мать в моём отрочестве уставала давать втыку :tomato: за сломанные молнии таким вот скрэтчем, мля :chet:
Нет, уж, право, я лучше вертак поломаю теперь)))

Dron48 7 августа 2007 15:27

номаный способ. главное необычныц звук суметь записать.

mc catch 7 августа 2007 23:36

я давно интересовался...:)
смешно конечно, но есть ли винил-R или винил-RW ? :guinda: короче реально ли на винил записать чё нить и если можно то где и как?:p

Ivanytch 8 августа 2007 01:52

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062127672)
номаный способ. главное необычныц звук суметь записать.

звукосниматель от гитары присандалить. гыгыгы

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1062130650)
я давно интересовался...:)
смешно конечно, но есть ли винил-R или винил-RW ? :guinda: короче реально ли на винил записать чё нить и если можно то где и как?:p

не. РВ энто ты загнал, а Р - есть. токо машинка, кот. их режет стоит около 8-10 штук зелени(Вестакс - шототам2000), а нарезанные таким способом пласты яйца выеденного не стоят(быстро стираются и от состояния резака очень зависят), т.к. винилы на заводе не нарезаются, а штампуются.

Винилы на заказ делают, только не знаю режут или штампуют. стоит около 100-120 тех же самых зелёных человечков.

mc catch 8 августа 2007 01:54

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1062131449)
не. РВ энто ты загнал, а Р - есть. токо машинка, кот. их режет стоит около 8-10 штук зелени(Вестакс - шототам2000), а нарезанные таким способом пласты яйца выеденного не стоят(быстро стираются и от состояния резака очень зависят), т.к. винилы на заводе не нарезаются, а штампуются.

Винилы на заказ делают, только не знаю режут или штампуют. стоит около 100-120 тех же самых зелёных человечков.

Ясно. Спасибо!;)

Сamorrista 19 августа 2007 04:55

DJ комплект состоит из двух вертаков , микшера и нужен ли эквалазер? Мне нужно что делать свои миксы и свои музон! например играет пласт я хочу добавить семпл (слова другого мана) это микшер записывает этот сэмпл с пласта или эквалазер?

Александр Джес 19 августа 2007 22:26

Цитата:

Цитата от AndrewG (Сообщение 1062196084)
DJ комплект состоит из двух вертаков , микшера и нужен ли эквалазер? Мне нужно что делать свои миксы и свои музон! например играет пласт я хочу добавить семпл (слова другого мана) это микшер записывает этот сэмпл с пласта или эквалазер?

ЖЖОШЬ :king:

Микшер - это такой ящик, который микширует (объединяет в один поток) сигналы с разных источников.

Эквалайзер - это прибор (может быть реализован отдельным ящичком с крутилками, двигалками или др., а вообще он и так встроен в микшер)

Так вот, ответы на твой кривой вопрос -

1. Нифига тебе не нужен эквалайзер, потому как он полюбому есть на микшере. DJ-микшер для сведения без эквалайзера вещь сомнительной нужности.

2. Ни один из вышеописанных ящиков - ни микшер ни "эквалазер" не записывают сигналы. Записывает, как бы это странно не звучало, устройство записи! :o

Ivanytch 19 августа 2007 22:59

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1062199612)
2. Ни один из вышеописанных ящиков - ни микшер ни "эквалазер" не записывают сигналы. Записывает, как бы это странно не звучало, устройство записи! :o

кроме микшеров со втроенными семплерами, типа Вестакс-05проСЛ, Урея там какого-то и кучи Пионеров.

2AndrewG только не в этом дело, я вижу ты ваще не представляешь, что ты собрался творить. а семплер в пульте - это зло.

Александр Джес 19 августа 2007 23:05

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1062199771)
кроме микшеров со втроенными семплерами, типа Вестакс-05проСЛ, Урея там какого-то и кучи Пионеров.

Да, я просто не смог всё это объяснить на уровне коробочек :D
А парень и правда слишком сложные задаёт вопросы на данном этапе своего роста.

momuzik 22 августа 2007 20:32

у меня урей с эффектами,на нем можно очень крутые вещи выделывать,на самом деле.Где то 500 евро,но оно этого стоит.:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.