![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ещё одно мнение: Энергия есть инструмент творца судьбы... творец - человек разумный, т.е. обладающий знаниями и что не маловажно умениями!:D |
Бывает парой думаю над этим вопросом) Кстати после просмотра "Эффекта Бабочки" тоже много интересных мыслей в голу приходило. Вот сидишь бывает, думаешь что вся судьба твоя и поступки уже расписаны на много лет вперёд. Вот не сидел бы я щас на этом форуме, а нет же сижу. Вот мог не писать, а нет всё же написал. И задумываешься над этим. Вот кто знал что я это щас напишу. Может это ещё было известно лет 20 назад ? Может больше ? Может меньше ? Или всё таки этого могло и не произойти. А почему тогда произошло ... А бывает у меня ещё, что вот что-нибудь плохое случилось и считаешь себя в этом виноватым не смотря на то, что на прямую от тебя это не зависило и роли ты там никакой сыграть не мог. Так вот бывает, что парой на первый взгляд самый обычный случай может обернутся крупной трагедией или наоборот из-за этого может или могло бы что-нибудь хорошее случится. И может любое действие и то, что последует за ним зависит от каких-либо предыдущих поступков. Может не на 100%, а в неком другом соотношении. Вот сделал ты что-нибудь лет 5 назад и это может не последнию роль сыграть в какой-нибудь конкретной ситуации. Что-нибудь сделал года 3 назад и ещё больше вероятности в том, что то, что должно в скором времяни случится, произойдёт быстрее/лучше/интереснее/ и т.д. И вообще как бы было здорово возвращать время назад. Вот у меня случай был недавно - кошка умерла :( Вытащила из мусорного ведра железку, которыми колбасы закручивают (ну вы поняли?). Так вот вязла и проглатила. Операцию делали, но всё-таки умерла. Так вот знай я на перёд, что она эту железку проглотит, можно было просто ведро это куда-нибудь убрать или вообще не какие колбасы не покупать. Ну в общем много чего можно было сделать для того, что бы это предотвратить. Но, а вот если задаться другим вопросом. А если ей было предрешено умиреть ? Вот не проглатила бы она эту железку за 10 дней до смерти, а тогда что-нибудь другое произошло бы ? (Вот и думай из-за чего это. Может мне мама сказала в 1 классе, чтоб я домой сразу после школы шел, а я гулять например пошел ...) - простите за глупое "предположение", просто не чего другого на ум не идёт :) Ну думаю смысл Вам примерно понятен. Парой нелепое стечение обстоятельств приводит к смерти. И так же всё наоборот может быть. А может и не быть ... И вообще кто хоть что-нибудь поймёт - тому огромное спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
А в чём не согласна ? :) |
Цитата:
|
Не осилел. :) Потом прочту... |
Цитата:
|
Я хотел бы верить что я творец своей судьбы,а не всего лишь элемент в сценарии :o |
De-BattLe Расписал то не хило, правда муторно как-то, зато смысл помоему один: "Не сделай я этого, было бы другое!" или "Сделав это, мог бы сделать подругому!"... вроде понятно написала, ух как тяжело в этой теме отписываться, столько всякого на ум приходит, порой даже сама не понимаю что пишу... Но опять-таки, всё что не делаеться, всё к лучшему, главное относиться к плачевным ситуациям чуть проще, значит так кто-то сверху задумал...:saint: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dron48* чтоб мы ту все без тебя делали? пришел, раскритиковал всех (а нет, похвалил всё же кого-то одного) и вобщем сразу все всё поняли. все рассуждения каждого из форумщиков наверно детские глупости. а вот ты умный. ты нас научишь, верно? просто чесное слово - возмутило то что человек не выражая свою мысль, берётся оспаривать чужие. думаю всё же тут должны быть коментарии по теме, а не по постам. имхо. |
тебе любже, что-бы каждый писанул одну-две фразы в неизвестность, вроде: "нет судьбы и нет свободы выбора, а есть смерть и есть жизнь, и ниибёт." или это непростительно, когда на один или два воопросительных вопроса, пишут ответ? |
хм... ну я думаю что тварец |
чо то вы тут все зафлудили и мне читать и втыкать в лом:morj: :p :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал все посты. Все пишут о противоречии в ответе на вопрос автора, что с одной стороны человек имеет выбор, но вдруг этот выбор предрешён! А если всё наперёд решено, то человеку остаётся только прожить как ему предписано сверху богом по намеченному пути, но к чему сводится тогда смысл существования Вселенной и в частности человека, идущего одной дорогой?.. Он сам выбирает путь,который имеет белые и чёрные полосы... |
жизнь состоит из мелочей. я думаю человек сам создаёт судьбу, иначе смысл теряется. |
Цитата:
только я думаю что не из мелочей, а из случайностей. |
|
Цитата:
|
творец и меня ни кто не переубедит:o |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |