![]() |
Цитата:
Кто скажет по этому поводу ? |
Мужики,нахуя вам эти бас энхансеры?Не проще ли найти сразу человеческий бас?Или,например,накрутить сатураторами типа PSP?Ведь если это заебато звучит на мультимедийном говне,или даже на мониторах,что вы себе купили,эт ж не значит,что оно везде будет так звучать. |
Цитата:
И всё же, звук там строго в центре. Прошли те времена... |
Цитата:
А че те надо,я не пойму,чтоб бас летал? Бас качать должен,а не летать и пукать с разных сторон... |
с помощью эксайтера бас никогда не будет пукать с разных сторон и летать... Если ты сам не сталкивался с проблемой "сухой бас", тогда и ясно что ты не понимаешь о чём мы тут. Вообще, в одном ты прав - в таким моментах главное в крайности не впасть.. |
Есть уебские семплы и есть нормальные. Сухой бас попадает как раз в уебские. |
что за херня, низкие частоты вообще плохо нашим ухом в пространстве различаются, именно поэтому сабвуфер всего один а не два и не три (не берем экзотические случаи в американских кинотеатрах, там вообще до 22.2 доходит), так что если кто-то считает что бас в центре это плохо, то я могу дать ему пару статей по психоакустике, пусть просветится :D А вообще в натуре что за глупость енхансить бас??? впервые такое слышу. Нет, конечно я допускаю, что в принципе это какое-то новое слово в музыке, может вы все новые Афекс Твины. Но бас следует и даже нужно писать САМОМУ. То есть, открыв в Трилоджи стандартный нулевой пресет, создавать бас ручками и уж точно не пользоваться стандартными готовыми пресетами, Моветон, господа. |
Создать бас ручками? Хех, это семплер ) |
причем здесь сэмплер не понял тебя |
Дань, я знаю про психоакустику и про то почему саб один, а не пара тоже ))) вот стопудово знал что кто-то напишет эти слова ))))) Не слова правильные, не спорю... Но скажите, как настроен кроссовер в сабвуферах? Не на 80-90 Гц ли(я не путаю,нет?)? А бас гитара имеет частотки и повыше.. Я пробовал крутить пресеты обработки баса в Трилоджи, быть может плохо и мало пробовал,возможно.. Только мне казалось что там все заточено под фильтрацию и модуляцию сэмпла, или я жестко неправ? Я не знаю как насчёт эксайтера, не пробовал ещё, но вот использование PSP StereoEnchancer в разумных кол-вах, так сказать, даёт как по мне так очень даже положительные результаты. |
то есть ты хочешь сказать что использование эксайтера/энхансера обусловлено желаением получить верхних гармоник? я тебя правильно понял? чтобы он типа повыше звучал? |
так.. встречный вопрос, точбы определиться : Эксайтер - устройство возбуждения гармоник сигнала, он добавляет верхних гармоник.. Энхансер- устройство которое расширяет стереобазу ... Это ведь не одно и то же ? |
ух ну вас унесло ребята :) :) |
приехали. Энхансер - это тот же эксайтер. Экскурс в историю: када-то давно хз какая компания выпустила зверя и назвала его эксайтером. И с того времени остальные фирмы тоже делали эксайтеры, но поскольку слово ЭКСАЙТЕР зарегестрировано, стали называть свои машинки Энхансерами, вот такие пироги. Энхансер никакого отношения к стереобазе не имеет, если только эта функция не встроена в нем до кучи. |
Так.. тогда ясно что эксайтер на бас лепить это только в случае если готовишь минуса для прослушки на заведомо гавёной апаратуре где низа не воспроизводятся, чтоб хотябы верхни гармоники "говорили" о том что бас вообще имеется в минусе.. Кстати, именно для такого и создан Waves MaxBass. Ясно, Lain[S.O.U.Z.]... Что ввело меня в заблуждение - так это PSP Stereo Pack где есть инстумент StereoEnchencer.. я по наивности сделал выводы и обощил. Бум знать. Всем спасибо. |
Не ребят,не путайте вы эти эксайтеры с псевдо басом. Вэйвз Макс бас генерирует не столько верхние,сколько средние гармоники(верхние для бас диапазона) и услышав их ухо как бы достраивает бас снизу,грубо говоря наебывает себя само. |
Да, в мануале к MaxBass так и написано кстати.. Типа мозг при прослушке по верхним басовым гармоникам восстанавливает нижний бас,который звуковоспроизводящая аппаратура не может воспроизвести )) в итоге всем щастье. |
:) |
Мэки))), что значит средние гармоники))))??? Когда я писал "высокие гармоники" - то имел ввиду что они выше основного тона а не то что они на вершине спектра))) |
Цитата:
|
раз уж о басе разговор. Вопрос тупой - Trilogy,понятно.. А кто что ещё юзает? Тока не надо говорить типа -" да любой синт настроил и бла-бла-бла... " :D и не спрашивайте чем еня Трилоджи не устраивает.:skald: |
Есть еще Хардкор Бас,типа Трилоджи,но другой характер звуков... |
Цитата:
А то сам ковыряю встшки V-Station или z3ta+, впринципе неплохой бас можно нарулить, но вот как раз такой, над которым приходится извращаться, чтобы люди, скачавшие мою mp3-шку люди, слышали (это при прослушивании на каких-нибудь "мониторах" Genius 2.5 Ватт) что-то типа баса. Кстати, кто сказал, что эксайтеры/энхансеры нужно юзать ТОЛЬКО если заведомо знаешь, что прослушиваться твоё "творение" будет на отстойной аппаратуре? У каких-нибудь Ёминемов на всех колонках бас есть, так что о вопросе с Максбассами и прочими "гармоникосдвигателями" стоит задуматься серьёзно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.soundsonline.com/sophtml/details.phtml?sku=EW-156 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |