Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Чем отличается FL Studio 6 от Cubase SX 3 (https://www.hip-hop.ru/forum/chem-otlichaetsya-fl-studio-6-ot-cubase-sx-97809/)

McMax 16 января 2007 22:35

Чем отличается FL Studio 6 от Cubase SX 3

Парни подскажите чем отличается FL Studio 6 от Cubase SX 3, я слышал что во фруте минуса получаются звучание металлизированное, а в Кубе плавный и приятный звук!!! Это правда?Может FL Studio 6 нужен какойто плагин (еффект) чтобы придать более красочное решение? И вот в FL Studio 6 можно подключить миди клавиатуру? Помогите с выбором хочу определиться и остановиться на правильном решении.

orp 16 января 2007 22:39

Миди клаву можно подключить ...

и вобще чё за тупой вопрос.. установи да сравни

Кайман 16 января 2007 23:03

ничем :D

Гуник 16 января 2007 23:15

бля, не устаю удивляться этому форуму :horosho:

Dron48 17 января 2007 02:02

прежде всего названиями, и названиями производителей. а так оба секвенсоры более или менее.

lazer 17 января 2007 07:00

самая тупая тема какую я видел.

Randy M. 17 января 2007 08:05

Цитата:

Цитата от McMax (Сообщение 1060755554)
Парни подскажите чем отличается FL Studio 6 от Cubase SX 3, я слышал что во фруте минуса получаются звучание металлизированное, а в Кубе плавный и приятный звук!!! Это правда?Может FL Studio 6 нужен какойто плагин (еффект) чтобы придать более красочное решение?

если звучание слегка металлизированное, надо бы для компьютера сделать деревянный корпус вместо железного. для более красочного звука, надо купить разноцветные провода
Цитата:

И вот в FL Studio 6 можно подключить миди клавиатуру?
можно, как и в любом секвенсоре.
и вообще не парься, начинать можно на чём угодно, со временем прохаваешь все преимущества и недостатки, и поменяешь прогу если понадобится.

5АН 17 января 2007 09:02

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1060757002)
самая тупая тема какую я видел.

не гони, не самая :D :D :D

а отличаюцца они интерфэйсом например, но это для начала :D

orp 17 января 2007 11:04

Цитата:

Цитата от Randy M. (Сообщение 1060757080)
если звучание слегка металлизированное, надо бы для компьютера сделать деревянный корпус вместо железного. для более красочного звука, надо купить разноцветные провода
.

:ma3im: :horosho:

Фам 17 января 2007 23:01

Цитата:

Цитата от McMax (Сообщение 1060755554)
Парни подскажите чем отличается FL Studio 6 от Cubase SX 3, я слышал что во фруте минуса получаются звучание металлизированное, а в Кубе плавный и приятный звук!!! Это правда?Может FL Studio 6 нужен какойто плагин (еффект) чтобы придать более красочное решение? И вот в FL Studio 6 можно подключить миди клавиатуру? Помогите с выбором хочу определиться и остановиться на правильном решении.

Во всех программах от разных производителей отличаются алгоритмы, по этому и звук у них разный... Мне куба больше нравится, может быть кому-то наоборот.

2 Randy M.
ЖЖЕШЬ:D

Snoop.Duck 17 января 2007 23:31

Цитата:

Цитата от Fantek (Сообщение 1060762047)
Во всех программах от разных производителей отличаются алгоритмы, по этому и звук у них разный... Мне куба больше нравится, может быть кому-то наоборот.

Вот такие заявления меня особенно бесят... какие алгоритмы у них разные?

Рентген 18 января 2007 00:37

Цитата:

Цитата от Snoop.Duck (Сообщение 1060762285)
Вот такие заявления меня особенно бесят... какие алгоритмы у них разные?

математика микширования:D ;)

Snoop.Duck 18 января 2007 00:52

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1060762803)
математика микширования:D ;)

:D
Вот-вот... поэтому давайте не будем говорить о том, в чем совсем мало разбираемся :)

orp 18 января 2007 00:52

Присутствует такая тема что звук бывает разный у некоторых программ :o

Snoop.Duck 18 января 2007 00:58

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1060762930)

Это все лирика. :o

Конкретные примеры в студию...

Snoop.Duck 18 января 2007 00:59

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1060762930)

Присутствует такая тема что солнце встает на востоке :o

orp 18 января 2007 01:03

Не слышал про такую тему что в Асиде звучёк хуёвенький?

Snoop.Duck 18 января 2007 01:24

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1060763009)

Не. Будет время проведу маленький research на эту тему.

Для начала: FL vs Cubase

Правда мне с ходу не приходит в голову хороших метрик "качества" звука. Разве что можно взять два сигнала, для которых заранее известен результат наложения, и проверить на сколько точно их отрэндрируют... но хз... надо думать :) Есть идеи?

orp 18 января 2007 02:46

Цитата:

Цитата от Snoop.Duck (Сообщение 1060763132)
Не. Будет время проведу маленький research на эту тему.

Для начала: FL vs Cubase

Правда мне с ходу не приходит в голову хороших метрик "качества" звука. Разве что можно взять два сигнала, для которых заранее известен результат наложения, и проверить на сколько точно их отрэндрируют... но хз... надо думать :) Есть идеи?

Snoop.Duck, вроде паренёк ты смышлёный, ты подумай просто хотябы ... без всяких эксперементов.

У ФЛ и Куба производители разные. правильно? Куб с Нюэдой штампует Штэинберг, Фл кто там делает я незнаю ... но точно не Штеинберг. Асид вобще делает Сони... или Соник Фаундри ... я неебу точно... Ризон делают Пропеллерхэд. Так откуда у этих програм могут быть одинаковые движки? Конечно возможен вариант что , например, Фл купит себе движок Штеинберга и наоборот и т.д. ... Но это врядли... по крайней мере мне так кажется.
Если у них движки разные следовательно и алгоритмы используещиеся в нём разные... отсюда выходит что и звук возможно будет разный.
Некторые программы считают сигналы с точностью, например, до 3 знака после запятой (самые дешевые) не которые более точно и т.д.
Быть может различия не так будут слышны... но анализатор какойнить может показать разницу.
Такая же хуйня: даже у ссаных аудоплееров типа винампа и т.д. звук у каждого разный. Так же из за различий в движках

Рентген 18 января 2007 02:47

Цитата:

Цитата от Snoop.Duck (Сообщение 1060762926)
:D
Вот-вот... поэтому давайте не будем говорить о том, в чем совсем мало разбираемся :)

я те серьезно сказал.
и звук разный - это факт

T-Ray 19 января 2007 18:33

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1060763385)
Snoop.Duck, вроде паренёк ты смышлёный, ты подумай просто хотябы ... без всяких эксперементов.

У ФЛ и Куба производители разные. правильно? Куб с Нюэдой штампует Штэинберг, Фл кто там делает я незнаю ... но точно не Штеинберг. Асид вобще делает Сони... или Соник Фаундри ... я неебу точно... Ризон делают Пропеллерхэд. Так откуда у этих програм могут быть одинаковые движки? Конечно возможен вариант что , например, Фл купит себе движок Штеинберга и наоборот и т.д. ... Но это врядли... по крайней мере мне так кажется.
Если у них движки разные следовательно и алгоритмы используещиеся в нём разные... отсюда выходит что и звук возможно будет разный.
Некторые программы считают сигналы с точностью, например, до 3 знака после запятой (самые дешевые) не которые более точно и т.д.
Быть может различия не так будут слышны... но анализатор какойнить может показать разницу.
Такая же хуйня: даже у ссаных аудоплееров типа винампа и т.д. звук у каждого разный. Так же из за различий в движках

Ты о чём вообще?Это тебе не игрушки на разных движках,ёпт!Код внутри один хер двузначный - 1 и 0 . Это как в Африке :morkovka: и есть :morkovka:
Вопрос в том насколько добросовестно разработчики подойдут к созданию алгоритмов...
Если дело дойдет до тестов то я бы посоветовал во фруктах поставить максимальное качество рендера.В кубе он изначально присутствует

ИМХО: Не ставил бы я фрукты в одну линейку с Кубасом!!!:)

Dron48 19 января 2007 19:26

главен результат. и удобство его достижения.

Dalga_Pro_NiGER 19 января 2007 20:16

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1060763009)

esli ti pro Acid 6 to da,avot na 4 vse o4en daje :horosho:

Фам 19 января 2007 22:04

2 Snoop.Duck
Можно просто взять одну и ту же вээстишку, одинаковую мелодию и экспортировать из куба и фруктов, потом побитно сравнить два файла - они будут разные! Соответственно и звук будет разный... Не веришь не надо, мне как-то пофиг...

lazer 19 января 2007 22:30

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1060757178)
не гони, не самая :D :D :D

а отличаюцца они интерфэйсом например, но это для начала :D

назови тогда самую самую.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.
Страница 1 из 2: 12