![]() |
Чем выделяется Русский рэп? Есть ли что то в нашем творчестве, что отличает его от американского образа? Имеет ли смысл подстраиваться под уже готовые рамки? Есть ли у русскоговорящих рэпперов особая, и в то же время общая для них идея? И в конце концов - каким образом лучше всего использовать русский язык в нашем деле? :) Только не раскопайте во всем этом националистического настроя - :rolleyes: Просто мое личное мнение - что в каждом языке есь особенности и их нужно лишь выделить и использовать по назначению. |
Чем выделяется русский рэп? Русским языком, галимой аппаратурой,хуёвым сведением песен, МС, которые не попадают в ноты и тональность, размером стиха и избитыми рифмами......:mad: |
Ну и вопрос.... А ты сам не слышешь чем он отличается? Хочешь выделить особенности....играй на гуслях, найми баянистов....пару бабок на подпевки....и езжяй в штаты, тя сразу узнают. (что ты Русский) :D |
Я в свое время заводил уже такую тему... Русский рэп отличаеться тем, что в нем много гитары, причем не забойной на припевах, а злой либо легким перебором по всему минусу(опять же, не со всех группах, просто я это заметил), а русский язык отличаеться от других обилием шипящих и свистящих звуков...это и надо использовать:) пример: не Забывай Свои корни, помни еСть веЩи на порядок выШе, СлыШиШь, говорят, отСюда нада Сваливать по идее, вСтать на ноги, ЗавеСти Семью, растить детей, и моЖет это правильно, но проШлое не моЖет быть оСтавлено и броШено поЗЖе найдено вот:) и иностранцам это нравиться:) а самая тупая идея - это косить под негров:) и носить широкие штаны:) и говорить Йоу:) и употреблять американские слова в текстах:) и ваще - Хип-Хопа нет:)уго убили мы:) |
Да! Перестрелять всех рэпперов. Они убивают рэп! :D :D :D А знаешь пучуму гитары много?:) Путуму что это такая особенность русиш молодежи: сидеть налавке под окном, трынькать на разборбанной гитаре и выть блатную песню отсутствующим голосом:) Все через это прошли наверно, вот и тащат за собой свое детство:) |
в целом - убогостью. |
А чё такое рэп? |
Стэн: как не стыдно?:) |
Русский рэп отличается тем, что он не находится на одном уровне с попсой или роком, он полюбэ у нас - андеграунд! В американских и европейских хит парадах - рэп расценивается как полноценное музыкальное течение, а у нас - как мусор музыкальный, какиета ответвления от нормальной музыки.... |
A ja soglasen nashet gitary. Ona ne lishn'aja, chasto delaet russkij rap original'nym. Ja imeju v vidu takie temy kak: Angel Hranitel' i gorodskaja toska(Bad B), Kirpichi bol'shinstvo trekov, takzhe hochetsa otmetit' Big Black Boots, hot'a ih riffy bol'she pohozhi na amerikanskie chem na russkie. Vaashe mne nravitsa kogda zhivaja muzyka... |
2vetal между прочим, голос у подЪездных гитаристов не всегда отсутствует, и именно из таких вышли такие люди как например Цой, и это пиздец как по-русски - до утра под окном мучать гитару и пить портвейн. Это поколение целое так вырасло...зато они не ширялись всяким говном и прочей хуйни не делали. Это уважать надо, и гордиться что у нас так было. второе...я сказал убить Хип-Хоп, а не Рэп, не путай пожалуста=) и када мы будем выступать, у нас стопудово будет пацан, который будет рубить на гитаре. будте настоящими. широкие шмотки и прочий афроамериканский антураж - это не наше. это накладывает отпечаток на нашу музыку. и она только тогда будет хорошей и родной, когда будет русской. ведь это же возможно. А пока будет Йоу, наш рэп будет отличаца убогостью по-любому.....вчера был в ДаунТауне, у меня там друзья выступали - Точный Удар, и оказалось что там Ртуть выступать будут(вы их знаете наверное), так вот Сандер вышел на сцену и говорит: "Я не знаю, что такое рэп...я не знаю, что такое Хип-Хоп..."...бля уже за это их уважать стоит......бля пиздатые парни.....за такими как они будующее....Втыкайте, молодежь:) |
ГородскойМС: пардонь, не заметил. Все таки безголосых больше. Талантов единицы. Насчет штанов и т.д. и т.п. Да похуй. Главное делать свое дело, можно кричать ЙО, но если ты его пиздато кричишь - то кричи. Такой принцип. А заява "Я не знаю что такое рэп и прочее" по моему просто понт. Короче, идеи о исконно русском рэпе мне как то не понятны. Ей Богу, тут и до крайностей не далеко. Может русский рэп должен быть без речитатива вовсе? Это ж америкосы придумали все таки. |
русский оэп пока весь в андерграунде |
Там рэп - это глобально, у нас как всегда свой путь... Хотя не такой уж и плохой... |
У них хип-хоп это понты, и в одежде и в текстах. А у нас понтов не любят, у нас рэппер должен быть своим просто пацаном. |
андеграудный...рэп рулит своими безбашенными текстами!....особенно когда жёсткие биты и матные цитаты!:cool: |
2vetal да=)согласен в том, что идеи русского рэпа не очень понятны, но все же надо к этому стремиться... на насчет "я не знаю, что такое рэп" - ну понятно, что он знает, и понятно что это небольшой понт...но я понял, что он имеет ввиду=)а маленькие мальчики и девочки которые там были - раскрыли рты=)и это хорошо=) А безголосых по-любому больше=)среди тех, кто хочет и пытаеться, мало тех, у кого это поулчаеться=)и заметь эта тенденция даже среди рэперов-форумщиков прослеживаеться=) я считаю, что в рэпе две основные вещи - речитатив и бит, на это надо ориентироваться, забывая как бы о том, что другие делали до тебя... Подумай, есть же понятие - русский панк рок например=) и чето когда о нем говорят, не вспонимают что это пошло из Англии=) Он прижился и стал русским=) 2Пац - ты как всегда в своем стиле=) я не согласен сука=) Каста та уже не в андеграунде, а ББ тем более=) 2Термит - а вот ты прав=)тоже отличительная черта... русские люди они честные и открытые(в неподавляющем большинстве), и хотят того же в музыке=) нада быть настоящим просто вот и все=) |
.... ВОТ вы говорите что рЭП умер, что это понты итд ВЕсь ваш базар это пиздешь и провокация и РЭП жил живет и будет жить да мы ВЗЯЛИ хИП_ХОП у негров и мы можем его немного переделать, но не нужно его убивать, если это не вами ПРИДУМанное то нахуя вы его меняете сами сперва что-нибудь сделайте А РУССКИЙ ЭТО круто 3ПАДНЫЙ МНЕ НЕ нравится только тем что его не понимаешь даже если говоришь на \АНГЛ А РУС.RAр несет в себе смысл жизни и его можно понять а без речетатитивы это уже не рЭП.:cool: НУ КАк великие пиздюки УЛОВИЛИ СМЫСЛ или будете пиздеть дальше (это относится только к тем кто не уважает RAP)PS vetal ПОСОСИ МОЙ ЧЛЕН, СУКА.....ХУЛЕ ВЫ ЗДЕСЬ НА РЭПерров наезжаете сами бы попробовали (ПИЗДЮКИ) |
OSSOBENOSTI RUSSKOGO RAPa chem otlichaetsa russkij RAP ot drugich?naprimer ja ne widel ni w odnom RAPe na angl. ili nemez.jazikach takich zamechatelnich kompozizij kak naprimer u tipichnogo ritma.oni wed kartinami goworat.i chitajut nashi RApperi ne tolko pro GUNS,BITCHES,POLICE,FAKE MC's i ,DRUGS i.t.d(chotja ne sporu eto wse est ija pro eto tozhe teksti pishu no ne wse wremja zhe odno i tozhe)portomu RESPECT russkim repperam kotorije RAPPEN pro prirodu,dushu,lubov i drugie krasiwije weshi .da zdrawstwuet rasnoobrasije russkogo RAPa i welichije russkogo jazika(net jazika net RAPa) mne interesno chto wi dumajte po etomu powodu pishite AR |
ага, русский рэп рулит!!!!!! ритм у и дерево жизни - это что то ни с чем не сравнимое, а туши свет? а рабы лампы? ДАМАТ, необходимые, ну где еще найдуться группы с таким реппертуаром???? |
2сказочник: по этой теме у Района Моей Мечты есть классная песня - Русский Язык. Классная вещь. Помоему вообще хорошая поэзия запраграмирована в Русские гены. Пушкин, например, такое писал, нигде в мире такого больше не писали. Shakespear? Это может и классика ну дык она ни фига не рифмуется (я в оригинале читал). В русском можно со смыслом и с рифмой, не потеряв при этом ни чео. Не хочу здесь сочинение писать, поэтому закончу. |
Вай вай какой грубый мальчик :) зря ты так... тебе и многим до Ветала ой как далеко... По моему русский рэп находится в глубокой такой ЗАДНИЦЕ, хотя делает попытки оттуда выбратся, и в последнее сремя появились реальные люди которые делают что то, что можно слушать. Но согласен с Веталом что таких единицы. Безбашенные текста и мат... хм... Я бы предпочел интересные интеллектуальные текста, и если мат то чтобы усилить смысл фразы, а не подчеркнуть убогий словарный запас. Уже просто парит от всех этих "ЙОУ!" "МЫ ШТУРМУЕМ МИКРОФОНЫ" и прочего дерьма... Да сложно, да тяжело... Но если не можеш так нахуя людей тогда парить глупостями. Также полностью поддерживаю мнение Termita насчет нормальных пацанов, всегда нужно оставатся человеком. |
Zasranec: kruto ty vse skazal, srazu jasno chelovek s ulicy. A vy vse ostal'nye provokaory!!!:D RAp gubite :D Srazu vidno kak prodvinutyj chelovek prishel, kotoryj pon'al smysl zhizni poslushav rapa.;) Vot by mne pon'at', skoko rap ne slushal, vse pon'at' ne mogu..:( Naverno ne to slushaju... Zasranec rasskazhi chto mne nado poslushat' chtob stat' takim razperenigerskim nigerom kak ty, a ne kak etot Vetal, kotoryj naverno pugachevu i ruki v verh slushaet. Durak... :D :D :D Na reperov vzdumal naezhat'.:D :D :D |
Не знаю как кто, а я слушаю практически только русский рэп, а из остального нравятся только избранные... Да у них качественнее сделано, звук и все такое... Но наши ребята как-то ближе, роднее...;) |
Бля,всем русский рэп нравится больше...но я думаю из-за того что сами вы все русские,просто этот рэп роднее! ! ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |