poBEDA | 16 ноября 2009 23:19 | Цитата:
Цитата от dgin
(Сообщение 1068381454)
Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1068381178)
Извини меня, конечно, но возраст нужен для того, чтоб узнать, какой человек. В 90% случаях это еще и показатель ума. Если ты уже взрослый и делаешь ошибки, друг, то ты глуп и ограничен. Значит, ты книги не читал, в школе не учился. В этом логика. И, к твоему сожалению, она правильная и должны иметь место. | А вот тут с тобой не соглашусь. Я предпочитаю слушать аудиокниги, так как моя специальность (инженер-программист) зрение подпортила до нельзя.
Раньше, когда не было других форматов книг, ясен-красен, начитанные люди писали без ошибок, но время течет и все меняется. Соответственно: Цитата:
Цитата от poBEDA Если ты уже взрослый и делаешь ошибки, друг, то ты глуп и ограничен | Данное предложение является рудиментом. Вроде б вы с Репер Х обсуждали преподавания латинского языка у юристов. Мои знакомые говорят, что это явные пережитки прошлого. | Ты ведь инженером-программистом не от рождения был. Так ведь? Я зрение посадил лишь в институте. В школе мне мать не разрешала сидеть за компьютером в будние дни, а в выходные не более 1,5 часов. За это я ей безумно благодарен. Клоню к тому, что грамоте в любом случае до 15 лет мог научиться. На счет латыни я, по-мойму, доказал, что этот предмет никакой не рудимент, а вполне необходимая дисциплина для юриста-международника. Добавлено через 8 минут 20 секунд Цитата:
Цитата от JustHappy^^
(Сообщение 1068382079)
Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1068380672)
Цитата:
Цитата от JustHappy^^
(Сообщение 1068380601)
ты зарегистрировался в день моего рождения. Добавлено через 2 минуты 4 секунды
от того, что ты его поправил, тебе стало легче. Или, может, ты почувствовал некую удовлетворенность? | Кому-то я уже так говорил. Прямо дословно. Хоть память у меня на эти дела не очень. Не думаю, что в следующий раз он перестанет делать ошибки, но по крайней мере подумает, стоит ли писать однопредложенные посты, зная, что ошибки его школьный возраст дико выдают. | а какая разница, школьного возраста он или нет? он написал своё мнение и только. да, сделал ошибки, но можно просто не обращать внимание или ты так не можешь. кстати, ты не думал, что некоторые люди просто не стараются писать правильно на форуме, так как это тут необязательно. Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1068381178)
Цитата:
Цитата от dgin
(Сообщение 1068381051)
Ну вот по ошибкам сложно, на самом деле, судить о возрасте человека. Я, хоть и не школьник, русский язык знаю крайне плохо (к глубочайшему сожалению), поэтому приходится каждый пост в Word кидать на проверку.
Кстати, заметил, что Интернет жестко убивает заложенные в мозгу принципы написания слов. Обидно, что свобода дает множество негативных моментов. | Извини меня, конечно, но возраст нужен для того, чтоб узнать, какой человек. В 90% случаях это еще и показатель ума. Если ты уже взрослый и делаешь ошибки, друг, то ты глуп и ограничен. Значит, ты книги не читал, в школе не учился. В этом логика. И, к твоему сожалению, она правильная и должны иметь место. | необязательно читать книги, чтобы быть грамотным. | Друг, если ты не заметил, я отвечаю лишь на существенные посты и то на те, где либо человек адекватный, либо где я не согласен, либо и первое, и второе. Есть такое мнение, что школьнику 15 лет не понять рэпа бабангиды. Есть мнение, что школьнику 15 лет нравится рэп бабангиды, но опять же ему не понять, о чем он. Есть мнение, что я вот даже сейчас несу ересь. Да ради Бога. Сколько людей, столько мнений. По поводу грамотности, то в теории никогда ты не будешь писать грамотно. Я тебе говорю по личному опыту. Пока не начал читать и расширять лексикон, ничего не получилось. Всегда находились и будут находится слова-исключения, слова, которые вызывают трудности. Примеров масса. Вон ты ведь сам сейчас написал "не" с наречием слитно, а нужно в данном случае раздельно. |