![]() | |
Цитата:
я именно про данный баттл говорил, вот :) |
Цитата:
|
Цитата:
но я объяснил вполне доходчиво, если хочешь буду вставками из книжек на 20 страниц описывать... как бы то ни было, группа это тоже множество, на котором выбраны алгебраические действия и выполнены 5 аксиом... смысла не вижу с тобой спорить, но вот запетушился в прошлом посте ты хорошо так :black: если учесть тем более что ты взорслый уже человек... надо тебе это? |
на самом деле реббит называется тупой мудак, а не прав смешно слушать от чувака, который даже в прозе не может свою мысль внятно до людей донести , про то какой должен быть текст, как рифмовать и прочее подстраивание русского репа под зарубежные стандарты по-моему это полная хуета. хотя бы потому что русский язык например очень сильно отличается от английского та же самые так называемые "двойные рифмы" в иноземном репе напримре происхолят от бессилия, поскольку слова в английском языке сильно короче, чем в русском. и все рифмы уже обмусолили по 100 раз, из-за этого пытаются выебнуться хоть таким вот образом по-русски это звучит весьма убого. у того же например охумирона 90% рифм примитивные, чисто пихает их дохуя для количества. не говоря уж за прочих мц, которые развивают эту идею воще до абсурда. видал например чувака в разделе с треками с батлов, который на полном серьёзе про свои КВАДРО РИМФЫ вещал, а так же пердолил в тему свой текст и выделял всю эту хуйню разными цветами:p по мне так если 2 убогих рифмы поставить рядом пиздатыми они от этого не станут, хоть их блять двойными назови хоть четверными. а вот смысловое наполнение у всех этих квадрорифмачей дико страдает например. ну чё такое панчи я воще н еебу. это вроде всякие пидорские шутки и каламбуры так называют, от которых детишки ссутся а вощем-то рецепт как писать тексты на русском давно известен и велосипеда тут для репа никакого выдумвывать не надо по-моему. так же как и на модного еминёма надрачивать подростковый болт. в том числе и в плане как технически текст заточить, есть свои приёмы как бы литературные, асссонас аллитерация и прочие модные вещи. ан икакие блять не двойные рифмы не скиллз не флоу и не панчи |
Добрый день всем. Две недели без интернета и, наконец, скачал все. Сразу по трекам: очень слабый раунд, как по мне. Даже хуже дня физкультурника, хотя тема очень даже. Обидно стало, что пропустили в основном тех, кто отличается неплохой техникой, но тут, так сказать, все эти читаки очень по смыслу отставать начали. Для примера назову ЛилМ, Дже, маста куки и тому подобные. Хотя есть в принципе и те, кто прыгнули выше своей головы: Месси сделал лучший свой трек, но против бабана это, думаю, будет бессильным. Порадовали Оксимирон и ИксТайп (пареньки растут). Хорошо сделали Флэт и Сайт, Короб. Но, опять же, ничего экстра не показали, ИМХО. В общем как-то так скучновато что ли. Жду чего-то серьезней дальше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бабан, я вот с тобой к примеру согласен на счет литературных приемов и даже в принципе сам эту точку зрения отстаиваю. Но если, например, ничего нового не придумывать, то не думаешь ли ты, что та же учесть (повторе рифм, слов и т.д.) постигнет даже богатый (!) русский язык? |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, если бы все уже было придудмано, то жить было бы скучно, не находишь? Каждый день что-то придумывается в любой сфере, ибо это значит, что происходит естественное явление - развитие. В этом я думаю суть. |
Цитата:
если как бы движение в сторону упрощения продолжится, отомрут у слов всевозмодные окончания и суффиксы. а так же произношение станет по типу как в английском (половину звуков начнем жевать). тогда действительно могут с рифмами пойти трудности я вощем-то не против нового. просто новизны никакой во всех этих квадро рифмах я не вижу нихуя вижу скорее некий примитив и мозгоёбство различным калом , а так же хуёвыми рифмами, в ущерб смыслу но любители панчлайнов например пытаются всю эту ботву донести как некую СЕРМЯЖНУЮ ПРАВДУ, кто мол так делает, тот моден, а остальные дескать хуесосы |
Рэп и флэт больше всего понравились, окси тоже хорош. |
Славянофилы от рэпа, как свежо и ново :D Многие "уже существующие литературные приемы" были в свое время точно также заимствованы у западной поэзии (18-19 век). Что в то время вызывало такие же жаркие споры. Но хуй с ним, все новое плохо, ведь оно с запада:p |
охаха, нихуя себе кролик качара))))) я думал щюпленький вай пи наглеет, если он не приступил к оцениванию, резервы нужны |
Цитата:
А то, что многие "васьки" пытаются втулить десять рифм в строку, которые априори не несут никакого смысла - это в принципе правда. Но, опять же, вряд ли стоит доказывать исключительность своего мнения здесь. А еще бесит, когда все эти рядные рифмы пытаются объяснять с умным видом. И все закончится тем, что придется сноски делать в конце текстов. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
|
среди кого это споры-то вызвало, знаток?:black: читал я разное например про 18 и 19-ый век, нл чё-то жарких споров по поводу приёмов не углядел славянофильство это по-моему как раз бессмыслица в стихах, тут например граждане типа брюсова были новаторами в своём роде |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И давай ты не будешь врубать патриота.....никто ни чего не подстраивает под зарубежных мц....ты делаешь то что ты любишь, я то что я люблю..... и какбы русский язык не отличался от английского, но "двойные рифмы" это не английская фишка....и не надо рифмы выставлять за произведение американских мц..... Если бы ты немного шарил, ты бы знал что в Русской литературе есть такой тип рифм как "Каламбурная рифма" и вроде это название от Французов очень навно..... десятки знаменитых Русских поэтов использовали "Двойные Рифмы и составные "( Каламбурные) : «Вы, щенки! За мной ступайте! Будет вам по калачу, Да смотрите ж, не болтайте, А не то поколочу». (А. Пушкин) Область рифм — моя стихия, И легко пишу стихи я, Без раздумья, без отсрочки Я бегу к строке от строчки, Даже к финским скалам бурым Обращаюсь с каламбуром. (Д. Минаев) Двойные, и Составные рифмы использовали Русские очень давно, звучит это вполне не убого, ты настолько Русский браток, что обосрал половину Русской литературы. и не надо гнать на то, что Русский язык не способен вывести такой стиль.....Русский язык спoсобен на всё.....и это не я сказал....а сотни писателей это доказали.... и если ты не можешь зарифмовать интересно, и по новому, так как это делали эти великие писатели , то не надо всем писать , что такие рифмы херня не Русская..... И если ты не знаешь, что такое панчи, это из тебя героя не делает.... Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
|
бабан, если ты про mcWertX сказанул, что он там рифмы цветами бессмысленные выделял, то ты не прав, на мой взгляд, я по смыслу как раз таки понял, что он имел в виду, правда раза со 2ого... и вообще загонять в рамки этот образ "рэпа" не стоит, каждый делает так, как ему нравится, и не тебе и не мне решать, хуевый у него метод подачи стиха в бит или нет, это сугубо его дело =) |
Цитата:
Я думаю, что речь все же идет о том, что эти рифмы зачастую используются не по назначению вопреки общему смыслу. |
Рэбит, ты не нервничай, тебя запресссуют тут. :) кстати, Панч - это персонаж английского кукольного театра, если че :) |
Цитата:
но согласись если тебе катлету бросят на стол, или мне ту же катлету приподнесут на блюдечке в листочках салата, то как приятнее..??? |
Цитата:
по твоим словам,весь цвет русской поэзии (так называемый золотой век) копирка запада...не соглашусь..запад в то время хорошо отсасывал у рус.поэтов..даже они это признавали.. |
Цитата:
а то рифмуют всю ту же блять "любовь" и "кровь", только подставляют например ещё одно слово типа "пиздатая любовь" и "заебатая кровь" и модными двойными рифмаи это объявляют. я например охуел, когда зашёл в тему к модному реперу оби 1 кеноби и мне рассказали что это охуенный рифмач и повелитель глаголов оказывается и двойными рифмами он дичайше рифмует. хотя я в принципе н еимею ничего против и блять скиллзов и панчлайнов и квадрорифм даже. по-моему любая хуйня имеет право на существование просто парят семён семёнычи, которые втуливают, что реп должен быть исключительно таким, а так же подходят к оценке текста с позиций исключительно конкурсных "у этого красавца двойных рифм больше, следовательно он более моден" я воще как бы против такой ботвы, чтобы творчество оценивать например по каким то схемам , всё это дико субъективно в любом случае. и лучше критерием чем "прёт" и "не прёт" в любом случае не придумаешь |
Цитата:
I'm Alex Pushkin - the black poetry writin' Russian. |
Цитата:
пушкина вон лучше оцени давай по двойным рифмам, скиллзам и панчлайнам |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. | |