Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Чтение. (https://www.hip-hop.ru/forum/chtenie-382992/)

Деда Лёша 14 июля 2011 18:41

http://readerssoft.com/ru/speed_reading_test_outline.php тест на скорочтнение
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст
Результаты теста на скорость чтения.
Вы прочитали текст за 95 секунд
Длина текста: 4767 знаков
Ваша скорость чтения составляет 3011 знаков в минуту

после прочтения текст могу пересказать

gruf~ 14 июля 2011 18:47

а мне в чтении нравится сам процесс,и я не стремлюсь читать со скоростью несколько страниц в секунду

Добрый! 14 июля 2011 18:59

Цитата:

Цитата от Школьник (Сообщение 1073769822)
Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

:facepalm:

Агрегат 14 июля 2011 19:11

Цитата:

Цитата от Белый Мишка (Сообщение 1073770373)
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст

ай не пизди!

Деда Лёша 14 июля 2011 19:42

сам дурак:o

Школьник 14 июля 2011 20:49

Цитата:

Цитата от Белый Мишка (Сообщение 1073770373)
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст

501 слово в минуту, неплохо, коль правдивый говор несёшь.))
Цитата:

Цитата от Ненормальный Фрэди (Сообщение 1073770514)
Цитата:

Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

:facepalm:

На хуй иди.:skald:

Gekkon 14 июля 2011 21:39

очень интересная тема :horosho:
заинтересовался. тоже начну работать над собой, почему бы и нет.

Школьник 14 июля 2011 21:40

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073771778)

Правильный настрой, у меня это до фанатизма дошло, сейчас вот сажусь за упражнения :morj:

Gekkon 14 июля 2011 21:46

Цитата:

Цитата от Школьник (Сообщение 1073771787)
Цитата:

Правильный настрой, у меня это до фанатизма дошло, сейчас вот сажусь за упражнения :morj:

да, я тоже такими вещами интересуюсь (не то, чтобы до фанатизма). во всяком случае, я ничего не теряю, а при удачной работе только приобрету, к тому же человек должен развиваться.
а подобные вещи (Если они реальны, в чем лично я не сомневаюсь) - это просто отличная база и средство дальнейшего совершенствования.

интересно сейчас одно: от быстрого чтения информация из прочитанного будет усваиваться нормально или только на уровне "прочитал-забыл", чтение ведь, оно на то и чтение, чтобы откладывать информацию с прочитанного в памяти. вероятно нужно параллельно развивать память, я считаю.

Radio 14 июля 2011 21:51

Цитата:

Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...
Какая скорость чтения у вас?
Занимались ли вы с гуру в этом плане или сами тренировались (самородки)?
Надо ли вообще это "быстрое чтение"?
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации - от него никакого удовольствия, нет погружения в мир той книги, собственно.
а учебная литература времени отнимает мало.

Gekkon 14 июля 2011 21:52

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073771862)
Цитата:

Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации.

информацию можно применить на практике

Школьник 14 июля 2011 21:57

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073771821)
Цитата:

Цитата от Школьник (Сообщение 1073771787)
Цитата:

да, я тоже такими вещами интересуюсь (не то, чтобы до фанатизма). во всяком случае, я ничего не теряю, а при удачной работе только приобрету, к тому же человек должен развиваться.
а подобные вещи (Если они реальны, в чем лично я не сомневаюсь) - это просто отличная база и средство дальнейшего совершенствования.

интересно сейчас одно: от быстрого чтения информация из прочитанного будет усваиваться нормально или только на уровне "прочитал-забыл", чтение ведь, оно на то и чтение, чтобы откладывать информацию с прочитанного в памяти. вероятно нужно параллельно развивать память, я считаю.

Это я так, развлекаю себя.:)

А вообще, верно. Но вообще, как пишут в книгах по этой теме, да и в отзывах, инфу они впитывают даже лучше при такой скорости. От 70% прочитанного, если касаться книги. :skald:

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073771862)
Цитата:

Итак...

П.С.

я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации - от него никакого удовольствия, нет погружения в мир той книги, собственно.
а учебная литература времени отнимает мало.

"Мало времени", не знаю, у тебя опыта больше конечно, но, если про меня говорить, то я бы с радостью учебную осваивал такими тэмпами, очень много времени надо мне на неё тратить.

Лунатик 14 июля 2011 22:02

Никакой романтики...
Взял книжечку, в хорошей переплеточке, книга хоть и не новая, но страницы приятно пахнут совковой бумагой, идешь в туалет (по большому), и застреваешь там получая неописуемое удовольствие.. при этом почитывая, не спеша, хоть Булгакова, хоть Сэлинджера.
А так, фигня... Зачем тогда чтение вообще?

Gekkon 14 июля 2011 22:03

to Школьник

иногда я часто повторяю это местоимение, ибо в этих словах указываю на себя, я же о себе говорю. :)
к тому же я достаточно пребывал на этом форуме, чтобы уяснить тот факт, что тут не мало людей, которые могут либо придраться к словам каким-либо, подумав, что я тяну всех под одну гребёнку, я понимаю, что обилие "Я" указывает на меня и, вроде бы, это должно быть очень ясно, но в рамках форума и такие "непонимающие" попадаются.
не люблю конфликты просто, отсюда пошло в привычку

Лунатик 14 июля 2011 22:03

Цитата:

Цитата от Школьник (Сообщение 1073771897)
"Мало времени", не знаю, у тебя опыта больше конечно, но, если про меня говорить, то я бы с радостью учебную осваивал такими тэмпами, очень много времени надо мне на неё тратить.

Если бы ты реально хотел учиться, то тогда с этим у тебя не было бы проблем.

Radio 14 июля 2011 22:08

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073771870)

Из художественной литературы, например?
Цитата:

если ты на самом деле школьник, то у тебя времени должно хватать на всё и ещё лишнего дохуя оставаться. учебная литература должна осваиваться методически и совмещаться с практическими занятиями, какой толк прочитать за день учебник по математике и нихуя из прочитанного не понять, не узнать, как это применять на практике, какие приносит результаты, чем может быть полезно и зачем вообще нужно?

если б всё было иначе, тогда в школе сначала бы учили волшебному быстрочтению, а потом школьнички раз - и за полгода всю школьную программу освоили, раз - и за три месяца университет закончили.

Gekkon 14 июля 2011 22:13

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073771976)

мы говорим о разном.если речь про художественную - тут твоя правда, безусловно.

Radio 14 июля 2011 22:14

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073772008)
Цитата:

ну а про учебную я выше отписал уже :)

Школьник 14 июля 2011 22:16

Цитата:

Цитата от Лунатик (Сообщение 1073771930)
Никакой романтики...
Взял книжечку, в хорошей переплеточке, книга хоть и не новая, но страницы приятно пахнут совковой бумагой, идешь в туалет (по большому), и застреваешь там получая неописуемое удовольствие.. при этом почитывая, не спеша, хоть Булгакова, хоть Сэлинджера.
А так, фигня... Зачем тогда чтение вообще?

Даа, самый кайф, я, когда жил с матерью в однокомнотной, сидел по 2-3 часа в туалете и почитывал книжечки лёгкие.)
А так, представь, какая экономия времени, касаемо литературы, которая нужна для работы-учёбы.
Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073771937)
to Школьник

иногда я часто повторяю это местоимение, ибо в этих словах указываю на себя, я же о себе говорю. :)
к тому же я достаточно пребывал на этом форуме, чтобы уяснить тот факт, что тут не мало людей, которые могут либо придраться к словам каким-либо, подумав, что я тяну всех под одну гребёнку, я понимаю, что обилие "Я" указывает на меня и, вроде бы, это должно быть очень ясно, но в рамках форума и такие "непонимающие" попадаются.
не люблю конфликты просто, отсюда пошло в привычку

Брат, никаких скандалов, там же было написано, "я просто себя развлекаю".)
Цитата:

Цитата от Лунатик (Сообщение 1073771940)
Цитата:

Если бы ты реально хотел учиться, то тогда с этим у тебя не было бы проблем.

Не спорю. На обычном уровне, учиться на 10 из 10, можно и без этого навыка. Но... Что бы преуспеть на самом деле, это очень поможет. Да и мне сейчас надо ещё многое, очень многое пройти, поэтому такая помощь мне нужна нереально.)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073771870)

Цитата:

если ты на самом деле школьник, то у тебя времени должно хватать на всё и ещё лишнего дохуя оставаться. учебная литература должна осваиваться методически и совмещаться с практическими занятиями, какой толк прочитать за день учебник по математике и нихуя из прочитанного не понять, не узнать, как это применять на практике, какие приносит результаты, чем может быть полезно и зачем вообще нужно?

если б всё было иначе, тогда в школе сначала бы учили волшебному быстрочтению, а потом школьнички раз - и за полгода всю школьную программу освоили, раз - и за три месяца университет закончили.

Математику, химию и физику, надо изучать углублённо, не спорю, но вот историю, географию, русский и русскую литературу (Основную лит-ру, проходимую в школе, я не люблю, с радостью бы на книгу такую 5-10 минут тратил бы и всё.) Английский, информатику - Эти предметы спокойно таким образом пройти.

Gekkon 14 июля 2011 22:24

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073772016)
Цитата:

Цитата:

да, я уже прочитал твой пост.
школьная программа не столь углубленна, но она охватывает широкий спектр дисциплин-наук-предметов. для общего развития, тут, думаю, практика быстрого чтения ни к чему просто. может быть, даже и сам по себе мозг ребёнка-подростка не потянет нагрузку (а нагрузка будет высокая), если их предварительно обучать быстрому чтению.
методичность, да - тут она необходима, тут не поспорю тоже.
но дальше - университет, где на более старших курсах человек более-менее сформировавшийся (как правило).
без расписываний, скажу на примере себя.
я - студент, 3 курс, факультет - ветеринарной медицины, с 3 курса будет специализация.
ветеринарам (нормальным) просто необходимо быть в курсе современных тенденций и веяний с запада, ибо у них ветеринария развита гораздо сильнее нашей.
здесь нужна дополнительная информация по болезням и животным, которые в программе обучения отсутствуют или их проходят вскользь.
ты ведь сам понимаешь, что болезней и способов лечения множество. плюс животные разные по породам, видам, классам. потому я и говорю за себя только (см.посты мои выше, Школьник выделял местоимение "Я" в моих постах). Мне бы, к примеру, это было бы вполне полезно. Думаю, в моём случае, ты со мной согласишься.

я же не говорю тебе о жадном впитывании информации с принципом "хочу дохуя знать". все в рамках разумного, естественно.

Школьник 14 июля 2011 22:29

Цитата:

Цитата от Gekkon (Сообщение 1073772083)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073772016)
Цитата:

да, я уже прочитал твой пост.
школьная программа не столь углубленна, но она охватывает широкий спектр дисциплин-наук-предметов. для общего развития, тут, думаю, практика быстрого чтения ни к чему просто. может быть, даже и сам по себе мозг ребёнка-подростка не потянет нагрузку (а нагрузка будет высокая), если их предварительно обучать быстрому чтению.
методичность, да - тут она необходима, тут не поспорю тоже.
но дальше - университет, где на более старших курсах человек более-менее сформировавшийся (как правило).
без расписываний, скажу на примере себя.
я - студент, 3 курс, факультет - ветеринарной медицины, с 3 курса будет специализация.
ветеринарам (нормальным) просто необходимо быть в курсе современных тенденций и веяний с запада, ибо у них ветеринария развита гораздо сильнее нашей.
здесь нужна дополнительная информация по болезням и животным, которые в программе обучения отсутствуют или их проходят вскользь.
ты ведь сам понимаешь, что болезней и способов лечения множество. плюс животные разные по породам, видам, классам. потому я и говорю за себя только (см.посты мои выше, Школьник выделял местоимение "Я" в моих постах). Мне бы, к примеру, это было бы вполне полезно. Думаю, в моём случае, ты со мной согласишься.

Людям, чья работа непосредственно связана с компьютерными технологиями, надо, по мимо всего, что просиходит на работе, ещё читать 40 крупных журналов, посвящённых их профессии. И там, в основном, просто не могут обойтись без быстрого чтения.

Gekkon 14 июля 2011 22:33

Цитата:

Цитата от Школьник (Сообщение 1073772122)
Людям, чья работа непосредственно связана с компьютерными технологиями, надо, по мимо всего, что просиходит на работе, ещё читать 40 крупных журналов, посвящённых их профессии. И там, в основном, просто не могут обойтись без быстрого чтения.

да, в рамках специальности, углублений в специальность.
все, что узнаешь, ты явно не применишь, но то, что нужно тебе, ты найдешь гораздо быстрее. кол-во потраченного времени на поиск уменьшится. ну, это как один из плюсов.

Р.Мраков 14 июля 2011 22:37

надо на месяц форум закрыть, может наконец-то появятся телепорт и машина времени

Школьник 14 июля 2011 22:39

Цитата:

Цитата от Р.Мраков (Сообщение 1073772167)
надо на месяц форум закрыть, может наконец-то появятся телепорт и машина времени

:D Типо не было бы хх.ру, многие кинули бы интернет?)

vadik_kot 14 июля 2011 22:40

учат фаст-флоу:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.
Страница 2 из 3: 123