Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Что было С ФОРУМОМ! (ДДос атака на Hip-Hop.Ru) (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-bylo-s-forumom-ddos-ataka-na-hip-205119/)

kris 30 декабря 2008 17:45

Цитата:

Цитата от Лоу Пи (Сообщение 1065799064)
Не факт , что тот , кто этим занимается , теряет бабки . Ибо , повторяю , софт соответствующий не трудно достать :)

:ma3im:

что значит "соответствующий софт" ?

Aight 30 декабря 2008 17:46

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1065799113)
но так не бывает! :(

В конце серии Kris M.D. обязательно найдёт логику :blackust: Надо ждать :boyara:

Где же Форман :skald:

SlyK 30 декабря 2008 17:47

Не знаю может бредовая идея:

нельзя ли выводить изначально страницу пустую, чисто с кодом подключения яваскрипта или flash (в нем алгоритм сложнее вытащить)).

Он выполнялся на клиенте и делает еще один запрос с определенным сгенерированным параметром, по которому бы сервер определил, что это человек и выдал бы уже нормальное содержание?

я не знаю как там сейчас устроено на обменниках, чтобы определить что человек зашел, но думаю можно сделать алгоритм, чтобы он собирал инфу (IP, браузер,реф,куки,...), использовал бы её для получ уник хэша и отпралвлял с запросом. На серваке сделать то же самое и сравнить результат.

Боты тогда увидят просто: "<script src=... />", люди переадресуются. Все в индексе приделать.

P.S. Извините, если это тупо, я хоть и php, flash програмингом давно занимаюсь с ддос не сталкивался, поэтому не знаю всех особенностей)

-------------------
Это разгрузит движок и БД.
А чтобы и основной сервак не грузить, может можно через дополнительный все это делать. Чтобы он принимал и анализировал запросы и только для нужных запрашивал инфу с основного сервера и выдавал его юзеру.

t1-ss 30 декабря 2008 17:51

а что такое дос атака ? ну как бы в понятном русском :)

XIII 30 декабря 2008 17:52

в википедии набери DDOS;)

Aight 30 декабря 2008 17:54

Цитата:

Цитата от kris (Сообщение 1065799126)
что значит "соответствующий софт" ?

Ну не "софт" именно , а литературы и стафа всяческого , аля «сделай сам.ддосинг» :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
vkontakte подозрительно так умер :ma3im:

МЭДЫЧ 30 декабря 2008 18:00

поздравляю. вкантакт загнулся. вон и лоу пи падтверждает :skaldust:

XIII 30 декабря 2008 18:02

я был первым:p

МЭДЫЧ 30 декабря 2008 18:02

напиши "первыйнах" и мы те организуем новогодние каникулы;)

Aight 30 декабря 2008 18:04

Временно заходите через http://hhr.vkontakte.ru/ :D

XIII 30 декабря 2008 18:04

учту:rolleyes:

Dr.Xyrbatoff 30 декабря 2008 18:06

Рунет падает от новогодних подарочков :|

isfeeler 30 декабря 2008 18:09

ух, сережка! шалунишка:p
сломал вконтакт:saint: - нехорошо:mad:

kris 30 декабря 2008 18:23

Цитата:

Цитата от SlyK (Сообщение 1065799130)
Не знаю может бредовая идея:

нельзя ли выводить изначально страницу пустую, чисто с кодом подключения яваскрипта или flash (в нем алгоритм сложнее вытащить)).

Он выполнялся на клиенте и делает еще один запрос с определенным сгенерированным параметром, по которому бы сервер определил, что это человек и выдал бы уже нормальное содержание?

я не знаю как там сейчас устроено на обменниках, чтобы определить что человек зашел, но думаю можно сделать алгоритм, чтобы он собирал инфу (IP, браузер,реф,куки,...), использовал бы её для получ уник хэша и отпралвлял с запросом. На серваке сделать то же самое и сравнить результат.

Боты тогда увидят просто: "<script src=... />", люди переадресуются. Все в индексе приделать.

P.S. Извините, если это тупо, я хоть и php, flash програмингом давно занимаюсь с ддос не сталкивался, поэтому не знаю всех особенностей)

-------------------
Это разгрузит движок и БД.
А чтобы и основной сервак не грузить, может можно через дополнительный все это делать. Чтобы он принимал и анализировал запросы и только для нужных запрашивал инфу с основного сервера и выдавал его юзеру.

сервер сейчас курит без работы сейчас все летает НО пол мира сидит без hip-hop.ru потому что они обрезаны по IP (вернее по IP маске) как только включаешь отдельные IP блоки КАНАЛ подключения сервера начинает проседать под десятками тысяч запросов к серверу с этих атакующих IP и эти запросы идут тупо в никуда просто на сервер по адресу hip-hop.ru и даже не доходят до фильтров а тупо забивают канал.
Решения этих проблем одно , толстый канал (очень дорого) и железный Firewall (тоже дорого) который быстро разбирался бы какие запросы Атака и блокировал их а какие нормальные посетители и пропускал из дальше к Вэб серверу.

kris 30 декабря 2008 18:28

Цитата:

Цитата от Лоу Пи (Сообщение 1065799140)
Ну не "софт" именно , а литературы и стафа всяческого , аля «сделай сам.ддосинг» :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
vkontakte подозрительно так умер :ma3im:

аля «сделай сам.ддосинг» на практике трудно устроить самому, нужно иметь своих (или арендовать) ботов , зараженных компьютеров по всему миру , которые ждут твой команды на атаку , простому ламеру купившему книжку про то как устроить Дос Атаку или почитавшему форум хакеров сделать это непросто я бы сказал что практически невозможно.

Hann 30 декабря 2008 18:28

а с контактом то что сейчас?)) никто не знает? не у меня ж одного как понял щас не работает. а чтобы контакт не работал имхо надо $ немерено

Федан 30 декабря 2008 18:29

и не найдешь этих обиженных ребят, натворивших шума с форумом

Snake/// 30 декабря 2008 18:32

Kris
Что ты творишь с вконтактом?!)))))

А если серьезно, я тоже считаю,уже кто-то говорил, если сделать тему с финанс. помощью, может прилично денег не наберется, но хоть что-то будет, что может помочь.

ЛяпКа МягКого 30 декабря 2008 18:32

Бля где смойлики?:tomato:

Рэй 30 декабря 2008 18:35

ну и нахер мне теперь интренет ахаха

XIII 30 декабря 2008 18:35

Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1065799179)
а с контактом то что сейчас?)) никто не знает? не у меня ж одного как понял щас не работает. а чтобы контакт не работал имхо надо $ немерено

у меня пашет уже)

пистолето 30 декабря 2008 18:35

пентагон нам мстит http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1017873

вова ванэс 30 декабря 2008 18:36

Бля... что то интернет-пространство ебет мозг... то ххру, то контакт, еще асю 7знак ебнули похоже:tomato::mad:

SlyK 30 декабря 2008 18:37

Цитата:

Цитата от kris (Сообщение 1065799171)
сервер сейчас курит без работы сейчас все летает НО пол мира сидит без hip-hop.ru потому что они обрезаны по IP (вернее по IP маске) как только включаешь отдельные IP блоки КАНАЛ подключения сервера начинает проседать под десятками тысяч запросов к серверу с этих атакующих IP и эти запросы идут тупо в никуда просто на сервер по адресу hip-hop.ru и даже не доходят до фильтров а тупо забивают канал.
Решения этих проблем одно , толстый канал (очень дорого) и железный Firewall (тоже дорого) который быстро разбирался бы какие запросы Атака и блокировал их а какие нормальные посетители и пропускал из дальше к Вэб серверу.

Спасибо, понял...
...канал прям... серьезные ребята :(

А если принимать эти запросы их реально в php отфильтровать?
Может на нескольких халявных виртуальных хостингах сделать перевалочные пункты (как выше пример с мелкомягким приводили), и прописать список их ns в домен. Один повис, другой используется и другой и... а в них фильтруются запросы, и только нужные отправляются на основной сервак.

(хотя халявные за перегрузку наверное позакрывают тупо)

--------
хорошо что хохляндия не попала в эти пол мира и я могу лицезреть хип-хоп.ру))))

leshakenny 30 декабря 2008 18:38

работает вконакте всё ок

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.