Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Митяй 3 октября 2005 13:06

сравнил)))

Реата 3 октября 2005 16:07

Цитата:

Цитата от Darksider :

не знаю, принудиловка эта школьная многие произведения не дала прочитать мне из принципиальных соображений.

получше, чем коэльо, надеюсь книжка то? :rolleyes:

у меня сейчас такая принудиловка в универе...

насчет Коэльо... :bomba: :bomba: :bomba:

давайте не будем начинать...

у меня по поводу него свое мнение и оно крайне положительно...

и вправду ставить в одну строку Булкакова и Коэльо не стоит... русское и нерусское... 21 и 20 век...

Реата 3 октября 2005 18:22

Мари-Лаура Бернада и Поль дю Буше - Пикассо
история жизни основателя кубизма Пабло Пикассо...

у него нет такой интересной судьбы как у ван Гога или Дали... но это весьма неординарная личность в истории искусства. Достояние 20 века, гений...

Поэт, скульптор, художник...

Анечка 4 октября 2005 05:21

Цитата:

Цитата от Darksider :

не знаю, принудиловка эта школьная многие произведения не дала прочитать мне из принципиальных соображений.

ОБОСРАТЬСЯ И НЕ ЖИТЬ:p

ТЕТУШКА ЗЭ 4 октября 2005 07:47

в данный момент я читаю книгу "Дьявол носит Прада", только начала, по-моему говно то еще, но раз уж супер-модная книжка, хочется прочитать и узнать, что же в ней такого примечательного есть, почему она столь популярна, посмотрим, на сколько меня хватит

ТЕТУШКА ЗЭ 4 октября 2005 07:57

а по поводу Коэльо, тут передача была, показывали группу "Блестящие" и там одна из солисток, девушка с сисечками самыми большими сказала, что любит читать интеллектуальную литературу, и на вопрос "что вы читаете в данное время?", ответила: "Паоло Коэльо" :D

Stylish 4 октября 2005 10:47

Я сейчас читаю Полубрата....оч интересно,а в промежутках
Игры, в кот играют люди,Люди, кот играют в игры-это вообще супер.

Леока Леле 4 октября 2005 13:49

дочитала вчера Преступление и Наказание.

Товарищи Питерцы, в романе с исторической достоверностью описан петербург 19 века и конкретно район возле сенной. Дом Раскольникова находится на пересечении бывшего столярного переулка и вознесенского пр по моему. Короче и дом Сонечки и даже Алены Ивановны цел и существует и описан в точности.

Кстати, автор печатал роман в газете "Русский Вестник" паралелльно дописывая его (1866 г). Редакторы романа взбунтовались против хода романа, назвав его черезчур нигилистическим и Достоевский был вынужден переделать четвертую часть романа (где он у Сонички и она читает ему библию) и еще ряд моментов.

первоночальный вариант не сохранился.

Inner Psycho 4 октября 2005 15:03

а я плэйбой прочитал...и пришел к выводу что максим все таки веселей :D вот такой вот я интеллектуал нах

Джед 5 октября 2005 00:20

Цитата:

Цитата от Леока Леле :
дочитала вчера Преступление и Наказание.

Товарищи Питерцы, в романе с исторической достоверностью описан петербург 19 века и конкретно район возле сенной. Дом Раскольникова находится на пересечении бывшего столярного переулка и вознесенского пр по моему. Короче и дом Сонечки и даже Алены Ивановны цел и существует и описан в точности.

Кстати, автор печатал роман в газете "Русский Вестник" паралелльно дописывая его (1866 г). Редакторы романа взбунтовались против хода романа, назвав его черезчур нигилистическим и Достоевский был вынужден переделать четвертую часть романа (где он у Сонички и она читает ему библию) и еще ряд моментов.

первоночальный вариант не сохранился.

очень интересные сведения.
кстати, а фильм где снимался, тоже с точной географической последовательностью? там такиееее места мрачные, просто все вокруг давит, и предвещает убийство бабушки-процентщицы.
:miha:

СчастливаяКатастрофа 5 октября 2005 09:07

харуки мураками "охота на овец"..одна из любимых книг одного из любимых людей...
интересная...грустная...и все действие происходит в октябре...
жаль что осталось всего 50 стр....

Alexandre 5 октября 2005 11:06

Читаю Бафомет Пьера Клоссовски и мучаюсь, ну такая...
Но дочитаю до конца...

Зяба, Про Коэлью это забавно :)

Inner Psycho 5 октября 2005 14:06

Цитата:

Цитата от Alexandre :
Читаю Бафомет Пьера Клоссовски и мучаюсь, ну такая...
Но дочитаю до конца...

Зяба, Про Коэлью это забавно :)

А че коэльо не интеллектуальная литература? :rolleyes:

Captain Spaulding 5 октября 2005 16:08

Альманах №2 сайта udaff.com в твёрдом переплёте 239 страниц.прочитал на одном дыхании.жесть блядь:cool:

Darksider 5 октября 2005 16:47

Цитата:

Цитата от Inner Psycho :

А че коэльо не интеллектуальная литература? :rolleyes:

для солисток группы блестящие вполне:boyara:

по-моему это какая то мягкообложечная лит-ра, ровно на один раз.

Реата, а я и не сравнивал. я коэльо одну книжку читал безвкусную, а булгакова вообще ни одной. жанр то у них один вроде бы? просто на данный момент никак не забрать мне эту книженцию, вот и интересно стоит ли рыпаться к черту на куличики за этим делом. за коэльо я бы даже к соседям не пошел бы, например. я с этих позиций интересовался.

Митяй 5 октября 2005 20:08

бро, "Мастер и Маргарита" - одно из лучших произведений литературы 20-ого века, и сравнивать это произведение с Коэльо это всё равно, что сравнивать, например Ja Rule c Fog :)

Слог 5 октября 2005 20:55

Stylish, чем же тебе так Берн понравился?)

Darksider 6 октября 2005 00:02

Цитата:

Цитата от Митяй :
бро, "Мастер и Маргарита" - одно из лучших произведений литературы 20-ого века, и сравнивать это произведение с Коэльо это всё равно, что сравнивать, например Ja Rule c Fog :)
остынь, я интересуюсь у человека, которому нравится коэльо:boyara:
интересуюсь, наамин?:) сравнивать я могу только то, о чем представление имею.

Stylish 6 октября 2005 10:42

Цитата:

Цитата от Слог :
Stylish, чем же тебе так Берн понравился?)
Оч интересно.... Я вообще-то психологию терпеть не могу, но эта книженция оч понравилась...Просто я никогда не задумывалась о том, что такие бональные "игры" могут иметь такой глубокий смысл.

;)

Леока Леле 6 октября 2005 16:58

джед, должна тебе признаться что я не видела ни одного фильма! (думаю что он не один..) поэтому ничего тебе не могу сказать по этому поводу...

а еще знаю, что Достоевский первоначально написал роман в трех частях, потом сжег, и переписал заново уже в шести частях с эпилогом!

Первоночально он задумывал произведение "пьяненькие", где хотел отразить наиболее реалистично все ужасные стороны этого порока, жизнь семей пьяниц
- очень тогда (как впрочем и теперь) актуальная вещь была. и мармеладов со своей семьей - тремя сиротами и женой Катериной Ивановной и Сонечкой дочерью - перекочевал из этого так и ненаписанного романа.

Фигуры Дуни, Сонечки и еще некоторых пероснажей сначала не предполагались такими самостоятельными и яркими.

Лужин - это скорее всего переиначенная фамилия тов. Лыжина, который вел какое то юридическое или угол дело самого Достоевского.

Леока Леле 6 октября 2005 17:06

я написала "первоначально" и не дописала - он собирался писать отдельно про "пьяненьких" и отдельно про "процесс до, во время и после совершения убийства" - если сказать упрощенно. А потом "пьяненьких" ему зарубили - сказали нахуй не надо, и вот поэтому некоторыен пьяненькие ввернулись в роман "преступление и наказание" совершенно гармоничным образом.
Еще образ Катерины Ивановны - жены Мармеладова - имеет достаточно сходства с первой женой Достоевского, умершей от чахотки.

Про одну из улиц вокруг Сенной находящихся, в прессе писали сатирически, что в восьми домах дома, расположенных на этой улице, действует чуть не 30 всяких кабаков гостинниц притонов - и что типа проходящему гуляке не нужно даже искать, куда зайти - можно заходить в люой дом в любую дверь
(вольное мое изложение).

Dramatikka 7 октября 2005 21:13

План счетов бухучета и положения по бухучету. Клонит в сон от такого чтива. :mad:

Волхв 8 октября 2005 16:39

Только что закончил Стругацких "Град обречённый". Сейчас читаю "Плаху" Айтматова. Недавно 6-й том Гарри Поттера прочитал.

Rain 8 октября 2005 21:04

по теме

Недавно вот прочитала Мастера и Маргариту на четвёртый раз... и только теперь я могу сказать, что в полном восторге...

Сейчас читаю Чернышевского "Что делать?". Очень, очень занимательно.

stalin 666 9 октября 2005 05:46

Цитата:

Цитата от Леока Леле :
я написала "первоначально" и не дописала - он собирался писать отдельно про "пьяненьких" и отдельно про "процесс до, во время и после совершения убийства" - если сказать упрощенно. А потом "пьяненьких" ему зарубили - сказали нахуй не надо, и вот поэтому некоторыен пьяненькие ввернулись в роман "преступление и наказание" совершенно гармоничным образом.
Еще образ Катерины Ивановны - жены Мармеладова - имеет достаточно сходства с первой женой Достоевского, умершей от чахотки.

Про одну из улиц вокруг Сенной находящихся, в прессе писали сатирически, что в восьми домах дома, расположенных на этой улице, действует чуть не 30 всяких кабаков гостинниц притонов - и что типа проходящему гуляке не нужно даже искать, куда зайти - можно заходить в люой дом в любую дверь
(вольное мое изложение).

единственное что ли, что у достоевского прочитала?:o
какие-то жареные факты я смотрю из школьных учебников переписываешь.
преступление и наказение говно роман, самая хуйня из всего достоевского(не считая более раннего).
славу этому роману создал по сути соплежуй вася розанов, назвав его лучшим произведением ФМ. и поскольку там про религию не особо расписывается, и социалисты не критикуются, включили в школьную программу в ссср
простое очень произведение на мой взгляд, как я в школе в16 лет читал и всё понял, так и потом в зрелом возрасте перечитывал, абсолютно не изменилось восприятие

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.