![]() |
мастер и маргарита говно ещё хуже коэльо. а молодёжь так вообще читает, не выкупая нихуя про что на самом деле написано (про сталина), а именно как дешёвую мистику:o |
ты лучше мозгов бы выкупил где нить себе |
продай своих, у тебя дохуя |
бабангида это не ты ли? а про достоевского - да единственное что читала. и более того, впервые читала. факты жаренные людишки какие то насобирали - знатели творчества этого писателишки. я вот как взялась своей ученической башкой почитать та и выбрала самую хуйню. не понимаю только зачем ты сам то её перечитывал еще и в зрелом возрасте? |
люблю достоевского. это один из самых моих любимых писателей, я у него всё читал и по многу раз. если чего-то интересно про ФМ, спрашивай |
обойдусь |
Цитата:
|
ну и чем оно такое сложное, произведение это?:morj: Достоевский мне лично поднадоел. вот "Бесов" четвертый раз перечитал и не обломался, а все остальное чего-то задолбало. |
сколько бы критической литературы не читала сколько бы умных людей не говорило что он гений...я его терпеть не могу.... насчет бреда про то что тот кто поймет достоевского поймет русскую душу это тоже не правда... во первых достоевский давно умер и что твориться в русской душе современной он не поймет а если поймет перевернется в гробу... во вторых.... все что он писал было актуально сто лет назад и сейчас в том что он пишет мало смысла... единственное для чего он полезен это для истории... |
странно я думала смешнее скажешь... |
я не юморист я лишь констатирую факт твоего местожительства |
и что?..... тема-то не об этом |
любая тема об этом |
ну...раз ты так считаешь..почему бы тогда не писать все в одной теме? |
СК ты когда судишь о чем то немного оставь место для того что просто ты лично чего то не выкупаешь как тут выше говорили уже) а то просто как с небо фантики от карамелек твое сообщение |
то что я не пишу что "это всего лишь мое мнение" или "можете со мной поспорить" "я до этого еще не доросла"...это вовсе не значит что я теперь буду до 100 лет думать что достоевский устарел... ..это же форум...я высказываю именно то мнение которое я в данный момент времени у меня есть... не больше не меньше. И именно сейчас я считаю что достоевский устарел..твое право считать по другому... |
слушац тут речь не о правах а о фантиках:) |
а что достоевского ты больше не читаешь?... |
ск) я вообще читать брошу) тоже) |
Читала Галину Щербакову - нечто среднее между Улицкой/Токаревой. :rolleyes: Больше не буду. :o |
Цитата:
|
да, но это язык не поворачивается Достоевским назвать. Такой Салтыков Щедрин |
да ну нахуй, какой салтыков. "новый гоголь явился", это некрасов ещё белинскому сказал. гоголевские мотивы очень сильны у достоевского, через все произведения проходят. гоголя он и задисил в степанчиково. вообще достоевский очень смешной писатель от и до, ну я думаю ты в курсе. на мой взгляд самый смешной в 19-ом веке. в принципе и бесы перекликаются со степанчиковым очень сильно, только хуярит он там не гоголя, а тургенева, грановского и прочих:black: |
абсолютно верно я собственно к Достоевскому именно от Гоголя любимого и пришел. когда лет в 14 прочитал Преступление, вообще никак не вкатило, оно как раз самое "серьезное" и не гоголевское. насчет самого смешного - ну это все ж гоголь. причем все сразу. и Салтыков непременно. хотя вот подобное меряние членами писателей точно бессмысленное. хотя я всегда до него докатываюсь |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |