![]() |
ну гоголь он тоже разный как бы. гоголь это и тарас бульба в том числе. салтыкова там нет конечно никакого. салтыков на мой взгляд вообще мудак типа жванецкого |
я очень люблю гоголя... люблю маленькие рассказы его невский проспект хороший еще про портрет нос прекрасный язык. лечит я считаю гоголь. у меня есть бабушкина большая такая старинная (ну чо там 50-ые года не то что бы) книга там всё основное гоголя. у неё отличный формат - большая но держать удобно. она мне даже внешним видом наслаждение дарит:) :) :) |
"История одного города" гениальная. Офигительно смешная и совсем не квннно-жванецкая. Странно, что ты не чувствуешь разницу в юморе квинтэссенция ненависти к русской власти, но при этом без русофобии |
про "без русофобии" я заметил в принципе, не даром же все наша либералы так щедрина почитают и цитируют постоянно, с эмиграцией на пару:black: ненависть там к "русской власти" (главнео что русской), или не ненависть, а жванецкому путин орден в кремле вручил. по-моему два совершенно одинаковых, скучных, бессмысленных мудака с плоскими шутками. что жванецкий, что щедрин - два сапога пара |
либералы еще Гоголя читают, ссут и трахаются. Ты предлагаешь от этого тоже отказаться из нелюбви к либералам? Судить автора по его поклонникам это немного дебильно Жванецкому не знаю что там вручили, а Щедрину никто ничего не вручал. Я параллели не вижу. Запиши Гоголя тоже за нелояльность режиму в предатели русского народа.:netuz: |
я отказываюсь не из-за нелюбви к либерам, мне на либералов хуй класть.я говорю то, что есть. салтыков-щедрин кстати всю свою жизнь чиновником был, если уж ты так к бесу доебался с лицемерием |
да, но он никогда не выдвигал одиозных программ в духе "как нам обсутроить россию" в отличие от Беса |
хули обустраивать, такая позиция у них на тёплом местечке, с вялой фигой в кармане, это выгоднее гораздо. а жванецкий я думаю наверняка в 91-ом рад очень был событиям, а в 93-ем когда танки по верховному совету хуярили может даже и станцевал на радостях. но дело, повторюсь, не в этом (не в личном мудачестве), многие авторы мудаки по жизни (тот же гоголь) могут писать интересные тексты. а салтыков-щедрин это скучная, тупая хуйня |
и кстати и программа как обустроить у щедрина была - он был социалист, и никакой не русофоб конечно, просто либералы его уважают больше всех из 19-го века, такой вот парадокс:o |
что вы читаете? |
я за ленина полное собрание взялся |
Галковского "Бесконечный тупик" |
а я читал кстати. такая блядь этот галковсий, это что-то. честно говоря не могу представить персонажа ещё гаже, чем он http://www.livejournal.com/users/galkovsky/61098.html#cutid1 но вот всё-таки его тянет читать, в отличии от щедрина и пр. |
Цитата:
|
ну ты справляешься почему я не смогу? |
ну я то не бросала читать... |
ну и не начинала да?:) |
не начинала, а начала... |
Цитата:
|
Недавно перечитала книгу "Белое на чёрном". Автор-Рубен Давид Гонсалес Гальего,который получил за неё премию в Европе. Просто гениальная вещь,всем очень советую!!! Об авторе и самой книге был давно ещё сюжет в хорошей,но к сожалению закрывшейся передаче "Намедни",мож кто помнит... Вобщем,этот человек от рождения инвалид. Да такой что хуже и представить нельзя:без ног,вместо рук просто нечто отдалённо смахиваюшее на конечности. Движется только одна часть тела-палец,которым он управляет инвалидной коляской. В этой книге он описывает жизнь инвалида,то есть КАК это-родиться и жить таким,что значит когда тебя в расцвете сил закидывают в дом престарелых подыхать и другие "прелести" бытия подобных людей... Пишет очень интересно и захватывающе,просто отроваться нельзя. Я вот только жалею,что не в первый раз читаю эту книгу,т.к. первый раз просто офигиваешь от прочитаного :( Больше всего поражает насколько этот человек силен духом,ибо даже люди,полноценные физически,не радуются жизни так как он. Бляяяя... Таким памятники ставить надо :adiboy: :bomba: :( |
забрал мастера с маргаритой. почитал немного - скукотища какая-то, ей богу. там будет интересное чего-нибудь, люди? |
Цитата:
Я недавно,когда болела,решила от скуки перечитать,ибо читала "Мастер и Маргарита" один раз-лет в 13. Тогда мне это показалось какой-то не серьёзной вещью. А в этот раз я просто офигевала от того,как красиво показал Булгаков алчность людей ))) И много чего ещё помимо этого ) Читай,не пожалеешь |
Сеансы магии Воланда-это вообще что-то :D |
наверное дочитать придется) пока до описания массолитовского грибоедова дошел, устал уже читать, не привык к таким предложениям:o посмотрим, там еще чето есть в книжке булгаковское) |
А меня раньше напрягал рассказ о Иегошуа и всей этой истории из Библии ))) Когда была малая,вообще пропускала эти моменты :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |