Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

stalin 666 10 октября 2005 01:13

ну гоголь он тоже разный как бы. гоголь это и тарас бульба в том числе.
салтыкова там нет конечно никакого. салтыков на мой взгляд вообще мудак типа жванецкого

Леока Леле 10 октября 2005 01:18

я очень люблю гоголя...

люблю маленькие рассказы его

невский проспект хороший
еще про портрет
нос

прекрасный язык. лечит я считаю гоголь.

у меня есть бабушкина большая такая старинная (ну чо там 50-ые года не то что бы) книга там всё основное гоголя. у неё отличный формат - большая но держать удобно. она мне даже внешним видом наслаждение дарит:) :) :)

Свастика 10 октября 2005 01:19

"История одного города" гениальная. Офигительно смешная и совсем не квннно-жванецкая. Странно, что ты не чувствуешь разницу в юморе

квинтэссенция ненависти к русской власти, но при этом без русофобии

stalin 666 10 октября 2005 01:24

про "без русофобии" я заметил в принципе, не даром же все наша либералы так щедрина почитают и цитируют постоянно, с эмиграцией на пару:black:
ненависть там к "русской власти" (главнео что русской), или не ненависть, а жванецкому путин орден в кремле вручил.
по-моему два совершенно одинаковых, скучных, бессмысленных мудака с плоскими шутками. что жванецкий, что щедрин - два сапога пара

Свастика 10 октября 2005 01:34

либералы еще Гоголя читают, ссут и трахаются. Ты предлагаешь от этого тоже отказаться из нелюбви к либералам? Судить автора по его поклонникам это немного дебильно

Жванецкому не знаю что там вручили, а Щедрину никто ничего не вручал. Я параллели не вижу. Запиши Гоголя тоже за нелояльность режиму в предатели русского народа.:netuz:

stalin 666 10 октября 2005 01:44

я отказываюсь не из-за нелюбви к либерам, мне на либералов хуй класть.я говорю то, что есть.
салтыков-щедрин кстати всю свою жизнь чиновником был, если уж ты так к бесу доебался с лицемерием

Свастика 10 октября 2005 01:48

да, но он никогда не выдвигал одиозных программ в духе "как нам обсутроить россию"

в отличие от Беса

stalin 666 10 октября 2005 01:58

хули обустраивать, такая позиция у них на тёплом местечке, с вялой фигой в кармане, это выгоднее гораздо. а жванецкий я думаю наверняка в 91-ом рад очень был событиям, а в 93-ем когда танки по верховному совету хуярили может даже и станцевал на радостях.
но дело, повторюсь, не в этом (не в личном мудачестве), многие авторы мудаки по жизни (тот же гоголь) могут писать интересные тексты.
а салтыков-щедрин это скучная, тупая хуйня

stalin 666 10 октября 2005 02:01

и кстати и программа как обустроить у щедрина была - он был социалист, и никакой не русофоб конечно, просто либералы его уважают больше всех из 19-го века, такой вот парадокс:o

Леока Леле 10 октября 2005 02:10

что вы читаете?

stalin 666 10 октября 2005 02:15

я за ленина полное собрание взялся

Свастика 10 октября 2005 02:20

Галковского "Бесконечный тупик"

stalin 666 10 октября 2005 02:29

а я читал кстати.
такая блядь этот галковсий, это что-то. честно говоря не могу представить персонажа ещё гаже, чем он
http://www.livejournal.com/users/galkovsky/61098.html#cutid1
но вот всё-таки его тянет читать, в отличии от щедрина и пр.

СчастливаяКатастрофа 10 октября 2005 04:37

Цитата:

Цитата от Леока Леле :
ск) я вообще читать брошу) тоже)
а как же ты найдешь выход в метро?

Леока Леле 10 октября 2005 15:01

ну ты справляешься почему я не смогу?

СчастливаяКатастрофа 10 октября 2005 16:16

ну я то не бросала читать...

Леока Леле 10 октября 2005 16:21

ну и не начинала да?:)

СчастливаяКатастрофа 10 октября 2005 16:27

не начинала, а начала...

Волхв 13 октября 2005 19:06

Цитата:

Цитата от Vanich :

А мне дык понравилось - поттер - лох, а снейпа в президены! Кстати я думаю что убийство дамблдора - это хоркракс снейпа.

А мне кажется хуйня всё это. В следующей книге окажется, что Снейп пиздец какой хороший, а Поттера обязательно убъют в конце.

РЕДИСКА 19 октября 2005 00:59

Недавно перечитала книгу "Белое на чёрном". Автор-Рубен Давид Гонсалес Гальего,который получил за неё премию в Европе.

Просто гениальная вещь,всем очень советую!!! Об авторе и самой книге был давно ещё сюжет в хорошей,но к сожалению закрывшейся передаче "Намедни",мож кто помнит...

Вобщем,этот человек от рождения инвалид. Да такой что хуже и представить нельзя:без ног,вместо рук просто нечто отдалённо смахиваюшее на конечности. Движется только одна часть тела-палец,которым он управляет инвалидной коляской.

В этой книге он описывает жизнь инвалида,то есть КАК это-родиться и жить таким,что значит когда тебя в расцвете сил закидывают в дом престарелых подыхать и другие "прелести" бытия подобных людей...

Пишет очень интересно и захватывающе,просто отроваться нельзя. Я вот только жалею,что не в первый раз читаю эту книгу,т.к. первый раз просто офигиваешь от прочитаного :(

Больше всего поражает насколько этот человек силен духом,ибо даже люди,полноценные физически,не радуются жизни так как он. Бляяяя...

Таким памятники ставить надо :adiboy: :bomba: :(

Darksider 19 октября 2005 01:07

забрал мастера с маргаритой.
почитал немного - скукотища какая-то, ей богу. там будет интересное чего-нибудь, люди?

РЕДИСКА 19 октября 2005 01:11

Цитата:

Цитата от Darksider :
забрал мастера с маргаритой.
почитал немного - скукотища какая-то, ей богу. там будет интересное чего-нибудь, люди?

Конечено! Читай,дальше мясо будет :adiboy:

Я недавно,когда болела,решила от скуки перечитать,ибо читала "Мастер и Маргарита" один раз-лет в 13. Тогда мне это показалось какой-то не серьёзной вещью.

А в этот раз я просто офигевала от того,как красиво показал Булгаков алчность людей ))) И много чего ещё помимо этого )

Читай,не пожалеешь

РЕДИСКА 19 октября 2005 01:12

Сеансы магии Воланда-это вообще что-то :D

Darksider 19 октября 2005 01:18

наверное дочитать придется) пока до описания массолитовского грибоедова дошел, устал уже читать, не привык к таким предложениям:o
посмотрим, там еще чето есть в книжке булгаковское)

РЕДИСКА 19 октября 2005 01:21

А меня раньше напрягал рассказ о Иегошуа и всей этой истории из Библии )))

Когда была малая,вообще пропускала эти моменты :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.