![]() |
это точно. я уж подумал что это надолго все будет) там еще много непонятных определений и слов, голова не все воспринимает) это отступление тоже дало негативный эффект) а до него как раз все красиво) единственное, что запомнилось хорошего, это фраза про то, что никто и не заметил самого главного, что кот мало того, что хочет ехать на трамвае, так и собирается за себя заплатить) сюрреализм как у гоголя) |
Аха,с юмором у Булгакова всё акэй ))) Я тоже прикалывалась с того,как он Кота описывает. Да и вообще книга на отличноу,одна из моих любимых :adiboy: |
Доктор Курпатов - Жизнь,Власть,Секс :miha: не плохая книжка,даже такому распиздяю как мне не впадлу её читать :p |
Как я нехотел прикосаться к книгам Лукьяненко...(хз...наверно от плохого впечатления от фильма ...дозоры эти)....но знакомый...уперто убеждал....что книга и фильм как небо и земля несмотря на то что сценарий сам Лукьяненко и писал.... ...вобщем прочитал "Черновик"....это самое последнее от него....хорошо на оном дахании.....интересно.....и эта манера мудропоучительнофилосовская цицаты: Ну так попробуйте на вкус фразы: «Он достал парабеллум и выстрелил в ребенка», «Он достал парабеллум и выстрелил в старика», «Он достал парабеллум и выстрелил в женщину» и «Он достал парабеллум и выстрелил в мужчину». Чувствуете, как спадает градус омерзительности? Первый тип явно был комендантом концлагеря и садистом. Второй — эсэсовцем из зондеркоманды, сжигающим каждое утро по деревеньке. Третий — офицером вермахта, поймавшим партизанку с канистрой керосина и коробкой спичек возле склада боеприпасов. А четвертый, хоть и стрелял из парабеллума, легко может оказаться нашим разведчиком, прикончившим кого то из трех негодяев. Сейчас читаю "Осенние визиты" читаю..не очень....но попрет....читается плохо...но блин сюжет интересен.... цитаты: Через два дня на третий он приходил в Институт средств наглядной агитации, предъявлял пропуск, спускался на минус первый этаж, предъявлял другой пропуск, затем произносил в микрофон стихотворную строфу, которая была паролем этого месяца. Однажды, слегка охрипнув, он продекламировал бессмертную фразу о дяде, который был честных правил, но не в шутку занемог. Пролежав полчаса под дулом автомата на бетонном полу, эспер едва не повторил его судьбу. Уже несколько лет в "пси" собирались установить систему идентификации по сетчатке глаза, но пока дальше разговоров дело не шло. Возможно, потому, что польза "пси" всегда была под вопросом у руководства. |
Ирвин Уэлш - Экстази классная книжка и вопреки моим ожиданиям здесь нет подробностей из жизни синтетических людей... точнее.. эти люди тоже умеют любить.. и книга о любви, о натсоящей любви... пусть иногда химической... |
Ирвин Уэлш - Экстази....начал читать....прочел около 10% (извините что не в страницах....по нехватке времени читаю на работе в эл.формате с монитора).....дальше что то не пошло....может настроение не то....обязательно....попробую продолжить...многи говорили...что оно того стоит.......... |
Цитата:
А я только первые 2 рассказа еле-еле прочитала, на 3 даже не хватило.....как-то не задела она мненя... |
Цитата:
|
Рёба Stylish действительно кому как, я не могла оторваться... что касается чтения с монитора - это совсем не то... книга в таком формате совершенно иначе воспринимается... любая.. по крайней мере для меня.. 3 рассказа.. конечно неравнозначные 2 - просто шедевр, очень задевает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....я привык по тихой....тохя конечно не то.... |
а я с интеллектуальных книжек на гламурненькие перешла ненадолго прочитала "Дьявол носит Прада" - очень позитивненькая гламурненькая книжица про девушку, которая нанялась на работу в самый крутой модный журнал. Ооооой! там такое описывается! эта работа - "мечта каждой девушки" - бесплатные шмотки - много-много шмоток от известнейших мировых дизайнеров, гламурные тусовки, на которых можно запросто повстречать Брэда Пита и т.д. и т.п. но смысл книги опять же в том, что бы не смотря ни на что остаться ЧЕЛОВЕКОМ |
а вчера начала читать Довлатова "Зона" пока не поняла, что-почем и о чем |
Поразительно конечно, как 5 лет назад все читали Уэлша и Уэльбека, так и до сих пор эти пидарасы в моде. А говорят мода, мол, не уследить - ничего подобного. Ранний Лукьяненко хорош, кстати. Я читаю Хакима Бея |
особенно чекто заметил 5 лет назад ! :p Рёба, понять могу... :) |
уэлш это на любителя. по-моему, примитивно и не интересно - это я "на игле" попытался осилить. не пошло. рассказ еще читал "вечеринка что надо" - получше, но все равно, на любителя. нащет пяти лет назад, это че, типа после фильма все ломанулись книжку искать?) глупости какие-то) |
5 лет уже (или больше) считается модным читать уэлша. как будто не понятно что я хотел сказать |
я как то не слежу за модой, особенно в книжках для меня модно капитана блада читать :anddee: |
ну это ты выпендриваешься постоянно ведь жизнь сталкивает с модными пидорами, которые начинат агитировать за чтение того или иного модного пидораса. Так и узнаешь |
я говорю, как есть:cool: о том, что я читаю, знаю только я и вы)) я знаю что пелевин модно, мураками, коэлья, бандицкий петербург ну и по фильмам че - с такими книжками ездют ребята в метро. из принципа читать не стану) |
хотя вообще наверное да, есть необъяснимая тяга у народа к фильмам и книжкам про @get_high@ но это не на 5 лет точно, удивляться тут нечего |
Читаю Краткий политический словарь, Политиздат, 1989 г. Книга пышет ненавистью к США...Добралась до 127 страницы и до "Ге". Зато какие емкие фразы ... " освобождая историческуя арену..." и т.д. :) |
вы знаете люди, вот все-таки мне смешно даже.. один подъеб***нул одного, второй - другого... и т.д., но ведь каждый прав... чем больше будешь доказывать, что ты не дурак, тем больше дураком окажешься... мода. да покажите мне пальцем человека, хоть одного, который в той или иной ситуации не оказался случайно или намеренно у нее в объятиях. музыка одежда литература да всё и всегда будет подчиняться ей... давайте не строить из себя умников. я закончила уэлша и сейчас читаю пелевина, достоевского и книгу про поп-арт... потому что это модно? и для того чтобы эту моду где-то показать? ну, глупо! |
вообще-то никто никого особо не подъебывал) Реата, читай че хошь, никто не против, но я в литературе никакую моду не признавал и не намерен. Ее (литературы) слишком много, чтоб себе рамки ставить. чаще всего, кстати, модные вещи отдают безвкусицей. что уэльш, что коэльо, что джинсы с мятыми местами) хотя конечно с шмотками сравнить книжки это некорректно) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |