Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Джед 1 ноября 2005 00:51

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :ma3im:

митчелл 1 ноября 2005 16:33

Цитата:

Цитата от так_просто :
Джон Фаулз - Мантисса

щас кстати мало стал читать ваще :(
времени не хватает :)

ЧИТАЛ. ТО ЕСТЬ ДОШЕЛ ДО СЕРЕДИНЫ И БРОСИЛ. СКАЖИ, СТОИТ ДОЧИТЫВАТЬ? А ТО ПО ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ КНИГИ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ.

Цитата:

дочитал я мастера с маргаритой. не понравилось. по множеству причин. сложно читать, и слово "натурально" достало, натурально. это мода тогда такая была что-ли. и сатана там фуфловый. и люди все в дураках ходят. ни одного положительного персонажа. и ни одного отрицательного. ладно, классика, может прочитал не вовремя. конец вообще расстройство сплошное. бред ивана тамошнего бездомного вобщем.
я эту книгу вообще не хотела читать, думала, раз все так ей восторгаются, значит шлак какой-то. в итоге от нечего делать начал читать. впечатления от книги оч неоднозначные, наверно потому что не все поняла. поэтому буду перечитывать.

Сейчас читаю Битова, по настоянию Монахова.

2Macy 2 ноября 2005 00:51

Вспомнив «Голод», решила все же подробнее ознакомиться с творчеством Кнута Гамсуна.
Прочитано «Виктория», на очереди «Пан».
«Виктория» - мучительная история о несостоявшейся любви, с весьма печальным концом. Первые ассоциации, это «Ромео и Джультета», но не по ситуациям описанным в романе, а просто по атмосфере которая создана там.
Хорошая книга, но "Голод" все же сильнее.

Еще наконец то прочитала Марка Хэддона – «Загадочное ночное убийство собаки». О мальчике, страдающим аутизмом, который решил расследовать таинственное убийство соседской собачки. Результаты расследования, приведут его к страшным тайнам своей семьи, которые витали рядом…
Самый главный козырь этой книги – это стопроцентная и в тоже время абсурдная логика, одного отдельного взятого героя.

Darksider 2 ноября 2005 01:00

Цитата:

Цитата от митчелл :
я эту книгу вообще не хотела читать, думала, раз все так ей восторгаются, значит шлак какой-то. в итоге от нечего делать начал читать. впечатления от книги оч неоднозначные, наверно потому что не все поняла. поэтому буду перечитывать.

думаю в ближайшие лет десять я перечитывать не буду это. я все понял. с понтом дела, как говорится, написано.
в жопу, лучше привычную фантастику хавать

Рёба 2 ноября 2005 01:11

Лукьяненко...."Осенние визиты"....
...если честно, то ништяк......
....вот прочел у Лукьяненко уже несколько книг...и блин по моему любую можно экранизировать...

Волхв 2 ноября 2005 11:28

Цитата:

Цитата от 2Macy :
Еще наконец то прочитала Марка Хэддона – «Загадочное ночное убийство собаки». О мальчике, страдающим аутизмом, который решил расследовать таинственное убийство соседской собачки. Результаты расследования, приведут его к страшным тайнам своей семьи, которые витали рядом…
Самый главный козырь этой книги – это стопроцентная и в тоже время абсурдная логика, одного отдельного взятого героя.

Ты меня прям заинтриговала. Если увижу эту книгу, куплю.

так_просто 2 ноября 2005 12:34

Цитата:

Цитата от митчелл :

ЧИТАЛ. ТО ЕСТЬ ДОШЕЛ ДО СЕРЕДИНЫ И БРОСИЛ. СКАЖИ, СТОИТ ДОЧИТЫВАТЬ? А ТО ПО ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ КНИГИ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ.

Сейчас читаю Битова, по настоянию Монахова.

1) времени нет
начал и все

2) а Битов так себе кстати
по началу интересно
где он там студент
вся перда
потом бытовуха сплошная
как полысел
не думает о маме и папе и им не звонит
жену не любит
хуйня в общем :boyara:

Тата! 2 ноября 2005 16:28

сейчас читаю брауна "цифровая крепость"
если что-то новое ещё выйдет,то больше наверное его ничего читать не буду(так как надоели одни и те же моменты...действие за одни сутки и тп

очень понравилась книга джона кейза "код бытия"
следующую буду читать его же "синдром":)

митчелл 2 ноября 2005 18:51

Цитата:

Цитата от так_просто :

1) времени нет
начал и все

2) а Битов так себе кстати
по началу интересно
где он там студент
вся перда
потом бытовуха сплошная
как полысел
не думает о маме и папе и им не звонит
жену не любит
хуйня в общем :boyara:

ты наверно имеешь в виду книгу улетающий монахов? я до нее еще не дошла. пока читаю типа избранное, там всякие повести. вообще недурственно. есть у него и мысли интересные, и четко он их формулирует. ну и еще необычно, что большая часть - не действие, а размышления героя.

Реата 3 ноября 2005 11:21

моя очень хорошая знакомая женщина-психолог дала книжку Андрея Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины" - великолепная книжка, я телек не смотрю и его передачу соответсвенно и заочно его даже не любила, но эта книга - просто супер: доступный язык, не перегруженный терминологией и научными понятиями, а то, что в ней написано - открывает глаза женщине на совершенно иные черты и качества мужчины, а мужчины - на женские особенности.

так_просто 5 ноября 2005 14:59

у нас девки в группе читают ее

митчелл
да
я про УМ

VitalyJet777 5 ноября 2005 16:25

А я сейчас читаю Кена Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки."

Now Easy Jay 5 ноября 2005 16:58

Слушайте, а Селенджера кто-нибудь читал? Как вам?

Леока Леле 5 ноября 2005 17:18

я читала над пропастью во ржи и много рассказов
не один раз читала
хорошо
по американски

легкое чтение

так_просто 5 ноября 2005 18:05

над пропастью во ржи понравилось тоже

митчелл 5 ноября 2005 18:42

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
над пропастью во ржи и рассказы, какие у него есть. Согласна с Леокой, приятное чтение.

Now Easy Jay 5 ноября 2005 18:45

спасибо за совет, мужики, почитаем Селенджера :)

nekky 27 ноября 2005 20:44

Татьяна Толстая "Кысь".

Слог 27 ноября 2005 20:53

Над пропастью во ржи действительно оч даже приятно!) а вот рассказы честно говоря никак.:(

кстати по поводу веселых рассказов - советую Бенаквисту!)

la glace 27 ноября 2005 21:16

Зюскинд - "Парфюмер"
понравилась,,,,,

моду 27 ноября 2005 21:45

ине больше всего нравится Рэй Бредбери. всё, что я у него читал, я хочу прочитать ещё раз, а читал я практически всё.
ещё Эдгар По нравится с его готическими новеллами.
Братья Стругацкие : пикник на обочине.

моду 27 ноября 2005 21:47

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
обязательно нужно прочитать, каждый, кто читал, находил в герое частицу себя.

Now Easy Jay 27 ноября 2005 21:57

зяба

Цитата:

а вчера начала читать Довлатова "Зона"
пока не поняла, что-почем и о чем
"Зона" - самая отвратная книга Довлатова, отложи немедленно. Ваще хуета, сил прям нет дочитать. Это с учетом того, что Довлатов мой любимый писатель, у которого я все поперечитал по 10 раз, включая интервью, записные книжки и все такое. Почитай "Ремесло", "Наши", "Компромисс", "Иностранка" или "Заповедник". Хуй знает, мне "Заповедник" менее всего нравится, но как правило именно он и прет девушек больше всего. А вот "Ремесло" и "Иностранка" - это просто охуитительно.

свастика

Цитата:

Ранний Лукьяненко хорош, кстати.
Ранний Лукьяненко типа "Атомный Сон", это ваще самое жуткое что можно себе представить. Морализаторство ебучее. "Лабиринт Отражений" - чуть ваще не главная параша написанная в русской фантастике. А вот Дозоры - пиздатые сказочки. Особенно второй том и третий (кроме последней части).

Now Easy Jay 27 ноября 2005 22:11

Еще хотел спросить - никто не встречал Тома Вульфа в элекронном варианте для Pocket PC, где скачать можно - "Костры Амбиций"? На km.ru продается, но они пидоры, во-первых, - и читать за деньги я не собираюсь, во-вторых. Неужели никто ее там не купил и не выложил еще для народа?

все, вопрос отменяется... на Альдебаране выложи, до этого не было... вот его и читаю :)

la glace 27 ноября 2005 22:19

"Спектр" у Лукьяненко хорошая книжка,,,
а "Осенние визиты" еле дочитала,,,
"Атомный сон" - это помойму сборник рассказов,,, не стала даже начинать :netuz:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.