![]() |
"Удушье" Ч.Паланика. Уже в который раз.:) |
Цитата:
но вот у меня мнение по другому поводу: зачем люди перечитывают книги по нескольку раз? очень часто в этой теме и вообще в жизни говорят, я эту книгу читал 10 раз... единственную книгу, которую я перечитывала неск. раз - это "Мастер и Маргарита", и то один раз по необходимости шк. программы ответ может напроситься такой (точнее я вижу такой ответ для себя): прочитать книгу еще раз, это как-то иначе ее увидеть, найти новые грани, найти что-то новое, возможно уже смотря через призму изменившегося сознания. Но все-таки мне кажется, что перечитывание книжек - это пустая трата времени, вместо того, чтобы получать уже известную информацию, пускай иначе воспринимаемую, но можно прочитать уже совершенно новое за это время... |
Ирвинг Стоун "Жажда Жизни" про Ван Гога..... тяжёлая........... |
Цитата:
|
Кстати, любителям Паланик - наконец-то издали Уцелевшего в переплете). |
Цитата:
классаня книга |
Цитата:
мне вот кажется призрачным само убеждение в том, что книгу можно понять в полном смысле слова. |
Цитата:
|
да уж у меня столько рождается вопросов: "нормальные книги" разве есть критерий нормальности? |
можно еще быть не готовым понять книгу. или "вынуть" из неё не всё. я не читаю книг сейчас. и фильмов не смотрю. поэтому ничего не читаем надо написать. реата, понять книгу - это вытащить из неё то, что в неё вложено. |
Цитата:
Реата, не разводи демагогию. Еще философию начни про относительность нормы, психологию вкусов и право на личных тараканов. :( Вон Леока правильно написала, чем меня растрогала почему-то :saint: |
скальд а ты плакал?)) ну от умиления?:) |
один из этого лишь вывод: не перевелись на свете люди, убежденные в своей неотразимости |
реата, во первых они никогда не переведутся;) а во вторых не понятно на чем ты такой вывод сама сделала и о ком если о скальде то ладно а если обо мне то мне не понятно:) :morj: |
Цитата:
|
Леока... о Скальде речь |
Цитата:
|
Леока, ну ты хоть считаешь? :( |
о, нет, напротив:D наш, милый Скальд, все женщщщины России у ваших ног... томятся:) |
да, томятся в тесном коридоре, курят, толкаются, ругаются... прямо как в ГУЮНО или ОВИРЕ :) скальд че там, ХОТЬ Я. ДАЖЕ РЕАТА считает так;) :) |
ТОГДА ЛАДНО, А ТО Я УЖ БЫЛО ЗАСОМНЕВАЛСЯ В СВОЁМ ОБАЯНИИ :boyara: |
Скальд - душка! я всё сказала. зеркало меня пока ещё отражает:):) зы читаю "Ремиссионеров", есть очень достойные моменты. то,что прочитала, достаточно серьёзно, чтобы вдумываться) |
Если книга на самом деле хорошая или просто понравилась мне, то я ее буду перечитывать. Потом есть такие слова как "повторение - мать учения" Порой забываешь то, что читал, поэтому лишний раз прочитать снова не помешает, а наоборот .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |