Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

митчелл 16 января 2006 11:33

Цитата:

Цитата от P41m :
нашел сразу целую кучу рассказов сейчас буд читать)
потом отпишись как тебя охуенно пропер рассказик :boyara:

babbler 16 января 2006 11:35

только с подробнейшими комментами

митчелл 16 января 2006 11:41

да зачем в принципе? :)

Flat 16 января 2006 15:14

Стивен Кинг ждет рецензии P41m'а в кружке поэзии:p

Реата 16 января 2006 15:22

Цитата:

Цитата от Flat :
Стивен Кинг ждет рецензии P41m'а в кружке поэзии:p
:horosho:

Guero 16 января 2006 19:47

В последнее время прочитал Чарльза П. Сноу, английского ученого реалиста, работавшего с Резерфордом. Два романа - "Пора надежд" и "Возвращения домой". Это две книги из его цикла в 11 томов, объединенных общими героями и тематикой. Очень глубое впечатление произвели, хоть и скучны. Некий парадокс вырисовывается - книга скучная, но оторваться не можешь. Хотя, конечно, на любителя.

Реки Гришковеца тоже понравилась, хоть он и более интересен в своих спектаклях. :)

Now Easy Jay 23 января 2006 21:00

"Теорию формаций" Крылова читаю... че-то в последнее время мне все меньше и меньше нравится художественная литература, фиг знает - скучно как-то мне стало и неинтересно, не знаю почему так. :confused:

Реата 24 января 2006 05:05

сейчас читаю Кафку - Замок

и в автобусах Эдмундо пас Сольдан - Цифровые грёзы

babangida 24 января 2006 06:36

ЛЕНИНА ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПОЧТИ ДО ПОЛОВИНЫ ДОБИЛ

baron von dron 24 января 2006 11:48

Цитата:

ЛЕНИНА ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПОЧТИ ДО ПОЛОВИНЫ ДОБИЛ
Ну и как? Советуешь?

Temp1ar 24 января 2006 12:17

А зачем такую литературу на скорость читать?

Малышка Мика 24 января 2006 13:12

а кто сказал, что "на скорость"?:confused:

babangida 25 января 2006 01:07

Цитата:

Цитата от baron von dron :

Ну и как? Советуешь?

СОВЕТУЮ КСТАТИ.
НУДНЯКА ДОХУЯ КОНЕЧНО. НО ЕСТЬ ПИЗДАТЫЕ ТРУДЫ. ОСОБЕННО СМЕШНО КОГДА ДИСУЕТ КОГО-НИБУДЬ (ФИЛОСОФИЯ ИТП),ОЧЕНЬ СМЕШНО РУГАЕТСЯ.
ЯЗЫК У ЛЕНИНА ОХУЕННЫЙ, КОГДА НЕ НУДНЯК, А ЗА ЖИЗНЬ ПИШЕТ
ПЕРЕПИСКА ЕСТЬ ПИЗДАТАЯ ЕЩЁ.
ХОТЯ ЕСЛИ НИКОГО НЕ ЧИТАЛ ЕЩЁ ИЗ ВСЕЙ ПИЗДОБРАТИИ, ТО СОВЕТУЮ ДЛЯ НАЧАЛА ТРОЦКОГО ПОЧИТАТЬ, ОН ТАМ ИЗ ВСЕХ ТИПА САМЫЙ "ПИСАТЕЛЬ"

Пчим 25 января 2006 01:16

я ещё не все рассказы прочитал, интересно кстати..
только в принтере краска кончилась, но ещё полно распечатонного - непрочтеного... читаю..))

babangida 26 января 2006 04:04

ПИЗДЕЦ ЧТО В ЭМИГРАЦИИ ТВОРИТСЯ
http://azbukivedi.livejournal.com/108151.html#comments
БАБЫ В КОММЕНТАРИЯХ ВООБЩЕ РАДУЮТ
ВОТ БЫ ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ
ИЛИ АТОМНУЮ БОМБУ ТУДА

Welsh Dragon 26 января 2006 05:10

Цитата:

Цитата от babangida :
ПИЗДЕЦ ЧТО В ЭМИГРАЦИИ ТВОРИТСЯ
http://azbukivedi.livejournal.com/108151.html#comments
БАБЫ В КОММЕНТАРИЯХ ВООБЩЕ РАДУЮТ
ВОТ БЫ ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ
ИЛИ АТОМНУЮ БОМБУ ТУДА

разговариваю сам с такими часто
бля мрази ёбанные, я их просто ненавижу:mad: :mad: :mad:

Малакубы 26 января 2006 05:32

Карлос Кастанеда-вот это прикольно!

Дон Хуан рулит!

NAT 26 января 2006 15:43

Кофе, Секс и Сигареты. Антология Амереканской рекламы.

Отличная книга.

HOMEGIRL 26 января 2006 15:49

Куприна читаю, повести всякие.........

Леока Леле 26 января 2006 19:34

Прочитала рассказ Моэма сегодня за принятием еды "Падение Эдварда Барнарда". Вообще часто читаю рассказы Моэма, когда хочется нормализоваться чтением, всегда приятно читать, легко и коротко. и заронена к тому же всегда какая-нибудь интересная хорошая мысль.
В падении описывается по сути конфликт душа-общество. обычная такая тема. Борнард - достаточно амбиционзый американский паренек из высшей прослойки американского общества потерял отца и соответсвенно состояние и поехал по приглашению устраивать своё благосостояние на остров Таити. В Чикаго у него была возлюбленная Изабелла, они были помолвлены. Так же у него в Чикаго был друг, Хантер, влюбленный в Изабеллу со дня их знакомства. Все потому что она была прекрасна, она была умна, красива, строга, изящна и много еще чего. Изабелла ждала Борнарда 2 года, вот -вот он должен был уже вернуться к ней, он писал ей все те же нежные письма, но возвращаться и не думал. Хантер и Изабелла западозрили неладно и Хантер отправился прояснять ситуацию на Таити. Оказалось что Борнард там, работает в какой то лавке, благосостояние наживать расхотел, счастлив как ребенок, купается и плавает, возвращаться не хочет. Чикаго - прекрасный город, но он хочет жить душой. А не заниматься кучей дел. Здесь, говорит, на Таити у меня будет островок, я там буду сажать кокосы, у меня будет красавица туземка женою, я в неё не так влюблен как в Изабеллу был (Изабелла - богиня, я её мизинца не стою), но она любит меня таким какой я есть и нуждается в защите. Так что говорит, Хантер, езжай, женись на Изабелле, ты же любишь её, я знаю. Хантер возликовал (хотя ему это и не понравилось, он хотел быть благородным парнем и благочестивым), вернулся, Изабелла была умная и они слились в объятии. Они к друг другу нежно относились а тут еще ведь у них появилась возможность стать еще богаче (отец Изабеллы был богат), и каждый думал о своем - он о машинах, она - о приемах. И оба подумали что Хантеру очень пойдут РОГОВЫЕ ОЧКИ.

Интересно, хоть кто-нибудь прочитает то что я тут написала? зачем написала - не знаю. Хотела сказать я, что уже второй раз описание острова Таити меня завораживает. И еще - все понятно конечно, Барнард мол молодец, по душе живет, но нехорошо было писать безответственные письма Изабелле и взвалить на Хантера разрешение вопроса их отношений. Детский сад в штанишках. Эгоцентрист. Изабелла конечно ему не подходит, как большинству мужчин ему не надо партнерши сильнее его, которая не нуждается в защите. мужикам хочется защищать всетаки в основном. А к Изабелле не подкопаться, все у неё гладко больно аж тошнит.Так что в этом смысле тут все логично.
Нечем как будто мне заняться - написала изложение с комментариями на рассказ.

Еще посмотрела Замятина "Мы" - посмотрела только места, которые когда-то подчеркивала. Шикарная книга.

Леока Леле 26 января 2006 19:51

ах да, рассказ заканчивается тем что Изабелла говорит "Бедный Эдвард". То есть вот такое падение - жить на Таити, отказаться от Чикаго, спутаться с каким-то мошенником и вором, который любит красоту(там еще такая линия есть, барнард говорит мол да, я дружу с мерзостным обманщиком но он научил меня жить. а жить - это значит беседовать, наслаждаться каждым днем, делать дела в удовольствие а не в напряг, смотреть на красоту и быть правдивым).

вот такое падение. не хочет одевать роговые очки.

JOSH 27 января 2006 10:36

Цитата:

Цитата от Леока Леле :
Интересно, хоть кто-нибудь прочитает то что я тут написала?
Я прочитал все. Веришь? ;)

Alexandre 27 января 2006 10:44

Читал вчера Камю "Падение" и наткнулся на интересную фразу, цитирую: "Что нам делать в Греции? Там нужны люди чистые сердцем".

Ничего не напоминает?

Сюда же могу добавить, что у Стика из DCMC и Чека в совместной теме "Городок" есть слова типа
Цель творчества - наверное отдача
А не шумиха и дешевый купленный успех
Позорно ничего не знача
Быть притчей и любимцем на устах у всех...

У Пастернака есть такое стихотворение, только цитата Чека дополненная а не точная.

Парни из Касты похоже активно классиков 20-го века читают: Шим 2 года был под впечатлением Волхва (ФАулза), а Влади штудирует Камю. :)

babangida 28 января 2006 03:29

ХУЙНЯ ЭТО ГАЛИМАЯ, А НЕ КЛАССИКИ
ТИПА МУРАКАМИ С КОЭЛЬО

zerno 28 января 2006 03:51

я на работе чейзом время долблю, чёто умняк в жизни подзаёб. и маяковского перечитываю с настроя

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.