Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Малышка Мика 28 января 2006 04:32

позавчера прочла "остров сокровищ" стивенсона. залпом практически. вот это настоящие приключения!:horosho: ребят, никакие гарри поттеры тут и рядом не стояли.

Благо 28 января 2006 05:32

решил осилить Освальда Шпенглера "Закат Европы". С каждой страницей всё интересней читать, хотя сначала не получалось вникнуть особо

МиХаL1ch 28 января 2006 05:44

Книги давненько не читал, последнее время сценарии фильмов почитываю только. А вот тут по учёбе две маленькие книги прочитал: "Fire and Ice" о различиях канадцев и американцев, и "Why I Hate Canadians" ... сами поняли о чём. Ох уж этот мне комплекс "младших братьев америки" у канадосов. Сколько они об этом трут.:o

babangida 28 января 2006 05:46

ГДЕ ШПЕНГЛЕР, ТАМ И ГИТЛЕР ВСКОРЕ:black:

Temp1ar 28 января 2006 12:11

Я у Камю "Постороннего" читал - охуенно понравилось

А по поводу цитат, могу сказать, что Асисяя до хрена из Набокова есть

Rain 28 января 2006 22:10

Мне почему-то этот молодой человек из постороннего напомнил Холдена Колфилда из Над Пропастью Во Ржи... но никто со мной не соглашается(((

Flat 28 января 2006 22:30

Цитата:

Цитата от mini mika :
позавчера прочла "остров сокровищ" стивенсона. залпом практически. вот это настоящие приключения!:horosho: ребят, никакие гарри поттеры тут и рядом не стояли.
Да я классе в седьмом еще загонялся кстати, у меня многотомник Стивенсона есть. Ж. Верн тоже вещь конечно, если осилишь.

Мафон 28 января 2006 22:44

Цитата:

Цитата от Temp1ar :
Я у Камю "Постороннего" читал - охуенно понравилось
я щас читаю. в натуре нормалёк?

Rain 28 января 2006 23:32

2 Мафон

ну раз ты сам читаешь, ты сказать не можешь, нормалёк или нет?

Rain 28 января 2006 23:32

2 Мафон

ну раз ты сам читаешь, ты сказать не можешь, нормалёк или нет?

Мафон 28 января 2006 23:50

да ещ1 сам не разобрался. странная книга.

Temp1ar 29 января 2006 12:03

Мафон, да. Мне в общем-то понравилось особенно потому, что я там прочитал слово в слово то, что сам всегда о жизни думал.

Поэтому "Посторонний" одна из самых близких мне книг.

У него в общем-то и другие вещи крутые, но там всё о том же самом примерно. И он кстати философ был, знаешь наверно, не художественную литру его тоже, думаю, интересно будет почитать.

Мафон 29 января 2006 12:09

да но знаешь я вот не пойму не то это особенности перевода то ли так задумано, но фразы типа "начал ругательски ругаться" вот меня позабавили))(это когда сосед его ругал пса и бил, который пропал потом)

БатТлъ ВоВка 29 января 2006 13:21

Недавно прочел Дневной , Ночной и Сумеречный дозоры ! Честно говоря , - куУл !

Леока Леле 29 января 2006 13:32

а я комсомольскую правду прочитала про кидалу актеров айсберга статью.

sangre 30 января 2006 01:44

Дочитала-таки "Трайнспоттинг" Ирвина Уэлша...заурядная бульварная книженция, как и снятый по ней фильм "На Игле"...мне даже как-то плохо на душе стало, что только время зря убила в надежде получить хоть какую-то пищу для мозгов...очередная мейнстримовая хрень с претензией на сюрреалистическую мощь,а идеи все равно нет никакой. Ни по версии Уэлша, ни по версии режиссера фильма. Уэлш, я вот заметила, старательно избегает каких-либо идей, за что, собственно говоря,и ценится. Как и в "Кошмарах Аиста Марабу", автор очень старался перегрузить свое суетное творение нецензурным вербальным языком, пытаясь тем самым показать жизнь без купюр. По мне, так он здорово обломался на этом, хотя псевдоинтеллектуальная публика такое любит...одним словом, смысла никакогго...дешевый проходняк

babangida 30 января 2006 02:46

А Я ЧЁ-ТО ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МУЖИК

Alexandre 30 января 2006 15:58

Цитата Бабангиды

ХУЙНЯ ЭТО ГАЛИМАЯ, А НЕ КЛАССИКИ
ТИПА МУРАКАМИ С КОЭЛЬО

Фига сравнил!!!
Фаулза и Коэлью :).

Кто по-твоему классики 20-го века???

Чего правда Посторонний реальнее, чем Чума и Падение???
А то я его не планировал читать...

Мощно у Камю и про Калигулу написано.

Еще про Калигулу офигительнейший по уровню роман написал некий Михаил Иманов. Одна из лучших книг, что я прочел в том году...

Реата 30 января 2006 16:33

Леока

да-да, а я недавно по тв смотрела какую-то передачу про него. таааакой дядька, варит же голова!

Nikotine 30 января 2006 17:11

2 Леока - тоже самое читал, на работе нехуем было заняться

Последняя - 451 по Фаренгейту Брэдбери. Пиздатая фантастика. Разумная что самое главное

alishka_ 30 января 2006 17:56

Дочитала Паланика "Уцелевший", ничего так, но есть у него и лучше. В общем ожидала посильнее чего-то((

Леока Леле 30 января 2006 18:30

реата, там не голова варит а просто охуенное обаяние:)
убеждает же он не цифрами не логикой а убеждает подачей. убедительный как там э...м...ну...блин...черт...аа. харизматическая фигура ВО

sangre:kiss: :black: норильск питер. питер=норильск:kiss: :cool:

Леока Леле 30 января 2006 18:31

кстати если кто мимо будет проходить и знает - как вообще в список приятелей добавляются люди? почему у меня дакблейд в списке приятелей:) ?

babbler 30 января 2006 19:36

читаю Генри Лоусона - австралийский писатель, отец расхваливал, а по не не рассказы, а помои голимые

Vaitran 30 января 2006 19:43

Щас вот начал читать Елену Блаватскую - Письма из пещер и дебрей Индостана...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.