Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

babangida 20 марта 2006 02:31

А Я ВСЁ ВСПОМИНАЛ СЕГОДНЯ, КАК ЖЕ ЭТОГО ПИДОРАСА ФАМИЛИЯ, КОТОРОГО САМЫЙ КОНЧЕНЫЕ БЛЯДИ ЧИТАЮТ ЗА КОМПАНИЮ С ОКСАНОЙ РОБСКИ
ТОЧНО, БЕГБЕДЕР! ВОТ СУКА
ЖИД НАВЕРНЯКА

Guero 20 марта 2006 06:57

Я попробовал Мураками. Вода какая-то, а не литература :rolleyes:
Еще мне дали попробовать Паланика. "Невидимки". Сама суть забавна и неплоха, но пишет не ахти как пиздато. Сценарист, наверное, мог из него неплохой получится.

Тэгга 20 марта 2006 07:25

Я хз писал это кто или нет, но Мураками (тот который Харуки) на родине, как я слышал, не очень пользуется популярностью. Это все в Европах больше. В Японии вообще вагон этих Муракам, из которых, насколько я помню, в почете такие как Рю Мураками и т. д. Сам эту чушь никогда не читал, достаточно было, что сосед по общаге описал одну книгу года три назад.

babbler 20 марта 2006 13:51

Цитата:

Цитата от Герб :

Фазиль Искандер?

да, наверное
я имя точно не помню
большое спасибо за ссылку:)

леока
я к сожалению очень поверхностно знаком с icq и не умею сохранять старые разговоры, но думаю я прав и ты действительно собиралась сваливать с форума в ближайшее время

ГАКЦА 20 марта 2006 16:37

Абсолютные Новички читаю
пиздатыми ребятами были моды

Реата 20 марта 2006 17:06

я щас читаю ранние автобиографические рассказы Булгакова
есть очень интересные и познавательныеи моменты, он кста был нариком, ну, это можно было предположить судя по написанному позже

отрывок "Морфий" из уничтоженного романа очень интересный и научно-достоверный
похож на книжки из серии Альтернатива про наркоманов

в общем если кто любит Булгакова и его творчество советую прочитать

Dramatikka 20 марта 2006 18:13

"Книга иллюзий" Пола Остера.
Удивительно, как много историй можно рассказать в одной книге.

Герб 20 марта 2006 19:43

Цитата:

Цитата от Венера Владимировна :
отрывок "Морфий" из уничтоженного романа очень интересный и научно-достоверный
похож на книжки из серии Альтернатива про наркоманов

Всегда думал, что "Морфий" - самостоятельное произведение. Можно подробнее, что за несостоявшийся роман?

PIKI 20 марта 2006 22:05

'великие тайны гитлера' много интересного из жизни этого диктатора расказано в этой книге но так и не понятно умер он в конце войны или ему удалось бежать? это осталось загадкой

Реата 21 марта 2006 04:07

Цитата:

Цитата от Герб :

Всегда думал, что "Морфий" - самостоятельное произведение. Можно подробнее, что за несостоявшийся роман?

автор задумал роман "Недуг", герой которого врач-наркоман. Булгаков решил создать самое лучшее из своих произведений, особенно продумывая каждое слово. Но как обычно и бывает, если сильно над чем-то корпишь, ничего не получается. "Недуг" не получился и был уничтожен. Но сохранил лишь отрывок под названием "Морфий".

этот отрывок автобиографичен и очень важен (был) для писателя, с той лишь разницей, что Булгаков смог отказаться от морфия, не без помощи своей жены

babangida 21 марта 2006 04:13

Цитата:

Цитата от PIKI :
'великие тайны гитлера' много интересного из жизни этого диктатора расказано в этой книге но так и не понятно умер он в конце войны или ему удалось бежать? это осталось загадкой
:p :p :p

Леха 21 марта 2006 12:09

поколение свиней
хантер томпсон...
как то ну да точно....
странная книжонка....
ну в общем да...

Леха 21 марта 2006 12:11

Цитата:

Цитата от Тэгга :
Я хз писал это кто или нет, но Мураками (тот который Харуки) на родине, как я слышал, не очень пользуется популярностью.
наебали тя....
мураками ктрой харуки один из популярнейших автров на родине....

Alexandre 21 марта 2006 14:00

Цитата Бабангиды.

ЖОРЖ ЗАНД БЫЛА КСТАТИ ЛЮБИМЫМ ПИСАТЕЛЕМ ДОСТОЕВСКОГО. ТАКАЯ ДАРЬЯ ДОНЦОВА СВОЕОБРАЗНАЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
КАК И ДОСТОЕВСКИЙ ТОЖЕ ВЫСТУПАЛ В РОЛИ ДОНЦОВОЙ ДЛЯ СОВРЕМКННИКОВ.

Не знаю про Достоескиймо, но Шарль Бодлер ненавидел Жорж Санд. этого мне вполне достаточно, чтобы забросить ее и все ее работы в отстой на 99 лет.

Про мистификацию подкину тебе еще пример (коль скоро тот тебе не покатил). Однажды Эдуард Багрицкий подписал 3 стишка именем некоей Нины Воскресенской, а критики раздули тему и надавали ЕЙ кучу советов в газетах).

А ТЫ АЛЕКСАНДРЕ, МАЛО ТОГО, ЧТО ДУРАК, НО И ЕЩЁ ДУРАК НАПЫЩЕННЫЙ.

1. Нет аргументов, заявление голословно. И к тому же - ересь.
Ты больно умен был, когда я предположил, что я - дама :).
После всех прошлогодних траблзов в футбольной теме.

Вообще меня радуют твои сообщения, и особенно их категоричность, но такие как цитируемые, портят твой имидж ;)

babangida 22 марта 2006 06:02

Я НЕ ПОМНЮ ТЕБЯ В ФУТБОЛЬНОЙ ТЕМЕ, ЧТО ТЫ ТАМ ПИСАЛ, ПОМНЮ ТОЛЬКО В ЭТОЙ, ЧТО ТЫ ПОСТОЯННО СЕБЯ КАК ДОЛБОЁБ ПОДАЁШЬ (ЧИТАЯ ПОЛНЕЙШУЮ ХУЙНЮ ПРИ ЭТОМ)

Alexandre 23 марта 2006 10:48

Бабангида. Я себя не Подаю :).
Я высказываю мнения.
На мой взгляд нормально.
Это у тебя просто такое восприятие.
Читаю нормальную литературу: то, что мне нужно (из длинного списка), либо для ознакомления с каким-либо автором по каким-то особым причинам.
Из самого последнего:
Марию Арбатову я читал "по особым причинам", тем не менее у нее нормальный язык. Это была автобиография, а драматургия может быть нормального уровня.

Сегодня начну читать Дэвида Лоджа "Академический обмен".
Далее:
Если Улисс мне покажется хуйней, я сообщу :).

А если читать одних общепризнанных "классиков" или то, что модно... так это все читают, а шаг в сторону - и у всех ноль знаний...

Улетающий Монахов 24 марта 2006 02:59

Януш Корчак - сборник из серии "Педагогическое наследие"
вот кто детей понял - так это он:)

babangida 24 марта 2006 03:32

Цитата:

Цитата от Alexandre :
А если читать одних общепризнанных "классиков" или то, что модно... так это все читают, а шаг в сторону - и у всех ноль знаний...

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗНАНИЯМИ КИЧИТСЯ, КТО БОЛЬШЕ ПЕДЕРАСТОВ ПРОЧИТАЛ
У ШОПЕНГАУЭРА МНОГО ТРУДОВ НАПИСАНО ,О ТАКИХ МУДНЯХ КАК ТЫ
СМ. НАПРИМЕР "ОБ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ ФИЛОСОФИИ"
ТАКУЮ ХУЙНЮ ОН НАЗЫВАЛ НЕ ИНАЧЕ КАК "ОБЕЗЬЯНАМИ В ПАРИКАХ"

Дон Хуан 24 марта 2006 10:39

Иммануил Кант
" Критика чистого разума"
:bomba:

Alexandre 24 марта 2006 10:47

Цитата Бабангиды

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗНАНИЯМИ КИЧИТСЯ, КТО БОЛЬШЕ ПЕДЕРАСТОВ ПРОЧИТАЛ

Я не кичусь знаниями, просто тема называется "ЧТо читаем", если ты обратил внимание...
И смысл в том, чтобы раскрыть понравившееся произведение и чтоб другим захотелось его прочесть. Твоего Шолохова мне чего-то так читать и не захотелось, как ты не выл. (в школе помню Тихий Дон аж целиком умял - с удовольствием - но тем не менее...).

Далее. я и женщин-авторов читаю, а их педерастами назвать очень сложно, даж язык не поворачивается (и даже метафорически) :morj:

Если Шоппи таким людям посвятил столько трудов, значит они того стоили.
Но Шоппи для меня не великий авторитет :bomba:
Может его просто обидели такие обезьяны...

Но С твоей стороны глупо на основании 5 сообщений причислять меня к тем, о ком пишет Шопенгауэр.

Леока Леле 24 марта 2006 16:31

прочитала статью Пескова про кабанов.

PIKI 24 марта 2006 16:45

ЕВГЕНИЙ СУХОВ - Я ВОР кто знает тот поймет очем здесь

Реата 24 марта 2006 19:00

Цитата:

Цитата от Улетающий Монахов :
Януш Корчак - сборник из серии "Педагогическое наследие"
вот кто детей понял - так это он:)

из этой же серии Каменский, ПесталоцциЮ Ушинский, Макаренко

если честно дрянь такая
мне вот надо читать, а я не могу

Герб 25 марта 2006 19:46

Если "надо", то, конечно, воспримется как "дрянь". А что именно из Корчака вам предлагают?

PIKI 25 марта 2006 21:34

сегодня читал газету лень чето читать книгу целую:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.