Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Скальд 17 августа 2006 23:56

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 2721554)
а ты гладя стилос?:eek: стилос - это фаллический символ, аккуратней, ато невинное увлечение может обернуться страшными последствиями!:miha: :o

СтилУс для чтения не нужен. Достаточно кнопок ввверх-вниз.

Брызгаешь под суперобложку? :p

Благо 18 августа 2006 00:05

ты вот занимаешься сейчас проекцией, сам того не ведая, мой любящий наблюдать за бегущими строчками друг:o

fcuk 18 августа 2006 00:07

Цитата:

Цитата от Сладкoeжка (Сообщение 2720471)
Кто читал Ширянова, поделитесь впечатлениями. А то сам никак не найду, чтобы прочесть.

мне понравилось, но на шедевр не тянет
p.s. стоит прочитать(в электронном виде много где лежит)

Скальд 18 августа 2006 00:08

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 2721608)
ты вот занимаешься сейчас проекцией

Да, я тоже читал эту книжку :boyara:

Благо 18 августа 2006 00:11

с экрана?:p
а я, кстати, не читал её:p :p

4yTb-4yTb 18 августа 2006 00:12

2Труман какая разница в каком виде 4итать книгу,4то на мониторе,4то в переплете,содержание от этого не изменится.Может ты коне4но ощущаешь связь веков и т.п.,но иногда не совсем удобно носить с собой объемную книже4ку(а то и не одну).Главное 4тоб книга интересная была ;)

Скальд 18 августа 2006 00:20

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 2721634)
а я, кстати, не читал её:p :p

Там не было золотого тиснения на переплете или страницы были из дешевых сортов бумаги? :morj:

Guero 18 августа 2006 00:52

Цитата:

Цитата от Henry (Сообщение 2719184)
ниразу еще не встречал, чтобы фильм был интересней книги.
Начал читать Стендаль - Красное и Черное.
:horosho:

Есть такое. Однажды в Америке называется. Леоне из сухой булки очень вкусную печенюшку сделал.

Guero 18 августа 2006 00:52

Цитата:

Цитата от 4yTb-4yTb (Сообщение 2721637)
2Труман какая разница в каком виде 4итать книгу,4то на мониторе

Разница большая. :)

Guero 18 августа 2006 00:54

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 2720696)
да слыш твой экран никогда книгу не заменит! сраный 21 век! тоже мне продвинутые, да как вообще можно сомневаться в книгах, я не понимаю??? Книга - это КНИГА. Не, ну в необходимых слчаях почему бы не воспользоваться экраном, но когда у тебя возможность есть, неужели ты предпочтёшь монитор книге7????????:confused: :confused: :confused:

Подпишусь под каждым словом.:kiss:

Скальд 18 августа 2006 01:00

Цитата:

Цитата от Guero (Сообщение 2721783)
Подпишусь под каждым словом.:kiss:

А почему не свитки или лучше глиняные таблички! А то сранные эти ученные напридумывали сранных бумаг, мониторов :mad:

fcuk 18 августа 2006 01:07

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2721811)
А почему не свитки или лучше глиняные таблички! А то сранные эти ученные напридумывали сранных бумаг, мониторов :mad:

ну тогда зачем музыкальные инструменты если на компе все набить можно

Тэгга 18 августа 2006 01:09

Что вы размусоливаете как читать-то которую уже страницу? Кому как нравится, тот так пусть и делает. Хотя я за книги без бэ. :boyara:

Рёба 18 августа 2006 03:52

Если в магазинах моего города можно было достать то что мне нужно из книг....всяко бы читал на бумаге....но за не имением такой возможности читаю по большей части с экрана монитора либо КПК...

..кстати у четния с экрана монитора есть один плюс....вот например сидишь на работе....выдался часок свободный....можно ..почитать книгу....будешь читать на бумаге....сразу видно со стороны что не работаешь....а читаешь с экрана...со стороны....в работе ....))))
...только это читайте только с ЖК мониторов....никаких "трубок"....

элйо 18 августа 2006 04:25

читать с экрана - это не только лишать себя удовольствия держать книгу, перелистывать страницу, подчеркивать карандашом, положить книгу на живот, понюхать странички, получить её в подарок или в наследство,зная, что её читал в детстве твой дедушка или носил с собой в портфеле папа.
это еще и дополнительно портить зрение.

я по прежнему не читаю. прочитала 2 рассказа Лескова. нормально. 19 век.

Скальд 18 августа 2006 04:31

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 2722171)
читать с экрана - это не только лишать себя удовольствия держать книгу, перелистывать страницу, подчеркивать карандашом, положить книгу на живот, понюхать странички, получить её в подарок или в наследство,зная, что её читал в детстве твой дедушка или носил с собой в портфеле папа.

Это просто мещанство какое-то :o

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 2722171)
это еще и дополнительно портить зрение.

Прошли те времена, когда зрение портилось от мониторов

А еще в электронном виде можно пользоваться поиском. И копировать понравившиеся фразы в отдельный файлик, а также отправлять друзьям по аське.

элйо 18 августа 2006 04:47

я не знаю как ты определяешь мещанство но по-моему это другое-то о чем я говорю.
----

куда они прошли-те времена?(

я в других временах в любом случае. у меня взрослый компьютер и я понятия не имею о технологических новинках и очках для чтения с компьютера за 2000рублей.

а копировать фразы и рассылать - тоже какая то грустная тема. ну нормально впринципе -но не мое просто. я люблю своей рукой фразу написать. люблю тетрадки. почерки.
:muse:

Скальд 18 августа 2006 04:55

Почерки, тетрадки, поля красным карандашиком и рисунки там с блестками и лаком для ногтей по уголкам страниц — это женские сентименты у тебя. Откуда такие же у Труми — вот что меня удивляет :confused:

И всё же — главное текст, на на чем он: на экране, в книжке или на оберточной бумаге — дело третье. :o

элйо 18 августа 2006 05:02

я не люблю лак для ногтей и поля красным карандашиком. это не женское,это другое:o и труми тому подтверждение:kiss:

"главное -текст" это абстракция.
типа как "главное - жить"

а живем все по-разному:muse:

Скальд 18 августа 2006 05:07

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 2722212)
я не люблю лак для ногтей и поля красным карандашиком. это не женское,это другое:o и труми тому подтверждение:kiss:

Это я специально так преувеличил.

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 2722212)
"главное -текст" это абстракция.
типа как "главное - жить"

Когда идет разговор о том с чего читать текст, то «текст» — это конкретика что ни на есть. Так как всего два предмета обсуждения тут: «текст» и «носитель». Первичен все же текст, как ни крути — любовь к носителю (там странички нюхать, подарки, наследства) — это мещанство уже начинается. Никакой абстракции тут нет.

элйо 18 августа 2006 05:18

специально преувеличить - значит использовать логическкую уловку в споре:saint:

предмет обсуждения тут был один - носитель)

ты ввел сюда второй предмет обсуждения - что тоже является логической уловкой:saint: :(

никто не приводил положение о том, что главное мол в каком виде читать- а что - там уже не важно.
ктото говорил такое?) нет, не говорил.
вопрос значит о первичности и важности текста отпадает.

ты значит тут вносишь такую мораль общеизвестную- главное не форма, главное-содержание.

я лично не могу с этим полновесно согласиться и считаю что форма - то есть "как" ты получаешь информацию - важна и влияет на восприятие.

---
я часто задумываюсь над стремлением человеческим полярно мыслить.

Скальд 18 августа 2006 05:22

Ууууу. Тут философия пошла уже. Я удаляюсь (это тоже логическая уловка такая). Днем Труми придет, он любит философию и наверняка найдет еще пару логических уловок и будет полновесно полярно мыслить.

:(

элйо 18 августа 2006 05:23

полярно мыслить - это плохо:(

Скальд 18 августа 2006 05:24

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 2722234)
полярно мыслить - это плохо:(

Извини :miha:

элйо 18 августа 2006 05:24

а с философией я это неспециально. не обижайся:(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.