Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Благо 18 августа 2006 08:15

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2721811)
А почему не свитки или лучше глиняные таблички! А то сранные эти ученные напридумывали сранных бумаг, мониторов :mad:

спекуляции свои пожалуйста оставляй вне этой темы. тоже мне бумаги и мониторы сравнил. стилУс с кнопками иди сравнивай:o
а книги из дешёвых и соответственно, плохих сортов бумаги я не покупаю никогда, даже в виде исключений!!!:o :o :o

вот получу зарплату и эту малышку себе куплю http://www.exclusivebook.ru/show_good.php?idtov=6217&grid= :kiss: :kiss: :kiss:

Благо 18 августа 2006 08:21

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2722217)
Это я специально так преувеличил.



Когда идет разговор о том с чего читать текст, то «текст» — это конкретика что ни на есть. Так как всего два предмета обсуждения тут: «текст» и «носитель». Первичен все же текст, как ни крути — любовь к носителю (там странички нюхать, подарки, наследства) — это мещанство уже начинается. Никакой абстракции тут нет.

ну бля то, что текст первичен не значит, что нужно пренебрегать остальными сторонами. текст с монитора - это кощунство:o

Henry 18 августа 2006 08:30

прочитал около 8 книг с экрана за пслдение 8 месяцев...не особо конечно напрягся.
Но книга удобнее тем, что можно с ней куда угодно пойти читать, хоть в постель лечь (излюбленное место у всех наверное перед сном) хоть у удобном кресле, а не на компьютерном осанку портить;)

элйо 18 августа 2006 09:01

хенри, щас тебе скальд скажет, что современные компьютеры не только не портят зрения но и в некотором роде выпрямляют осанку:o тебе могут намекнуть на ноутбуки, которые можно брать с собой на кровать и в туалет.
еще на сотовые в которых все в метро даже читают книги.

кстати, компьютеры и сотовые давно уже не излучают лучи никакие и волны:o это прошлый век:o

теперь общение с компьютером-это почти тоже самое что вегетарианство и зарядка по утрам:o

_kirk_ 18 августа 2006 09:02

с монитора неудобно читать и глаза болят :(

Трумена Капоте читаю

KINGSTON 18 августа 2006 11:46

прочитал 2 книжки Паолини про Эрагона, ну для 15 лет конечно неплохо, а вообще ерундец такой вышел.

Рёба 18 августа 2006 14:44

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 2722375)
стилУс с кнопками иди сравнивай:

...с пером...вернее будет....

...а вобще спор левый....конечно....у бумаги свои плюсы и минусы .....у чения с экранов мониров ...КПК и т.д...свои.....как и у всего на этой планете....а тем более в Россиии....
...так что кому что....

Guero 18 августа 2006 17:26

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2722217)
Это я специально так преувеличил.



Когда идет разговор о том с чего читать текст, то «текст» — это конкретика что ни на есть. Так как всего два предмета обсуждения тут: «текст» и «носитель». Первичен все же текст, как ни крути — любовь к носителю (там странички нюхать, подарки, наследства) — это мещанство уже начинается. Никакой абстракции тут нет.

Вов, а чего ты так яростно магазины книжные опустошаешь? :)
Читал бы все с кпк - делов то. :)

Рока 18 августа 2006 17:27

Прочитал Невидимки Поланика , очень положительные отзовы могу дать.

Dramatikka 19 августа 2006 20:49

"Настоящий инспектор Хаунд" Тома Стоппарда. :horosho:

МихА 20 августа 2006 11:52

всетаки купил сборник рассказов Лукьяненко.
Намного лучше чем я думал.Очень похоже на Шелки.

НИкто не читал Книгу "Полный РУТ"??
знакомый посоветовал.Вот думаю заказывать или нет....

Rain 20 августа 2006 12:18

Дуглас Коупленд
Generation X

Grju 20 августа 2006 12:22

Юрий Никитин "Трое из Леса". пишет он конечно пиздец, но местами улыбает.

Вырезано Цензурой 20 августа 2006 18:18

Венедикт Ерофеев- Вальпургиева ночь

Вырезано Цензурой 20 августа 2006 19:22

ОДИНОЧНЫЙ ЗАМЕР

Вечером, сматывая рулетку, смотритель сказал, что Дугаев получит на следующий день одиночный замер. Бригадир, стоявший рядом и просивший смотрителя дать в долг "десяток кубиков до послезавтра", внезапно замолчал и стал глядеть на замерцавшую за гребнем сопки вечернюю звезду. Баранов, напарник Дугаева, помогавший смотрителю замерять сделанную работу, взял лопату и стал подчищать давно вычищенный забой.
Дугаеву было двадцать три года, и все, что он здесь видел и слышал, больше удивляло, чем пугало его.
Бригада собралась на перекличку, сдала инструмент и в арестантском неровном строю вернулась в барак. Трудный день был кончен. В столовой Дугаев, не садясь, выпил через борт миски порцию жидкого холодного крупяного супа. Хлеб выдавался утром на весь день и был давно съеден. Хотелось курить. Он огляделся, соображая, у кого бы выпросить окурок. На подоконнике Баранов собирал в бумажку махорочные крупинки из вывернутого кисета. Собрав их тщательно, Баранов свернул тоненькую папироску и протянул ее Дугаеву.
- Кури, мне оставишь, - предложил он. Дугаев удивился - они с Барановым не были дружны. Впрочем, при голоде, холоде и бессоннице никакая дружба не завязывается, и Дугаев, несмотря на молодость, понимал всю фальшивость поговорки о дружбе, проверяемой несчастьем и бедою. Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание ее было заложено тогда, когда условия, быт еще не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь. Дугаев хорошо помнил северную поговорку, три арестантские заповеди: не верь, не бойся и не проси...
Дугаев жадно всосал сладкий махорочный дым, и голова его закружилась.
- Слабею, - сказал он.
Баранов промолчал.
Дугаев вернулся в барак, лег и закрыл глаза. Последнее время он спал плохо, голод не давал хорошо спать. Сны снились особенно мучительные - буханки хлеба, дымящиеся жирные супы... Забытье наступало не скоро, но все же за полчаса до подъема Дугаев уже открыл глаза.
Бригада пришла на работу. Все разошлись по своим забоям.
- А ты подожди, - сказал бригадир Дугаеву. - Тебя смотритель поставит.
Дугаев сел на землю. Он уже успел утомиться настолько, чтобы с полным безразличием отнестись к любой перемене в своей судьбе.
Загремели первые тачки на трапе, заскрежетали лопаты о камень.
- Иди сюда, - сказал Дугаеву смотритель. - Вот тебе место. - Он вымерил кубатуру забоя и поставил метку - кусок кварца. - Досюда, - сказал он. - Траповщик тебе доску до главного трапа дотянет. Возить туда, куда и все. Вот тебе лопата, кайло, лом, тачка - вози.
Дугаев послушно начал работу.
"Еще лучше", - думал он. Никто из товарищей не будет ворчать, что он работает плохо. Бывшие хлеборобы не обязаны понимать и знать, что Дугаев новичок, что сразу после школы он стал учиться в университете, а университетскую скамью променял на этот забой. Каждый за себя. Они не обязаны, не должны понимать, что он истощен и голоден уже давно, что он не умеет красть: уменье красть - это главная северная добродетель во всех ее видах, начиная от хлеба товарища и кончая выпиской тысячных премий начальству за несуществующие, небывшие достижения. Никому нет дела до того, что Дугаев не может выдержать шестнадцатичасового рабочего дня.
Дугаев возил, кайлил, сыпал, опять возил и опять кайлил и сыпал.
После обеденного перерыва пришел смотритель, поглядел на сделанное Дугаевым и молча ушел... Дугаев опять кайлил и сыпал. До кварцевой метки было еще очень далеко.
Вечером смотритель снова явился и размотал рулетку. Он смерил то, что сделал Дугаев.
- Двадцать пять процентов, - сказал он и посмотрел на Дугаева. - Двадцать пять процентов. Ты слышишь?
- Слышу, - сказал Дугаев. Его удивила эта цифра. Работа была так тяжела, так мало камня подцеплялось лопатой, так тяжело было кайлить. Цифра - двадцать пять процентов нормы - показалась Дугаеву очень большой. Ныли икры, от упора на тачку нестерпимо болели руки, плечи, голова. Чувство голода давно покинуло его.
Дугаев ел потому, что видел, как едят другие, что-то подсказывало ему: надо есть. Но он не хотел есть.
- Ну, что ж, - сказал смотритель, уходя. - Желаю здравствовать.
Вечером Дугаева вызвали к следователю. Он ответил на четыре вопроса: имя, фамилия, статья, срок. Четыре вопроса, которые по тридцать раз в день задают арестанту. Потом Дугаев пошел спать. На следующий день он опять работал с бригадой, с Барановым, а в ночь на послезавтра его повели солдаты за конбазу, и повели по лесной тропке к месту, где, почти перегораживая небольшое ущелье, стоял высокий забор с колючей проволокой, натянутой поверху, и откуда по ночам доносилось отдаленное стрекотание тракторов. И, поняв, в чем дело, Дугаев пожалел, что напрасно проработал, напрасно промучился этот последний сегодняшний день.

1955

Скальд 22 августа 2006 15:47

Цитата:

Цитата от Guero (Сообщение 2724073)
Вов, а чего ты так яростно магазины книжные опустошаешь? :)
Читал бы все с кпк - делов то. :)

Ты наверное не понял мою позицию. Я не против книг и не за компьютеры. Я считаю, что это вообще не важно откуда читать. И мне не нравится этот мещанский взгляд на бумажные книги, как фетиш какой-то. Главное текст.

fcuk 22 августа 2006 15:49

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2738883)
Ты наверное не понял мою позицию. Я не против книг и не за компьютеры. Я считаю, что это вообще не важно откуда читать. И мне не нравится этот мещанский взгляд на бумажные книги, как фетиш какой-то. Главное текст.

но книга удобнее

Скальд 22 августа 2006 15:58

Цитата:

Цитата от fcuk (Сообщение 2738893)
но книга удобнее

Не везде, ен всегда и не во всем. В книге нет поиска к примеру, книгу неудобно держать/листать в набитом транспорте в час пик.

Шумный 22 августа 2006 16:06

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2738929)
Не везде, ен всегда и не во всем. В книге нет поиска к примеру, книгу неудобно держать/листать в набитом транспорте в час пик.

тебе поиск зачем? книгу местами читаешь что ли?
закладки есть.
не могу читать с компа, устаю почему-то.

Генри Миллер "Нексус" - жесть.

Скальд 22 августа 2006 16:10

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 2738964)
тебе поиск зачем? книгу местами читаешь что ли?

Бывает перечитываю некоторые книги эпизодами или что-то найти надо, если учебник там, справочник. Да мало ли зачем. У тебя так не бывает? Прочитал и положил на полку любоваться?

Шумный 22 августа 2006 16:12

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 2738983)
Бывает перечитываю некоторые книги эпизодами или что-то найти надо, если учебник там, справочник. Да мало ли зачем. У тебя так не бывает? Прочитал и положил на полку любоваться?

пользуюсь закладками, либо чииатю книгу с любого места. произвольно.
учебники? это что такое?

элйо 22 августа 2006 16:24

скальд, такое ощущение, что тебе охота уличить кого-то в мнимом или недостаточном интересе к тексту.
в мещанстве подловить и прочее.
тебя можно тогда обличить в потребительском отношении - тебе чрезмерно важно удобство ввиде поисков,закладок, рассылки людям.-это ведь все неважно при чтении. это бонусы - и ты ими развлекаешься:o

а в транспорте читать неудобно в в любом случае. мне гораздо неудобнее например читать с "телефона" чем держать книгу. мелко больно и от экрана все равно глаза устают не так как от книги.

Благо 22 августа 2006 16:38

вот с мещанским отношением действительно ты не прав, Вов. Ещ

Благо 22 августа 2006 16:39

блин
продолжаю:

Ещё пару-тройку лет назад ты бы так не говорил, потому что ездил с обычными книгами и не обламывался, а теперь напоявлялись кпк всякие и сразу же без поиска в книге нельзя обойтись. Несерьёзная у тебя аргументация, отец:tomato:

хмурые дни 22 августа 2006 16:44

Чиатю сейчас книгу в интернете. Очень сильно глаза устают плюс неудобно сидеть на стуле за монитором. Однозначно было бы куда удобнее взять нормальный томик и присесть с ним поудобнее,не напрягая глаза


Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.