Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Что читаем - том 2 (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-chitaem-tom-2-a-56597/)

Шумный 28 ноября 2006 12:59

Если хотим выявить общие моменты в творчестве Достоевского, все строго вчитываемся в "Записки из Мертвого дома", предпоследняя вещь, которую я еще не читал у него.
Про Довлатова: заебал, честно говоря, что ни книга, то описание его жизни, его автобиогроафия и семейные проблемы, хоть и ирония присутствует, но все же с ним нельзя переусердствовать.

ТЕТУШКА ЗЭ 29 ноября 2006 05:32

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 3175215)
Если хотим выявить общие моменты в творчестве Достоевского, все строго вчитываемся в "Записки из Мертвого дома", предпоследняя вещь, которую я еще не читал у него.
Про Довлатова: заебал, честно говоря, что ни книга, то описание его жизни, его автобиогроафия и семейные проблемы, хоть и ирония присутствует, но все же с ним нельзя переусердствовать.

а я думаю "Зону" почитаю и на этом остановлюсь, думаю

Шумный 29 ноября 2006 07:31

Цитата:

Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ (Сообщение 1060487750)
а я думаю "Зону" почитаю и на этом остановлюсь, думаю

рекомендую еще "Чемодан", на этом хватит.

Rinzai 29 ноября 2006 07:52

Мураками - "Кафка на пляже"

Abyss 29 ноября 2006 18:49

Карлос Кастанеда-"Второе кольцо силы.":)
Из последнего прочитанного понравилось:
"Над пропастью во ржи"- Сэллинджер
"Любовница французского лейтенанта"-Фаулз
"Плаха" -Айтматов.

#Via# 29 ноября 2006 18:58

Цитата:

Цитата от Abyss (Сообщение 1060491483)
"Плаха" -Айтматов.

:horosho: :horosho: :horosho: Я сейчас "Внутренний огонь" (Карлос Кастанеда) читаю:)
Айтматов тоже кайфовый)))

Abyss 29 ноября 2006 18:59

:horosho: :)

Скальд 29 ноября 2006 21:39

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 3174738)
Закончил я чтение романа Яна кросса очень запутанная история время действия которой начало 19 века в Эстонии, она повествуется по записям из дневника некого Якоба Меттика обычного эстонского крестианина которого судьба закинула в совсем непонятное ему обшество а имеенно к дворянам потомучто его сестра Ээва вышла замуж за Тимотеуса бока полковника и очень близкого друга императора Алексанндра Павловича.Дальше он забирает их из ихнего родительского дома и забирает к себе в поместье на постоянное жилье при этом он им нанял хорошего учителя дабы его жена и ее брат были образованными людьми и вот они живут да поживают пока в один прекрасный день не арестовали мужа Ээвы Тимотеуса или просто Тимо и увезли неизвестно куда, что даже родным не пошитали нужным сообщить его местонахождение, а заключили его за то что он начал жестоко критиковать своего друга и императора потому-то он сам попросил Тимо говорить только правду и Тимо дал клятву и никто не знал что он будет говорить настолько откровенно, настолько что это заденет самого императора, что он его посадит в карцер но в тоже время будет страдать потому-то все то сказанное про него является правдой, спустя восемь лет Тимо выпустят но постоянно будут за ним следить и в доме будут люди императора чтобы видеть чем занимается этот самый “императорский безумец” хотя все и шитали Тимо безумцем но на мой взгляд люди сами были безумны потому-то не могли понять того что понял Тимо, что нельзя силой и насилием добиться уважения крестиян и взаимопонимания между разными классами людей, роман заканчиваеться трагично Тимо кончает жизнь самооубийством или как шитаю я его просто-напросто убили, так как его безумие переступало все рамки чего многие терпеть уже были не в силах.

Пики, у тебя тут язык будто ты первоклассник изложение пишешь о прочитанной книжке :)

Скальд 29 ноября 2006 21:40

Цитата:

Цитата от моду (Сообщение 3174801)
и снова стругацкие. начал собирать все тома в единую коллекцию =)

Недавно читал о гражданской войне книжку и аналогии в граде обреченном с теми событиями проявились. Как-то до этого ускользал от меня этот момент. Надо перечитать очередной раз.

PIKI 29 ноября 2006 21:54

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060491584)
Пики, у тебя тут язык будто ты первоклассник изложение пишешь о прочитанной книжке :)

а у меня два всегда было по изложению :(

LILG 29 ноября 2006 23:19

Цитата:

Цитата от Abyss (Сообщение 1060491483)
Из последнего прочитанного понравилось:
"Над пропастью во ржи"- Сэллинджер
"Плаха" -Айтматов.

Да ваще красавчег:morj:

Над пропастью - один из любимых романов)
Кастанеда вообще для меня уже как классика.
Сейчас читаю Уэйна Дайера., кто нибудь слышал?) Прям сама доброта.

LILG 29 ноября 2006 23:24

Ещё кто нибудь если может, расскажите о чём книги Д.Брауна. Слышал конечно много, но ничего конкретного... Читать если честно прям не тянет... Что его книги в себе несут?...стоит их читать?

Алей 29 ноября 2006 23:43

Читаю новеллы Рюноскэ Акутагавы, особенно понравилась "В Чаще":horosho:

Dramatikka 30 ноября 2006 00:53

"Как написать гениальный роман" Джеймса Н.Фрэя. Самоучитель для жаждущих получить Букера. :morj: Все сводится к простым схемкам.
Идея драматического произведения должна быть одна.
Узнайте своего героя.
Повествуйте 3 способами.
Не используйте флешбэки.
Старайтесь. :D
Параллельно разбираются в качестве иллюстраций произведения Кена Кизи, Диккенса, Пьюзо, Флобера.

Скальд 30 ноября 2006 00:57

Цитата:

Цитата от LILG (Сообщение 1060492295)
Кастанеда вообще для меня уже как классика.

Ты уже безупречный воин?

Скальд 30 ноября 2006 00:59

Цитата:

Цитата от Алей (Сообщение 1060492425)
Читаю новеллы Рюноскэ Акутагавы, особенно понравилась "В Чаще":horosho:

Заопмнилась очень одна, где одна история от четырех участников излагается по-разному. у Куросавы кажется, еще фильм по ней был. :horosho:

SmokeBro 30 ноября 2006 01:00

Данила Беренцев-красавчег!

LILG 30 ноября 2006 01:04

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060492804)
Ты уже безупречный воин?

неа, мне ещё далеко до него:p

Скальд 30 ноября 2006 01:08

Цитата:

Цитата от LILG (Сообщение 1060492832)
неа, мне ещё далеко до него:p

А ты уже встал на этот путь?

LILG 30 ноября 2006 01:13

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060492846)
А ты уже встал на этот путь?

ага... лет пять назад узнал о нём... но в нашем урбане....сам понимаешь...

Скальд 30 ноября 2006 01:29

Цитата:

Цитата от LILG (Сообщение 1060492860)
ага... лет пять назад узнал о нём... но в нашем урбане....сам понимаешь...

и не говори... в нашем урбане только аренбишником и остается быть... никакого блять намерения, с орлом и нагвалем -- одни борцовки да бритые лобки :( :(

LILG 30 ноября 2006 01:36

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060492900)
и не говори... в нашем урбане только аренбишником и остается быть... никакого блять намерения, с орлом и нагвалем -- одни борцовки да бритые лобки :( :(

Кстати мне вот что интересно, тебе вообще часто люди такие встречаются...ну в теме...хотябы знают кто такой Карлос Кастанеда и что такое намерение...?

Скальд 30 ноября 2006 01:38

Цитата:

Цитата от LILG (Сообщение 1060492923)
Кстати мне вот что интересно, тебе вообще часто люди такие встречаются...ну в теме...хотябы знают кто такой Карлос Кастанеда и что такое намерение...?

Редко. В основном щас педерастичные мальчики в мехах и блестках. Хотя намерение сейчас поймать проще, чем раньше. Плотность населения способствует видать.

LILG 30 ноября 2006 01:48

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1060492932)
Редко. В основном щас педерастичные мальчики в мехах и блестках. Хотя намерение сейчас поймать проще, чем раньше. Плотность населения способствует видать.

:) А ты Вадима Зеланда уже читал?...трансерфинг

Скальд 30 ноября 2006 01:57

Цитата:

Цитата от LILG (Сообщение 1060492968)
:) А ты Вадима Зеланда уже читал?...трансерфинг

Нет. Кроме оригинала, все шарлатанство.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.