![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От полнейшей скуки вчера прочитал Донцову. 30 страниц. Ржал пиздец как. Нахуй классиков! Где купиьть сигареты "голуаз" и познакомиться с девушкой с именем вроде "Афродита Крокодилова"? |
Цитата:
он в отличии от болшинства авторов подобных книг как раз профессиональный тюремщик и способен наиболее объективно и правдиво описать ситуацию а люди отсидевшие даже при желании всё беспристрастно описать ну никак не смогут |
Сартр "Слова" |
читаю книгу биографию 50 цента. |
Цитата:
|
Цитата:
только на немецком языке.хотя я понимаю всё. советую почитать,только не знаю есть ли в Росии и на русском..:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
а раз нет,так нет. мир. |
читаю "Планку" Гришковца. Смешанные чувства по поводу этой книги. Вроде, получается, что чтение ради чтения. Описания очень хорошие, вроде и простые, но в тоже время живописно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил армию Рокоссовского, не понял при чем тут она, поясни. |
Цитата:
армия эта была сплошь из зеков, кровью, так сказать, искупавших позор перед родиной |
Цитата:
В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы. И так далее. Усиление мер отвественности идет НА ВСЕХ уровнях, а не только на том, где пожизненное заменяется высшей мерой. И поэтому такое усиление ВСЕГДА во ВСЕХ странах вызывает рост числа заключенных. Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то. Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно. PS: тройки были введены до войны, в 39ом |
Цитата:
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать. За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты. Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных". это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить? или и их не существовало? |
Цитата:
Про двадцатые я сомневаюсь. Там гражданская война была и у большевиков не было власти еще той, чтобы за колоски да еще и в лагеря. В тридцатых могло быть. Я не отрицал того, что людей забирали. Я отрицаю только то, что это носило массовый и _незаслуженный_ характер. Ошибки и злоупотребления, _конечно_же_были_, без них даже в мирное время не обходится, а в то трудное и нестабильное время тем более. Но дело в том, что вся эта правозащитная пиздобратия орет не про ошибки, а про то что любое наказание в то время было неоправданным. А вот это уже как минимум бред полный, если не сознательная ложь. Что-то ты непоследовательный какой-то. То гвооришь, что люди отсидевшие не могут беспристрастными быть, теперь предлагаешь к ним ехать слушать. Ты уж определись как-то. Или Только современные могут обелять себя и сгущать краски жизни в заключенье, а те что были в 30ых 40ых не могут? Вот видишь, оказывается уже не комплектация армии была :) А зачем тогда про всю армию писал? Для красного словца? :) Любите вы приукрасить там или десяток миллиончиков добавить -- хули там уж, написал бы, мол всю войну только зеки с финками выиграли :boyara: По поводу заградотрядов, я думаю ты совсем ничего не знаешь, я позволю себе смелость предположить, что про заградотряды у тебя в голове опять же перестроечный миф мол это такие люди с автоматами в окопах которые своим в спину стреляли. Я тебе по-секрету скажу, раз уж интересовался этим вопросом, заградотряды это совсем не то что ты думаешь :zooninja: Почитай о них, прежде чем писать, и не Солженицына конечно же (а то я думаю про армию зеков Рокоссовского, это ты у него набрался -- знакомый стиль наврать с три короба, а вы уж разбирайтесь), а хотябы материал о создании, указы там с целями и перечнем функций. Ну и опять же возвращаясь к Рокоссовскому. К заградотрядам он отношения не имеет. Они существовали на всех фронтах. В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то :( |
Цитата:
вспомнил, что тема называется "Что читаем. Том-2".:morj: Иванова "Старославянский язык" |
так мы соревновались что ли? :) Дюркгейм «О разделении общественного труда» |
Цитата:
просто несколько тем на форуме про него увидел и почитать решил для интереса о чём он там пишет а дома как раз малое собрание сочинений его было ну вот и прочитал на досуге (самое интересное у него — "Раковый Корпус", кстати) ну и у меня, как бы, нет стремления читать только тех, кто одну правду пишет :) да и для того, чтоб узнать правду, всё-таки лучше с различными взглядами на ситуацию ознакомиться всё равно полной правды никто не напишет, каждый врать будет, чтоб себя покрасивее показать а так более-менее правдивая картина вырисовываться будет а отсидевшие, они же в какой-то мере и пострадавшие и поэтому не всегда могут/хотят отделить реально происходящие события от своих эмоций ты же сам говоришь, что Шаламов с Солженицыным неправду писали а почему нынешние заключённые измениться должны были? |
Про Шаламова я такого не говорил. Он больше быт описывал, а не вещал с апломбом о 40 миллионах жертв как Солженицын На милитере обновление. Вечерком про пограничников читать начну вот http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/index.html Обещают опровергнуть концепцию мол пограничники проспали нападение немцев. Поглядим. |
Во и вот эту надо будет почитать потом, про авиацию там http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/index.html |
Совершенно случайно купила книгу, которую уже года 2, как должна была прочитать. Грустная история о взрослении и о том, как уходит время. Чуть похоже на Стогова. "Muto boyz" Павла Тетерского. |
Цитата:
заебет каждый раз новому юзеру занова что-то рассказывать валентина краскова "кремлевские невесты" |
взялся за Солженицына как раз,Архипелаг Гулаг :morj: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |