![]() |
Цитата:
|
ребят! Я обычный студент и психолог! Вот давайте разберёмся каждый из вас выделит красным цветом вот в этого тексте квадрат! Что бы мне легче было понять для кого что значит квадрат! Цитата:
|
квадрат - не есть плохо существует очень много хороших трэков, всем известных рэперов, где рифмы в основном на так называемые "квадраты" и меня же это нисколько не смущает факт что рифмуют чаще на квадраты, нежели на созвучия а то что на txt бэттлах придераются к этому, ну и пусть, у тебя только пополнится словарь рифм от этого... P.S. вот пример трэка, в котором квадратные рифмы(см. что сейчас слушаю), посмотрели? ведь он охуенен!=)) |
Цитата:
и кого ты сейчас слушаешь? ват по мой му серегу! у него для меня на кадром слове квадрат!:seva: |
А.С. Пушкин: * * * Одни стихи ему читала, И щеки рделися у ней, И тихо грудь ее дышала: "Приди, жених души моей, Тебя зову на томной лире! Но где найду мой идеал? И кто поймет меня в сем мире?" Но Анатоль не понимал... ПТИЧКА В чужбине свято наблюдаю Родной обычай старины: На волю птичку выпускаю При светлом празднике весны. Я стал доступен утешенью; За что на бога мне роптать, Когда хоть одному творенью Я мог свободу даровать! Квадратов много у Пушкина, Есенина, Бальмонта и др. Они есть у всех поэтов-классиков. Хорошее произведение тоже может быть с квадратами. Поэтому не понятно жесткое отношение к этому на батлах. Там смотрят не на само качество произведения, сочетание, благозвучность, образы - а именно на наличие квадратов. Зачастую стремление уйти от квадратной рифмовки приводит к полному отсутствии рифмы. Лучше уж хорошее стихотворение с квадратами, чем какая-то невнятная лажа, но без. |
Цитата:
Вот щас с одного сайтика стащил текст! Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в песнях - да, рифмовка на созвучия не так важна(про глаголы молчу). Исключительно в текстах - это уже другое. |
да, в текстах именно очень чутко относятся к квадратам |
Цитата:
|
бля потому что квадраты не вписываются а реагируют на читку, а в рэпе большая часть лирической основы! а не то что как ты читаешь пиздато! Это тока РнБ и.т.д. читка важнее чем лирика! |
Да и не надо гнаться за созвучиями, при этом теряя смысл.. |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
кто-то считает,что текст важнее:black:, а кто-то, что читка:seva:, но если у тебя нету ни текста, ни читки, это все напрасные пытки:skald: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я живу в районе под названием квадрат, езжу на квадрацикле, в квадратной кепке и рифмы излагаю исключительно квадратные :D:D |
Цитата:
|
бля рифмовать просто нужно научится нормально:o |
Цитата:
|
х.з о чем вопрос толком о квадратных рифмах или о квадрате... квадрат-это четыре такта а квадратные рифмы...а и похуй на них..;) |
Автор квадрат это твоя голова. |
Цитата:
хотя нет,может ты нормальный парень |
Хлеб-глеб, сука-мука ... это просто плохие рифмы. Квадрат это когда в тексте рифмуются ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА!!! (нет даблрайма и плотной рифмовки). Лишь о тебе мои грезы, Теперь проливаются слёзы. Свои песни пою, На месте стою. Я просто пример привёл с плохими рифмами и квадратами. Квадрат это когда рифма не плотная, а лишь кончается на последнее слово. Пример нормального построения текста: Я над вами как над сталогмитами, сталоктиты, в залах мигом стало тихо. (Хорошая рифмовка) Мои тесты всяко, Лучше ваших вместе взятых. (Double Rhyme). Нормальный текст это когда рифмы идут по ходу всего текста, а не только последнее слово одной строки-последнее слово другой строки. Тогда это превращается в стишок. |
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/skit-vsegda-govori-da-3-round-battla-rifmy-217220/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |