![]() |
Что должно быть в ноутбуке? Такой вот вопрос долбоеба. Во-первых, можно ли в ноут при покупке понапихать всякой хуйни, типа блютуса или вайфай, или он продается как есть? Второй вопрос - можно ли поставить тв-тюнер? И может ли ноут работать в машине от прикуривателя? третий - какие ноуты самые пиздатые? Я смотрела, самые дорогие - ровер, российские вроде. |
митчелл, напихать в лэптоп можно массу всего, но это, скорее всего, будут либо карты PCMCIA, либо USB. Проще говоря, зачастую "напиханные" карты будут "торчать". Наверное, лучше купить уже с Wi-Fi и Блютусом (если этими вещами ты пользуешься). Тема про ноутбуки уже была где-то... |
|
ну там тема с более жесткими критериями. мне нужно в ноут все, что вообще возможно в него запихать. но в основном он будет использоваться для просмотров фильмов и как телек, если такое возможно. вообще ноут не мне нужен, а маме. но она исходя из принципа "беру только лучшее" хочет, чтобы там было все, что может когда-нибудь понадобиться. |
там место ограничено внутри кажется толко IRDa влезет (это из стандартного набора) тв тюнер не влезет |
тв тюнер насколько большой? не проблематично будет его подключать, если скажем, в машине новости решишь посмотреть? |
тв тюнер, насколько я знаю это маленький выход на ноутбуке (тюльпанчик), может его и ставят на ноутбуках |
да, ставят, я узнала. про фирму Ровер никто ничего сказать не может? |
а камера в буке не нужна? а тоесть тут один хороший на продажу за примерно тридцатник русских тонн - платформа g220 - 1,7 гиг мобил пень, 512 метров мозгов, вай-фай (самый быстрый из теперешних - 2200 BG), момед, сеть, камера (1,3 мега), 12 дюймов экран (WXGA), 40 гиг хард, видюха чипсетная (Intel® 855GME + ICH4-M), пишущий все на свете двд-ром (включая двусторонки), фаерваер, кардридер 4 в одном. два кило веса блютуса нет, тв-тюнера нет (встроенный звук и три юэсби 2.0 по дефолту) блютус в юэсби втыкать придется, тюнер в pcmcia |
кстати на G220 ща все еще очень мало моделей выходит |
Самые лучшие ноутбуки в России это Тошиба- 100%, самые плохие это ай ру, на каком я щас печатаю это сообщение.Ни за что не бери их.:D :D |
я недавно за 0 долларов купил Toshiba Satellite 1805 1.1G, 512, 40, DVD-резак, 14.1 экран) книжки в pdf по дороге читать =) |
Ну блютус и вайфай щас помойму почти везде идет. По крайней мере я с месяц назад покупал нутбук не самый присамый, но и wifi, и bt там есть и сетевая плата тоже есть, если провода любите). по маркам, как мне объясняли самый пиздец действительно ай ру и другие российской сборки, самые заебательские тошиба и вроде как фуджитсусименс в последнее время. я ж взял самсунг (Х20 помойму, если память не подводит), т.к. тошибу, которую хотел долго было ждать. по поводу главного вопроса: напихать помойму обычно "не можно", так что нужно сразу подбирать модель с нужной комплектацией. BabbleR, ты помойму про ТиВи-аут говоришь. Он обычно есть в видеокартах и всегда есть на тивитюнере. Но на последнем еще обязательно должно быть гнездо для антены, т.к. встроенная там хрен чё поймает. |
При покупке смотри на место сборки: хуёвейший вариант - Россия пиздатейший - Япония, Германия |
Сирёга, как тебя угораздило то так:confused: BabbleR, на сколько я знаю тв-тюнер, это не выход а вход, и не тюльпанчик обычно ))) по маркам, в германии асер и фуджицусименс лучшне не брать. сдесь лучше эксклюзив IBM или как альтернативу всему APPLE!!!!!!!!! |
Цитата:
|
дешевле взять с "уже внутри" чем допокупать внешнее, и я не думаю что у кого либо из вас 2 PCMCIA :nsk: |
Цитата:
когда получил, он у меня не завелся - после пайки мать глючила и не включалась подсветка экрана - не работал инвертер ну я ему написал разгромное письмо, говорю наврал в объявлении ) он молчком) я еще письмо, он молчит) ну я взял и подал на него жалобу через ибей =) они мне вернули деньги) а поскольку он не ответил, ноутбук я оставил у себя) потом в ходе выбора новой материнской платы для ноутбука я заметил что немного ошибся с пайкой :D перепаял все по новой, мать завелась)))) потом починил инвертер и получил рабочий ноутбук за $0 баксов :black: |
а что за инвертер? |
такая маленькая плата которая постоянный ток превращает в переменный для ламп подсветки ЖК-экрана |
House - великий комбинатор)) |
Про Ровер я скажу...Средне,очень средне...В своё время у них были паршивые точпэды...И переферия разная звуковая не работала...Но,своих денег они стоят. Если пофигу что брать,точнее денег много.Присмотрись к моделям фирмы ASUS это не дешево,но очень качественно,значит,что не будет разных проблемм связанных с недоработкой...Ну или почти не будет... А то недавно я столкнулся с LG не помню модель,так там столько непонятностей...А вроде модель то топовая,и не дешевая... |
IBook вот это вещь |
IBook вот это вещь Но не в наше стране!:D |
а чо я на нем ща и сижу:boyara: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |