![]() |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 57 секунд Цитата:
"Регрессия прошлой жизни (англ. past life regression, PLR) — техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. Используется в психотерапии[1] с целью лечебного воздействия на психику человека, а также в парапсихологии в связи с попытками подтвердить гипотезу существования феномена реинкарнации[2]. Техника включает специальную серию вопросов к человеку, находящемуся в состоянии гипноза, для обнаружения и идентификации событий, произошедших в предполагаемой прошлой жизни. Многие пациенты оказываются способными к такого рода воспоминаниям (также как и к «воспоминаниям» о «будущих жизнях»)" |
Цитата:
|
вот, кстати, когда задумываюсь, что будет после смерти, почему-то именно реинкарнация одна из ведущих мыслей по этому поводу. |
фильм по теме Вход В Пустоту |
Цитата:
|
Разговор про явление "реинкарнация" так же туманен, как разговор про душу человека, ад, рай и Бога, в принципе. Мы этого никогда не узнаем, но оно может и к лучшему. Сам ответить по теме не могу, т.к. ни один ни второй ответ не будет верным, наверное. Но я склонен считать, что все это из ряда фантастики, а там кто знает... |
Цитата:
По буддизму вообще существует 6 уровней. По сути они определяются уровнем осознанности насколько я понимаю, которая накапливается или теряется в следствии совершения деяний, то есть с формированием кармы. Кстати все эти уровни человек может и в течении жизни пережить не перерождаясь по своим состояниям. 1- Существа ада (вечно страдающие), хотя когда они отработают неблагую карму, они перейдут в другой уровень. .место где превалирует злоба и ненависть.(с) 2- Голодные духи- они вокруг нас, мучаются от жажды и голода постоянно. 3- Животные - мир ассоциируется с тупостью и погружённостью в насущные жизненные потребности. 4-Люди- уровень характеризуется желаниями, эмоциями и сомнениями. единственное состояние из которого можно достичь проствеления, так как люди имеют возможность осознаться. 5- Полубоги - Асуры стремятся к власти, борьбе, переделке мира, они наполнены энергией действия, они могут питаться ревностью и завистью. Это перерождение возникает у тех, кто имел добрые намерения, но действовал неправильно и приносил вред другим. Хотя иногда говорят, что асуры живут лучше чем люди, они несчастны, потому что они завидуют богам. 6- Боги - живут очень долго и всю свою жизнь получают удовольствия и наслаждения. Но они слишком сильны поглощены этими наслаждениями и поэтому не могут осознаться. Боги не лишены страдания, недостатком их мира является скука, пресыщенность и страх того, что их божественное пребывание кончится и им придётся вернуться в нижние миры. То есть человеческое рождение самое выгодное может быть, смотря конечно с какой кармой вы в него пришли и будете ли иметь возможность получить и практиковать Дхарму или же забьете свой ум искажениями желаний, злобы и тд. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1...0%BE%D0%B2 Вот здесь поточнее написано каким мирам какие состояния соответствуют. Кстати на мой взгляд Иисус давал тоже Учение и является просветленным. Но он опирался контекстом на то Учение что уже существовало в той местности, чтобы люди могли воспринять его. |
Цитата:
да, тему я не прочитал моя вина. я зашел спросить мнения форумщиков на свой вопрос. ну допустим наша планета населённая живыми организмами единственная во всей вселенной, и например произойдёт какой нибудь апокалипсис, и ни кого не останется в живых, куда души денутся? хотя тут можно много чего еще нафантазировать, что будут появляться новые организмы, как они когда то появились пару миллиардов лет назад, появятся новые планеты или наконец души переселятся в другие миры, но это всего лишь фантазия.:horosho: я к этому отношусь как то паралельно давай останемся каждый при своём мнении;) |
"РЕИНКАРНАЦИЯ" — перевод ценных бумаг в другую форму (например, золотых сертификатов в ценные бумаги особого назначения, купонных облигаций в бескупонные) на определенный срок. Добавлено через 1 минуту 56 секунд а вообще реанкарнация есть, я чуствую это, а бог и прочий бред, выдумки какогото фантазера под сивохой |
Цитата:
|
Интересная тема, я считаю что жизнь , что то наподобии гонок , главный критерий уровень эволюции... Мы все по идеи заслужили быть людьми, но можем же сами испортить себе следующую жизнь своим поведением и отношением к окружающему... Сложно поверить что ты когдато был насекомым , деревом и тд. Об этом много слышал и читал. Вот |
Не верю. Зато верю в Рай и Ад. А вообще не люблю и боюсь думать о таком, можно с ума сойти.:o |
Тем, кто действительно верит в возможность реинкарнации: Подумайте над тем, что существует помимо нашей планеты. Теперь представьте, что люди - микробы на теле планеты. Помимо нашей галактики есть ещё сотни-тысячи иных галактик, в которых есть свои планеты, на которых, в свою очередь, есть жизнь. Но посещать друг друга мы не можем ввиду непреодолимости того пространства, что между нами и жителями планет из других галактик. А теперь подумайте о том, что у каждого микроба с тела нашей планеты есть душа, имеющая свойство покидать тело после физической смерти и становится невидимой глазу - так вот блять каким образом это происходит? и как далее твоя душа вселяется в тело маленького ребёнка. Подумайте, какой-то парень нашёл себе половину, у них всё очень прекрасно: неописуемая близость, счастье и эйфория. Они задумывают завести детей (подчёркиваю: молодожёны в реинкарнацию не верят) и тут прилетает твоя никчёмная душа и портит им ребёнка своей ущербностью. Так вот как такое вообще может происходить? А верите вы в эту хуйню из-за того, что не можете представить отсутствие своего разума и полёта мыслей, а в итоге вообще боитесь думать о смерти. А теперь вспомните, что вы чувствуете, когда спите и не видите никаких снов. Так вот, скорее всего тоже самое и будет с вами после смерти, так вот вас это не потревожит. А если бы реинкарнация и вправду имела место быть, уже нашёлся бы кто-то, кто вспомнил бы свою прошлую жизнь и постарался бы объяснить как всё это происходит. И жилось бы нам чуточку легче. Цитата:
|
Цитата:
|
я бы радовался, чё |
Цитата:
Показать скрытый текст
Будда кажись сам не сумел до нирваны дойти и в этого чувака превоплотился!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не может родиться то чего раньше не было (с) когда сознание человека находится в состоянии сна оно переносится на астральный план, реже на ментальный, именно там мы видим то что называется снами, помним мы эти видения или нет когда просыпаемся, это уже другой вопрос, но в любом случае нет сна без сновидений, это факт я не верю, я знаю |
вот вам почитать есть уже такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0...0%BC%D0%B0 |
Цитата:
а споры между материалистами и идеалистами никогда не прекратятся, но мне всё же ближе идея без участия абсолютного духа: всё вышло из материи и в неё должно вернуться. Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
я читал некоторые труды далай-ламы XIV и скажу я вам от будды он ушёл. |
Цитата:
если хочешь получить вразумительные, авторитетные ответы на свои вопросы, касательно энергии, почитай лекции Теслы (хотя бы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |