![]() |
Что есть плагиат а что нет ? Кто нить может сказать почему если какая нить известная команда берет чужую музыку обрабатывает переделывает ее под свои текста все это воспринимают нормально , а если кто то не очень известный делает то же самое на него все начинают наезжать что он музыку содрал. Я так понимаю содрать музон это взять чужой минус и выдавать его за свой ,а уж если ты хорошо поработал над ним что то убрал, что то добавил пересвел то тут претензии мне кажутся необоснованными. Может я в чем нить неправ какие есть мнения ? Peace 4All |
По моему, полностью иметь право на возмущение при таком обвинении имеет только тот, кто ВСЕ от начала и до конца сделал САМ!!! Если же в основе лежит чужая идея, то это, извиняюсь, плагиат и автора исходного минуса надо как минимум упомянуть в КРЕДИТС! |
А поэтому совет: люди, не используйте ИЗВЕСТНЫЕ сэмплы и минуса, уж лучше какие то андерграундные, тогда меньше шансов получить такое обвинение. Хотя думаю большинству на такие обвинения насрать :) :) :) |
Пацаны, афициально плагиатом считают любую милодию котороя повторяет 3 - 4 ноты другой милодии! В том случии если он запатинтовон! А ваще лучше писать сэмплы самому или брать их на множестве сайтов, где они лежат именно для этого. Ну а если серьёзно подходить к этому делу, тогда нужно изменять тональность и частично скорость. А ваще только блядская скотина будет придератся к таким вещям... Masta |
Я не согласен на счёт нот не 3-4 а 7 повторяющихся в одной последовательности! |
Когда берёшь чужое дерьмо у своих братьев (Хоперов) - то это плагиат. Когда мутишь Hip-hop Music из дерьма, что называется из прошлого - это пойдёт. Когда мутишь сам все дела (биты, бассы, синтетику и все дела) - вот это дерьмо считай своим собственным, хоть за патентуй у юриста. "Life is what you make it... nigga" |
Вот вот...сии заповеди мне выдаются реальными :) :) |
Я не считаю, что спиздануть сэмпл у буржуев - это преступление. Мож я возьму чьюнить музыку зачитаю под нее, и будет еще пиздатей, чем у автора. :) Главное, если потом выпускать это творение, упямянуть реального автора музыки. Как на кассете Да-108 типа: "Кто чувак?" (исп.сэмплы: "House of Pain", "Edelveis".) Мы же не скажем после этого, что Да-108 -это плагиат! :) А лучше конечно все самому делать! |
кОроче тАк !!! Пытаися занычковать свой плагиат и передрать себе минусов у какойнибуть неизвестной у нас группы откуданибудь там из Польши или Кубы и выдавать за свое - возможно, рап везде творят, и никто не узнает, что ты фуфло, и не писал этого... никто кроме тебя, приятно осознавать, что не чесные у тебя минуса... или переживать что завтра кто-то с этим же минусом раскрутится... да и в конце концов на любых формах плагиата далеко не пойдешь... ой стоп, как раз на них и пойдешь дальше всего !!! Кто ж у нас искувство, труд ценит ? |
Я считаю что воровать можно только отдельные звуки,так как нам не доступна дорогая аппаратура.Конечно мы уже не сможем этот звук растянуть или другую ноту взять. |
У нас такого понятия ваще не должно быть, это чо за фуфло --- плагият --- это для буржуев, а для нас это так, пшик. Если все согласны что РАП это 90% сэмплы, то и нехуй спорить...... Masta |
Я согласен с тем .... что нужно вырезать по ноткам ... и похуй у кого ... у рэпперов ... у попсы .... ведь у рэпперов те же самые сэмплы с классики ........ тока нужно вырезать по ноткам или по драмам отдельным ..... и составлять свою партию .... на крайняк можно вырезать малюсенькую партию из 3-4 ноток .... и не использовать этот сэмпл во всем минусе .... мое мнение ... |
Ваще официально плагиатом считается если ты возьмёшь больше 4 тактов чужой мелодии, даже если поменяешь звук... кароче если ты всё-тки берёшь чужой ход, и у тя реал получается хуже - лучше ваще не браться, а если наоборот - то ты гений :D Я не считаю чё это криминал, т.к. например "Summertime" или "куантарамера" скока раз перепевали - ничё, почти все варианты грамотные, это зависит от того как преподнести: 1) сказать, чё сам написал - это позорный вариант 2) сказать чё это ремэйк - честно 3) под чужой минус зачитать - если хорошо получится, лучше реал не выёбываться и сказать чё мол у самого ума не хватило музыку написать, но зато текст и читка оригинальная.... тада всё будет заебись... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |