Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Ми
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2009, 17:23
  #1 (ПС)
Что такое любовь и совесть?) Грег качай, нигер ))
На самом деле мне не нужна ваша оценка, просто надо другу это передать, а аська не работает и вот решили, ща он качнёт и мона удалять. Извиняюсь за флуд в разделе) ну по сути всё по теме=)))

Что такое совесть?

В своей жизни мы часто совершаем поступки, в большей или меньшей степени противоречащие моральным устоям и законам нравственности и порядочности. Иными словами человек может обманывать других людей, подводить их, не выполнять свои обещания и так далее.
Всё чаще в наше время люди стали воровать, убивать, издеваться над другими людьми, то есть полностью противоречить 12 заповедям Господним. Опытные воры и бандиты не оставляют за собой улик и свидетелей. Но есть что-то такое, от чего ни одни человек, нарушающий нормы морали, не может уйти. Это – совесть. Ещё древние говорили: «Совесть – 1000 свидетелей». От неё не уйти, не спрятаться, и она, не щадя, будет грызть человека, совершающего плохие поступки.
Все люди наделены чувством совести в разной мере. Кому то она запрещает совершить даже совсем мелкую шалость, иные своими тёмными поступками входят в историю и даже не задумываются о всей пагубности содеянного.
Я считаю, что если бы у человека вообще не было совести, он не мог бы нормально расти и развиваться в обществе. Люди были бы злыми, алчными и эгоистичными. Мы не знали бы что такое доверие, любовь и прочие тёплые чувства. Совесть удерживает нас от злых намерений и наставляет на путь истинный.

Что такое любовь?

Что такое любовь? – чувство, воспетое всеми поэтами, описанное почти каждым писателем, чувство, которое хоть раз в жизни, но довелось испытать каждому человеку. Бессонные ночи, романтические мысли, переполненное странным чувством, подобно бокалу игривого шампанского, выплёскивающегося за стенки хрусталя, сердце – всё это любовь. Это самое прекрасное чувство, которое не знает страха, лени, равнодушия и спокойствия. Влюблённые люди, как правило, отчаянны, полны рискованности и бесстрашия, ради достижения своего счастья.
Но помимо страстной любви между юношей и девушкой, существует так же любовь к родителям к друзьям, близким. Человек, горячо любящий окружающих его людей, готов ради них на всё, как и они ради него.
Многие люди испытывают любовь, например, к цветам или к природе. Ни для кого не секрет что А.С.Пушкин всем сердцем любил золотую осень и, наслаждаясь её «печальной красою, посвятил этой «унылой поре» не одно замечательное произведение.
Любовь – это, на мой взгляд, одно из самых важный чувств, ведь именно любя, мы заботимся о своих близких и всячески помогаем им. Именно это чувство делает наши души теплее, а глаза ярче…

Закрытая тема