![]() |
Что такое ум? надо выяснить... |
это единственное, чем может похвастаться skald;) |
под умом очень часто подразумевается всякое дерьмо, совсем не то, что есть ум в моем понимании. и это порой очень обламывает. туда часто пихают образованность, начитанность и подобный набор стандартных условностей, совсем не имеющий на мой взгляд отнощения к уму. ум для меня это скорее смесь сообразительности, догадливости, скорости, способности адекватно рассуждать, анализировать и сечь саму суть. а вообще проще всего понять что такое ум - это столкнуться с примером его отстутсвия ;) |
надо подумать... |
Зачем это знать, если он отсутствует? :rolleyes: |
Биоустойство (юнит мозга) способное генерировать мысли на основе биобазы данных приобретённых ранее и впоследствии развития мозга , вот так я думаю ,может быть я и неправ :) |
ум - это абровиатура " ушлые мысли" ...а вообще-то, наверное сообразительность и потенциал генератора полезных идей....+ умение воспользоваться чужим\своим опытом + умение вовремя вставит точное\важное слово + серьёзная , внушающая уважение мина на лице.......:p (это не определение ума.....это скорее стереотип умного чела....) |
мозги.......... хочу мозги энштейна .... |
УМеня его явно не хватает.=) |
Слушайте SCUM'а, вот где ум:) |
слушайте OneTon'a вот где его нехватка=) |
мне говорили, что ум - это способность обрабатывать информацию? |
скорее уж тогда способность поиска новых методов обработки информации... |
так кому верить-то?:confused: |
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, абстрактное понятие, продукт ассимиляции изначального потенциала человека+знания полученные в процессе образования+способность мысдить, рассуждать и рзмышлять...... Хм чё то не то, не знаю даже |
Вот после предыдущего поста полезла в толковый словарь и нашла такое определение : УМ, способность мышления и понимания. В истории философии — то же, что разум, дух; в древнегреческом языке этому понятию соответствует нус, в латинском — интеллект. Даже немного угадала :) |
замечательно. с пониманием вроде всё ясно. а чем характеризуется мышление то? меня один друг давно уже грузил про динамику когнитивных процессов но я его слабо слушал тогда... жаль |
Re: Что такое ум? Цитата:
|
"+знания полученные в процессе образования+" знания - это знания, при чем они к уму... |
Цитата:
|
Кстати, нарыл тут информацию по теме: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19406 |
reata,у меня дома такой же словарик:) ...skald-создаёт человека природа.юно развивает и образует его общество.................... тебе выбирать. |
>> главное - ум. почему ум главное? >> skald-создаёт человека природа.юно развивает и образует его общество.................... тебе выбирать. Меня мама с папой создали, они же и развили... только при чём здесь это к теме? |
Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни. |
айван у тебя явно в голове всё отрофировано |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |